Суд над тимошенко.

  • Автор теми Z3RG
  • Дата створення

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Суд над Тимошенко.

За той час, котрий вже триває той процес - вона б цілком могла ознайомитись зі справою. Та й навіщо їй самій то робити - для цього адвокати існують.
Ооо да)) Зачем же ей знать-то)? Может ей вобще в суд не ходить)? Есть же адвокаты)).......
Попробуйте прочитать 3 - 4 тыс страниц за 2 месяца, ходя при этом на работу. Потом поделитесь впечатлениями, ок)?


Ага, а потім вона б змінила адвоката - і все б пішло по новому. А враховуючи, що скоро вибори, а там і до депутатства не далеко - то час затягувати не варто.
И что? ВР имеет право забрать депутатскую неприкосновенность простым большинством голосов. Кто-то еще сомневается, что ПР отдаст кому-то власть после этих выборов))? Оптимисты...

Офіційна позиція держави викладається в офіційних документах. Коментарі посла пресі - це "не офіційна позиція держави". Це як би спосіб відчути реакцію. Якщо щось піде "не так" - скинуть на "самодіяльність" та приберуть посла.
Извините, но мне показалось, или Вы сейчас сами сказали, что посол не рискнет давать комментарии прессе, которые расходятся с позицией государства, иначе его могут выгнать?? Где-то здесь нестыковочка какая-то...

"Обговорюється" не значить прийнятий.
"Обговаривается" - это значит, что в Европарламенте есть настолько выское недоверие к украинской Фемиде, что готовы идти на крайние методы. Факт.

А навіщо? Навіщо її садити? З її олігархами-депутатами вже все домовлено і "схвачено". А уявіть що її посадять - то ще Тягнибок проштовхнеться до Ради. Ви уявляєте що тоді буде? Фаріон це вам не Коломойський. От тому її подібними спектаклями і тримають "на плаву". "Опозиція", як ні як.
О Господи))) Вы в каком веке-то живете))? Коломойский уже давно не является членом БЮТ. Более того, он со своих плюсов (1+1 и 2+2 - его телеканалы) поливает грязью саму же Тимошенко. При чем здесь Колома?? Абсурд....

А что касается тех, с которыми "все договоренно" - где-то я уже давал цитату про обыски на предприятиях Константина Жеваго (крупнейшего на данный момент олигарх от БЮТ).


Де і в кого виникали такі питання. Чому їх ніхто не висвітлював і не звертав на них увагу? Чому за 20 років їх і досі не вирішили? Чому та ж Тимошенко маючи у свій час відповідні повноваження, не виправила ситуацію з таким законодавством?
Давайте начнем с того, что у Тимошенко, фактически, никогда не было реального большинства в парламенте - это факт, с которым Вы, думаю, спорить не будете. Даже если в коалиции теоритически было 240 депутатов, то проющенковские (те, которые всегда голосовали против законопроектов Тимошенко) депутаты убивали даже такое большинство. Отсюда вопрос: какие у нее были возможности для проведения реформ?? К тому же таких серьезных, как судовая....

Не стОит забывать и то, что у Тимошенко были гораздо важнее проблемы - кризис. И на фоне борьбы с кризисом судовая реформа отходит на второй, ато и третий план.


Я вимагаю документів підтвердження нюансів, суперечливих фактів. Я ж не вимагаю у вас доказів того, що Кірєєву хтось "з гори" "дає вказівки". Це ваша позиція, а не факт, і вона не може бути доведена ані вами, а ні мною. Так само як і "винна" чи "не винна" також доведено нами бути не може. А от офіційні заяви, якщо вони мали місце, цілком можуть бути наведені тими, хто на них посилається. От тому їх я й вимагаю.
Я еще раз повторяю: Вы требуете официального документа в подтверждение того, что суд над Тимошенко является "политическим", но сами утверждаете, что: "А щодо "уголовщини" - то тюрма по ній ще з часів співпраці з Лазаренко плаче. І дуже сильно плаче." (с) В котрорый раз повоторяю: извините, но обвинение человека, вина которого не доказанна в таких делах, является клеветой. Ваше счастье, что статья 125 криминального кодекса сейчас извлечена. Иначе ваши же слова должны были бы караться куда как строже, чем возмещение морального ущерба, которое сейчас следует за эту самую "клевету")) Или это только Вашим словам "официального подтверждения" не надо))? - Вы - Истина в последней инстанции:mrgreen:?
 

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Суд над Тимошенко.

Тоесть три дня (как считает киреев) вполне достаточно что-б адвокат мог внятно ознакомится и изучить сотни страниц уголовного дела ?
Суд продовжується вже котрий місяць. Те, що підсудна міняє адвокатів "як рукавички" - то це її проблеми, а не суду.

Дело не в легитимности , а в скомпроментированности и коррумпированности судебной системы - о которой все кому не лень говорят (весь мир гудит)
Говорять багато чого, і що з того? Он бабці під під'їздами знаєте скільки всього говорять? Тільки от від тих розмов Земля швидше не обертається... ;)

Сам процесс ""розпочато"" з политической "метою" - єто разве Вам не видно ?
Я ж вам вище написав.

Вот вы и попались Если такой справедливый Суд - чего тогда ещё её никто не посадил ? Чего ей никто не предьявляет ничего ? Да если-б было что , её-б уже давно кинули за решётку . А так , сидит потный Киреев , мотает бровями , и пытается сделать видимость честного суда .
Знову ви за своє. Я ж вище на кілька рядків тільки відповів на таке саме питання. Ви читали взагалі мій допис?

Можна сказать и так . Это реакция , на бутафорную и политическую расправу . Никто-б не встал-бы и не кланялся-б в судилище где всё понятно какое решение будет
Тобто ви вважаєте, що кожен громадянин, який думає що судять його "бутафорськи" - має повне право порушувати Закон і це буде називатись "реакцією на судилище"?

Есть конкретные документы . Но судья подсудимую не слышит , о чём это говорит ?
"Є документи", чи "підсудна каже, що є документи"?

И до системы и до судебного процесса . Как не возникало ? Да всю жизнь возникало , сотни , тысячи судебных процессов было - где невиновных сажали .
І що? Хтось намагався цьому протидіяти? Що зробив БЮТ для порятунку невинних та наведення порядку в системі?

Попробуйте прочитать 3 - 4 тыс страниц за 2 месяца, ходя при этом на работу.
А це і є їхня робота.

Извините, но мне показалось, или Вы сейчас сами сказали, что посол не рискнет давать комментарии прессе, которые расходятся с позицией государства, иначе его могут выгнать?? Где-то здесь нестыковочка какая-то...
Розумієте, є "офіційна позиція держави", що викладена в офіційних документах. За це держава несе відповідальність. А є "не зовсім офіційна позиція посла", викладена у коментарях преси. За це, фактично, держава відповідальності не несе. Якщо виникають якісь проблеми у зв'язку з "коментарями" посла - то офіційна держава заявляє: "Пан посол діяв по власній ініціативі. Його позиція не була узгоджена і не була офіційною. Подібні дії не гідні посади посла. Посол відсторонений від своїх обов'язків. Ми приносимо свої найглибші вибачення." От і все. І зазвичай на цьому інцидент буває вичерпаний. А от якщо б та сама позиція була озвучена в офіційному документі - то тоді відповідати довелося б офіційній державі. Всім, звісно, зрозуміло, що посол "отсєбятіну" просто так нести не буде, але юридично цього до справи не пришиєш. Різниця зрозуміла?

"Обговаривается" - это значит, что в Европарламенте есть настолько выское недоверие к украинской Фемиде, что готовы идти на крайние методы. Факт.
Якщо офіційних висновків немає - значить недовіра не надто висока. Факт.

А что касается тех, с которыми "все договоренно" - где-то я уже давал цитату про обыски на предприятиях Константина Жеваго (крупнейшего на данный момент олигарх от БЮТ).
І? Тимошенко теж "тіпа судять". Але судять її не перший раз. Я вже пояснював чому і навіщо це робиться. Для того ж робиться і з Жеваго. Ви самі казали що звинувачення проти нього абсурдні, але процес - це передвиборча піар-кампанія. Він легко виграє суд, але цього ніхто не помітить - помітять лише скандальні заголовки про "утиски", "заведені справи", "спроби прибрати конкурентів" і т.д. і т.п.
Назвіть хоч одного великого олігарха, якого в Україні посадили. Та ще й політичного олігарха. Навіть у Росії - і то посадили лише одного. Тож вірити у казочки про "утиски" Жеваго - все одно, що вірити в "покращення життя вже сьогодні".

Давайте начнем с того, что у Тимошенко, фактически, никогда не было реального большинства в парламенте - это факт, с которым Вы, думаю, спорить не будете.
У коаліції, в яку вона входила - більшість була. Принаймні рішення ними приймались.

Даже если в коалиции теоритически было 240 депутатов, то проющенковские (те, которые всегда голосовали против законопроектов Тимошенко) депутаты убивали даже такое большинство. Отсюда вопрос: какие у нее были возможности для проведения реформ?? К тому же таких серьезных, как судовая....
Ну, протягнути собі крісельце прем'єра у неї голосів вистачило, а провести реформу - ні? Та й вона її хочаб підіймала? Хочаб ставила питання про наявність проблеми?

Не стОит забывать и то, что у Тимошенко были гораздо важнее проблемы - кризис. И на фоне борьбы с кризисом судовая реформа отходит на второй, ато и третий план.
По-перше, криза була не весь час. Був час і до кризи.
По-друге, щось не дуже то вона успішно з тою кризою боролась...

Я еще раз повторяю: Вы требуете официального документа в подтверждение того, что суд над Тимошенко является "политическим"
Я вимагаю "офіційного визнання нелегітимності української судової системи". Це трішки різні речі, погодитесь.

В котрорый раз повоторяю: извините, но обвинение человека, вина которого не доказанна в таких делах, является клеветой. Ваше счастье, что статья 125 криминального кодекса сейчас извлечена. Иначе ваши же слова должны были бы караться куда как строже, чем возмещение морального ущерба, которое сейчас следует за эту самую "клевету"))
Я щось порушив? Ну то подайте на мене в суд. Хто ж вам не дає? ;)
 
Останнє редагування:

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Суд над Тимошенко.

Розумієте, є "офіційна позиція держави", що викладена в офіційних документах. За це держава несе відповідальність. А є "не зовсім офіційна позиція посла", викладена у коментарях преси. За це, фактично, держава відповідальності не несе. Якщо виникають якісь проблеми у зв'язку з "коментарями" посла - то офіційна держава заявляє: "Пан посол діяв по власній ініціативі. Його позиція не була узгоджена і не була офіційною. Подібні дії не гідні посади посла. Посол відсторонений від своїх обов'язків. Ми приносимо свої найглибші вибачення." От і все. І зазвичай на цьому інцидент буває вичерпаний. А от якщо б та сама позиція була озвучена в офіційному документі - то тоді відповідати довелося б офіційній державі. Всім, звісно, зрозуміло, що посол "отсєбятіну" просто так нести не буде, але юридично цього до справи не пришиєш. Різниця зрозуміла?
Да разница-то понятна, но Вы сами только что согласились с моим мнением о том, что думают об украинской Фемиде в Европе:lol:

Якщо офіційних висновків немає - значить недовіра не надто висока. Факт.
Рассмотрение дела назначенно на более поздний срок. Так что дело не в невысоком уровне недоверия, а банально - во времени. Сам факт того, что в Европе говорят о преследовании украинской оппозиции должен заставлять задуматься, но видимо, нам на это наплевать....

І? Тимошенко теж "тіпа судять". Але судять її не перший раз. Я вже пояснював чому і навіщо це робиться. Для того ж робиться і з Жеваго. Ви самі казали що звинувачення проти нього абсурдні, але процес - це передвиборча піар-кампанія. Він легко виграє суд, але цього ніхто не помітить - помітять лише скандальні заголовки про "утиски", "заведені справи", "спроби прибрати конкурентів" і т.д. і т.п.
Назвіть хоч одного великого олігарха, якого в Україні посадили. Та ще й політичного олігарха. Навіть у Росії - і то посадили лише одного. Тож вірити у казочки про "утиски" Жеваго - все одно, що вірити в "покращення життя вже сьогодні".
Извините, но это полный бред. Чтобы уничтожить олегарха и нейтрализировать угрозу, которая исходит от него - достаточно отнять у него активы (часть, или все вобще). Забераешь у него часть активов - и он уже задумается, а стОит ли тянуться в эту политику, теряя свой бизнес, или отойти от дел и быть при деньгах..

Кстати, Вы так и не пояснили, каким боком примешали к БЮТу Коломойского)


У коаліції, в яку вона входила - більшість була. Принаймні рішення ними приймались.
Разве Вы не помните, как принимались решения коалицией))? "За 224 - законопроект відхилений":) И так почти с каждым законопроектом))

Ну, протягнути собі крісельце прем'єра у неї голосів вистачило.....
Хватило) А помните, как Ивана Степановича чуть ли не все члены трех партий просили руку поднять?;)

По-перше, криза була не весь час. Був час і до кризи.
По-друге, щось не дуже то вона успішно з тою кризою боролась...
Не весь, а почти весь)) Вот только даже в это оставшееся время все знали, что через несколько месяцев наступит таааакой кризис, которого мир давно уже не видел.

Кстати, с учетом зависимости украинских предприятий от российского газа, устаревшим технологиям на этих самых предприятиях (что приводит к огромному подорожанию себестоимости продукции) и перехода к рыночным ценам на газ в это время нужно радоваться, что Украина не повторила Исландский сценарий...
 

Nahrapov

Буржуй и учёный
Re: Відповідь: Суд над Тимошенко.

Кстати, с учетом зависимости украинских предприятий от российского газа, устаревшим технологиям на этих самых предприятиях (что приводит к огромному подорожанию себестоимости продукции) и перехода к рыночным ценам на газ в это время нужно радоваться,...
А мы в это время и радуемся. Радуемся жизни, ходим в рестораны и проч., и проч., понимаешь. Несмотря на подорожание цен на газ, на продукты, на приготовление блюд. Вчера посмотрел цены в ресторане: картошка - 18 грн за маленькую порцию. Говорят, "а вы знаете, какая сейчас цена на газ?", понимаешь! Правда, картошку подали со шкварками. Вкусно!
 

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Суд над Тимошенко.

Да разница-то понятна, но Вы сами только что согласились с моим мнением о том, что думают об украинской Фемиде в Европе
Думати вони можуть що завгодно. За думки то "срок нє дают". ;)

Рассмотрение дела назначенно на более поздний срок. Так что дело не в невысоком уровне недоверия, а банально - во времени.
Що ви там казали про "презумпцію невинності"? От буде рішення - будемо розмовляти. Поки що судова система України легітимна.

Сам факт того, что в Европе говорят о преследовании украинской оппозиции должен заставлять задуматься, но видимо, нам на это наплевать....
Я особисто взагалі глибоко зневажаю не лише суди, а й "правоохоронні органи". І як зневажав їх за Тимошенко, так і зневажаю за Януковича. Бо МВС Луценко нічим не краще на МВС Могильова. Ви ж намагаєтеся розказати, що як прийшов Федорович, то всі "святі і чисті серцем і душею" судді, мєнти, чиновники і т.п. братія - раптом стали уособленням зла і прислужниками нечистого. Те ж саме намагається розповісти і Тимошенко. Це маячня. Ті самі судді, ті самі мєнти, і ті самі чиновники працювали і за неї. Нічого не змінилося. Якби вона виграла вибори, той же Кірєєв зараз судив би Азарова, а вона, з властивим їй пафосом, розповідала б про "верх правосуддя і справедливості".

Чтобы уничтожить олегарха и нейтрализировать угрозу, которая исходит от него - достаточно отнять у него активы (часть, или все вобще). Забераешь у него часть активов - и он уже задумается, а стОит ли тянуться в эту политику, теряя свой бизнес, или отойти от дел и быть при деньгах..
Чомусь, з Ходорковським це не спрацювало...

Разве Вы не помните, как принимались решения коалицией))? "За 224 - законопроект відхилений" И так почти с каждым законопроектом))
Що, парламент взагалі не прийняв нічого? Годі вам. Все що треба - все приймалось.

А помните, как Ивана Степановича чуть ли не все члены трех партий просили руку поднять?
Раз попросили - могли і другий попросити. Було б бажання.
 

Life-ua

+ плюс - минус
Видали , допрашивают только нужных свидетелей

Суд согласился выслушать только двух свидетелей Тимошенко. Рассмотрение дела продолжится завтра

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о допросе свидетелей частично и пригласил бывшего первого вице-премьера Украины Александра Турчинова и руководителя пресс-службы Тимошенко Михаила Ливинского.

"Удовлетворить частично ходатайство, вызвать в судебное заседание в качестве свидетелей Александра Турчинова и Михаила Ливинского", - говорится в решении суда.

В то же время, вызов остальных свидетелей по просьбе стороны защиты суд назвал преждевременным. Защита, в частности, просила вызвать в качестве свидетелей экс-вице-премьера Григория Немырю, экс-министра труда и социальной политики Людмилу Денисову, экс-главу МВД Юрия Луценко, экс-главу Минфина Игоря Уманского, экс-главу Минуглепрома Виктора Полтавца, экс-вице-премьера Ивана Васюника.

Свое ходатайство Тимошенко аргументировала тем, что все члены ее правительства без исключения являются свидетелями того, что было в начале 2009 года, поэтому их всех необходимо допросить.

Также суд не удовлетворил ходатайство защиты экс-премьера о вызове в качестве свидетелей на допрос по газовому делу представителей аудиторской компании Ernst and Young. Защита просила суд привлечь их в связи с тем, что эта компания проводила в 2009 году аудит НАК Нафтогаз Украины. Судья мотивировал свое решение тем, что в ходатайстве не указано, кого именно защита просит вызвать в суд.

После оглашения решения по этому ходатайству между судьей Родионом Киреевым и Тимошенко произошла словесная перепалка. "Преступники собрались здесь и устроили шоу на основании поручения мафии… которую возглавляет Янукович", – заявила Тимошенко, обращаясь к суду и прокурорам.


 

Life-ua

+ плюс - минус
Re: Відповідь: Суд над Тимошенко.

Суд продовжується вже котрий місяць. Те, що підсудна міняє адвокатів "як рукавички" - то це її проблеми, а не суду.
Не підсудна , а "політичний вязень" . І не її проблема , а якраз проблема суду . Не засудити людину , а дати їй захиститися


Говорять багато чого, і що з того? Он бабці під під'їздами знаєте скільки всього говорять? Тільки от від тих розмов Земля швидше не обертається... ;)
А єто много чего значит . Скоро будем как Белларусы жить

Тобто ви вважаєте, що кожен громадянин, який думає що судять його "бутафорськи" - має повне право порушувати Закон і це буде називатись "реакцією на судилище"?
Не кожний ... Але тут однозначно ...

"Є документи", чи "підсудна каже, що є документи"?
Є документи . Але суддя не чує і не баче їх , що підтвержує його заангажованність ...

І що? Хтось намагався цьому протидіяти? Що зробив БЮТ для порятунку невинних та наведення порядку в системі?
А в БЮТ ніколи не було більшості в Раді :)

А це і є їхня робота.
Ознайомлення з декількома сотнями аркушами паперу за три дні як Хоче Киреев , униможливлює захисту добрре підготуватись . Так не робится ...

Розумієте, є "офіційна позиція держави", що викладена в офіційних документах. За це держава несе відповідальність. А є "не зовсім офіційна позиція посла", викладена у коментарях преси.
Посол может говорить только от государства , у любого посла нет выходных - всё что он делает и говорит позиция его страны .
 

Nahrapov

Буржуй и учёный
Re: Відповідь: Суд над Тимошенко.

Судя по тому как судят , скоро сядет
Они там все тупые. Я б на месте судьи потребовал у бабёнки вернуть 8,5 млрд в казну. Из них получил бы миллионов десять гонорара (записать его можно на адвоката). И нехай идёт себе с миром або по миру, понимаешь.
 
Зверху