Jagger
Повелитель Зерга
Правильно! С ним согласен ибо энергия с падениеv скорости более чем в два раза привело к падению энергии более чем в четыре, белым по черному написали, что стальной сердечник из инструментальной стали обеспечивает необходимое пробитие. Согласен, но ТЫ же потом САМ дописалЧто ты называешь отсебятиной ? Вот авторский текст:
А) во-первых автор отмечает что на пробивные свойства повлиял исключитеkьно сердечник, и ни слова о длине.Т.е. под "малошумный" патрон с дозвуковой пулей, ее утяжелили, УДЛИНИВ для сохранения пробиваемости.
Б) Во-вторых о никаком сохранении пробиваемости от удлинения речи нет, ибо оно так сохранились, что пробивные способности пули упали в три раза, несмотря даже на сердечник из твердых сплавов, что при прочих равных, а именнопри той же энергии, при стрельбе из одного и того же ствола? Или я придалбываюсь от нефиг делать и ты не говорил отсябятины
или не надо было сий опус дословно воспринимать? Опять описался? Опять голова подумала правильно, а руки написали что попало?Т.е. под "малошумный" патрон с дозвуковой пулей, ее утяжелили, УДЛИНИВ для сохранения пробиваемости.
Подожди!Ложь и Бред. По поводу связи длины с плотностью - это чисто твое изобритение, я здесь никак не причем.
Это я тоже придумал? Или опять неправильно понял? Или опять твоя головушку при правильном течении мысли заставила ручки написать сие? То отказываешся от этого? или это вообще что?вспомним от чего зависит бронепробиваемость (проникновение) стрелковой пули:
а) пуля-
1) масса = (V*ро = H*S/3*ро); V-объем пули (конуса допустим), ро-плотность материала пули (сердечника), Н-высота (длина), S- площадь онснования.
2) форма заострения (коэффициент); k
3) диаметр (калибр); d
Ты заговорил, но при этом ты хитро принял в "прочие равные условия" исключительно скорость. При этом тип патрона тебе даже в эти условия не входят и сравниваешь патрон от СВД и АК, мол у СВД вон пуля длинее, а то, что пороха в Патроне СВД больше - так это равные условия, то, что у СВД свол длинее и выдает энергию в двое больше АК-47 тоже равные условия, и при этом сравнивая пули с твердосвплавным сердечником с обычными пулями делаешь упор, что именно длина пули повлияла решающе на пробивные способности пули, забывая при этом о самом сердечнике. Хорошо, посчитаем прирост энергии у бронебойной пули, я уже это кстати делал. 100 Дж. Это несчастные сто джоулей позволили в трое повысит бронебойность пули, а остальное просто не при делах? Ты в своем уме?Ах вот ты когда наконец заговорил "о прочих равных" ! Надо же, и полгода не прошло.
Ха! А ну где я сказал такое? А? Это раз, два - ты не согласен с Потаповым? Так обоснуй свою точку зрения хоть мало-мальки технически грамотно, а не подсовывай мне тут импульс за энергию, падение пробивных способностей в трое за "созранение" этих способностей и сравнение пуль с разными энергиями и конструкциями.После таких перлов как "литература гласит об обратном" дальше беседовать смысла просто нет, ибо из этого получается - чем короче пуля, тем выше бронепробиваемость. Это вообще за рамками - всем твоим перлам перл.
Пока еще я НИРАЗУ не увидел хоть попытки сослаться на достоверный источник, одно переливание из пустого в порожнее, хамство, грубость и откровенный уход от темы.
Я тут уже хренову туче постов рассказываю об пулях с одинаковой конструкцией, выпущеными оз одного ствола и с одной энергией. В литературе именно это являетсяКогда говорилось "о прочих равных" ты где был ?
"Равными условиями". С какой такой великой радости ты за равные условия принял скорость и коллибр - я не знаю, но готов рассмотреть ссылку благодаря которой ты сделал такие выводы! Она есть?
Ну правильно! Все что тебе остается - работать под дурачка и юлить. Да на здоровье! С длиной пули, попытками придумать несуществующие сохраниения бронебойности, выдача импульса за энергию (ты так и не сказал внятно, причем тут импульс посему считаем это попыткой наврать), сравнение разного вооружения и т.д. в купе с постояными оскорблениями, обзываниями и т.д мы определяемся как банальной попыткой путем обмана и хамства уйти от ответственности.Да не распинайся - мне с твоим БМП и прямым углом давным давно все ясно, хоть рисуй, хоть не рисуй - все равно неуд. Тут тебе не какая-то там длина пули, тут все предельно коротко и четко.
Славик! Слов нет! Ты в своем уме? Импульс влияет на останавливающее действие по живым целям - это кашерная аксиома, на бронебойность он не влияет. Что косаемо бОльшая энергия это всегда бОльший импульс я показал как это "всегда"! Вот тутНЕужели и это непонятно ? Может ты еще заявишь тогда, что бОльшая энергия это всегда бОльший импульс ? Это в контексте бронипробиваемости и ее зависимости от ...
You must be registered for see links
Или таки не ВСЕГДА? Или ты искренне пологал, что энергия сойдет и за импульс, или ты по какой другой формуле расчитывал кинетич. энергию? Или что еще? Еще один ляп велико эксперта - Славика!
Вот и пошуруй! Где заявления влияния длины на бронебойность? Там четкое понимания влияния конструкции на бронебойность и полное доказательство отсутствия влияния длины. Я тебе даже ткнул Потаповым - но для тебя это не факт, для тебя факт оказывается твои собственнные фантазии. Да и что держать?"Корчить что попало" - это твои слова, неужели к себе привык их слышать ?
В ссылку тебя ткнуть носом просишь - вот держи: "Краткий справочник по патронам стрелкового оружия красной армии калибра 7,62, 12,7, 14,5 мм" . Приложение 1 - Таблица весовых, линейных и балистических данных 7,62-мм винтовочных патронов. Штудируй вечерами.
Это на тезисы не похоже. И опять попыткауйти от ответственности.Мотание лживым языком - это ты наверное про "прямой угол - дело относительное" и "убийство водителя БМП под прямым углом в лобовой броневой лист"
Я не понял, ты сравниваеш длины пуль этих калибров вместе или по отдельности?Вот интересно, чем руководствовались тупицы-конструкторы, когда разрабатывали все более длинные пули калибров 5,45; 7,62; 12,7; 14,5 ?... . Сделали бы их всех одной длины - ведь какая разница - она же ни на что не влияет ? А-а-а! Они просто не были знакомы с творчеством одного выдающегося форумного писаки, не иначе.
Ну так отвечу, то что в каждом коллибре под определенный тип оружия я не видел тенденции удлинения пули. Что косаемо сровнения длин пуль все коллибров - то я уже отвечал. Существеет четкое соотношение длины пули к коллибру для сохранения устойчивости при прочих равных условиях. Если хочется сделать пулю длинее - чтобы она летела нормально, а не кувыркалась - надо сделать ствол с более крутым шагом нарезов. Я даже Потапова по этой теме процитировал, но видимо для эксперта Славика это в один глаз вошло, а из второго вышло. Так что не обзывай конструкторов тупицами, они все сделали правильно, но ты понять правильныхвещей как-то не в состоянии.
Зы Очередной раз прошу, ссылайся на тематическую литературу или признайся, что ни в одной книге нет признания увеличения бронебойности пули с увеличением ее длины при прочих равных условиях, как конструкция, энергия и самое главное свол, из готорого выпущена пуля.
Останнє редагування: