"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Ответ: Союз или опять о русском языке на Украине.

Да,
Да. Экскурс в историю.
Сумы считать Украиной вообще весьма глупо (опять же - спасибо СССР, что стали =)), потому господа украинофилы - чемодан, вокзал - и на историческую родину
Где историю учили? Даже в совковской истории Сумы были всегда в составе Украины.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Вы говорите что сейчас нет ущимлений русскоговорящему населению - опять глупость - съездите во Львов, и поговорите с местными аборигенами на русском =) Это весьма весело...
А что весёлого? Местные "аборигены" вполне нормально сразу переключаются на русский и нормально обьяснят, если ты их вежливо спросиш о чём-то. Ну, если обматериш, то уж извините. А ты вот сьезди в Россию и поговори там на украинском. Нифига весёлого не будет... И с какой радости мне их за это уважать, уважать русский язык? Одна только фигня, благодаря грёбанному СССР, я свой родной язык знаю намного хуже, чем имперский. Обидно. И не хочется, чтобы маленьким украинцам, когда они вырастут тоже было обидно, что их родители не смогли отстоять их родной язык.

Dr_Faust

New Member

Lamer, тепер зрозуміло, на кого орієнтована янучарська реклама про туалет...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

О возрождении СССР не было и речи, к чему это было сказано, непойму? Поделились взглядами на жизнь - очень хорошо =)
Вот к чему:
Русский язык должен быть единственным гос. языком в Украине.

Почему? Да потому что я родом из СССР, в котором русский был национальным (разделение на украинцев и русских было слабозаметно), и горжусть этим.
Я не понимаю, почему Вы считаете, что русский должен быть вторым государственным, потому, что Вы родом из СССР. Я тоже родом из СССР, поэтому и ответил:
Я тоже достаточно долго жил в СССР, но он умер, а я в мёртвой стране жить не могу
.
Согласен - делать вторым - глупо. Зачем? 2 языка - полный бред. Опять же - читайте внимательнее - я проголосовал за то чтоб сделать русский единственным, в силу его большего развития и универсальности.
Если брать по таким критериям, то тогда однозначно английский, "в силу его большего развития и универсальности". Русский был... пока был СССР, сейчас но нём просто по инерции некоторые разговаривают, и тот спор, что здесь проходит во всех странах бывших республиках СССР.
А по поводу
Славу Киевской Руси пытался возродить Богдан Хмельницкий. В годы Освободительной войны и до смерти гетмана существовало украинское государство, в состав которого входила и территория Сумщины, а именно: Глуховщина, Конотопщина, Роменщина. Позже эти земли вошли в состав Гетманской Украины, а юго-восточная часть принадлежала Слобожанщине.
...
После отмены Екатериной II в 1764 г. гетманской власти на Левобережье и в 1765 г. полкового уклада и самоуправления в Слободской Украине, на Сумщину было распространено административно-территориальное деление Российской империи...
так читайте внимательно - Глухов, Конотоп, Ромны - сейчас практически все крайние северные районы на границе с Россией. Почему там нет упоминания о Шостке, Сумах, Свесе? А кто будет упоминать о небольших посёлках, тогда они были таковыми, по сравнению с перечисленными городами.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Lamer сказав(ла):
А вообще национальная идея, все такое - это очень хорошо. Но зачем палку то перегибать? Лучше оценить плюсы и минысы принимаемых решений, чем с пеной у рта доказывать что украинский рулит. Я плюсов в использовании украинского языка не вижу. Назовите их, я, может, передумаю.
Только не надо нести чушь что мы ура1нц1 и нам просто офигеть как класно, прям самоутверждаемся, когда говорим на украинском =)
:). Постараюсь обьяснить.
Государственный язык - такой же символ государственности, как флаг, герб, гимн. Ты хочеш, чтобы гимн Украины исполняли на русском языке?
Государственный язык это история этой страны, её культура. А страна без истории и культуры - не страна, а племя варваров. Это страна гопников. А история у нашей страны вполне достойна уважения. У человека, уважающего свою историю, сомневаюсь, что возникнет в голове мысль обидеть старика. Да и вообще, не хочется писать прописные истины, чем культурный человек от некультурного отличается, а культурным человек не будет никогда, если он без рода и племени... Кстати, в СССР культуре уделяли оочёнь большое внимание. И 70 - летнюю историю учили, чуть ли не в подробностях каждый партийный сьезд. Отлично помню плакаты: "Решения XXVII сьезда партии - в жизнь!"

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Lamer сказав(ла):
Да, в общих чертах согласен - но, опять же, речь идет о ЯЗЫКЕ, а пример, опять же, Америки - все вышесказанное опровергает. Спокойно приняли язык бывшей империи, и развились (как нация) мама не горюй. Не даром наших поражает что они вывешивают свои флаги на домах, и нуууу ооооочень гордятся своей страной. Порой слишком. Дак вот - язык как элемент становления национального сознания на них не повлиял. Не это главное...
У Америки, Канады, Мексики и прочих колоний Нового Света иначе и не могло быть. Не могли же они брать как основной язык индейцев, которых истребляли. А у Украины есть свой язык, и украинцев всех не истребили.
По поводу города Сумы при Екатерине II в 1764 г. лучше действительно почитать историю. Не так давно праздновали очередной юбилей нашего славного города. И в 1764 году, максимум это был небольшой правинциальный городок, а Глухов например уже тогда насчитывал на своём веку больше 1000 лет. И если мне память не изменяет, Слабожанщина была в составе Черниговской губернии, по крайней мере теперешняя Сумская область.

Haup

козаченько

Знаю точно, что Сумская область заселялась украинцами....так званые "дикие места"!!! С Днепра пошли сюда люди.......но не мало было литовцев и росиян....так что все в перемешку. Потом наши края были приграничными с Австрийской империей(то Австрийцам пренадлежала наша территория, то Российской империи)! Потом стояли, известные на всю Европу, гусарские подраздиления(учавствовавшие кстати в Бородинском сражении)...почему и говорят: "у нас самые красивые девушки"---от того и девушки такие, что элитные войска стояли, лучшие мужики империи ;) !

Смотрел специально карту и видно, что Сумы приграничная территория с Российской империей(нач. 20 ст.), но Сумы принадлежат Украине!!!
Запад---Австрийское влияние, Юг-Восток----Российское влияние!+ Сумская обл. входила в состав Черниговского княжества(как сказал Коста)...такшо мы украинцы(хотя нет не "ЩО", нет не "ЧТО", есть только "ШО"...на то и гыгы)!!!

З.Ы. кохайтеся, любі мої друзі!!!!!

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Haup сказав(ла):
Знаю точно, что Сумская область заселялась украинцами....так званые "дикие места"!!!
Это когда она там так заселялась? До этого что пустыня была? Может ты не в курсе, но Глухову уже давно за 1000 лет, Кролевцу, Конотопу и ещё нескольким другим тоже где-то около 1000 лет, не помню точно, может кто знает, пусть напишет. В Недригайлове мамонта нашли, тоже, неспроста он там замёрз. Так что люди тут жили задолго до того, как Колумб Америку открыл. (намёк понял? )
Haup сказав(ла):
Сумская обл. входила в состав Черниговского княжества(как сказал Коста)...
Посмотри ещё раз:
...Слабожанщина была в составе Черниговской губернии, по крайней мере теперешняя Сумская область...
Где ты там княжество увидел?

Останнє редагування:

Haup

козаченько

Ой, то я провтыкал...извините милые форумчане)))) та день не удался, понимаете!? гы

Во времена, про которые я написал, небыло еще украинцев))))) сорри напутал с историческим временам...еще раз извините!!!!

З.Ы. нужно развивать украинский язык, учиться им говорить....на это должны работать все учебные заведения и через определенное кол-во лет мы заговорим, как настоящие украинцы))))) а щас за нами до сих пор тянется влияние РУССО, а наши родители этому способствуют, даже не ведома! Да, в школе все на украинском...я довольно не плохо говорил украинским, сейчас в универе все наоборот.....тянут то в одну сторону, то в другую, а потом и получается "ШО тобі нада?" ;) такшо нужно вести политику украинизации в высших учебных заведениях. Если кто-то против, то пусть Россия строит им отдельные образовательные центры!!! Если честно, то напрягает, когда одна пара-лекция на украинском, другая на русском! Но это искоренится не за 10 лет......прийдут следующие поколения(золотое), сейчас все граждане зрелого возраста полагаются именно на нас, молодых)))) ЧТо я сказал, то это в плане языка и ментальности!!!! Если я сказал, что придет золотое поколение, то это не означает, что сейчас живет одно "быдло".... люди взрослые, меня поймут....+ октоген в бане)))) гы

Да, я родился в СССР, но пятно "красной чумы" на мне не осталось....хоть его пытался повесить на меня мой дед...и до сих пор мне ему страшно говорить, что я голосую не за коммунистов) ыыы
Старшее поколение полагается именно на нас, много раз это слышал от тех, на ком осталось красное пятнышко!!!!

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Блин, сколько просить - не пишите лишнего в голосовании, последний раз переношу.
taurus__73 сказав(ла):
Павло Глазовий

* * *
Дід приїхав із села,
Ходить по столиці.
Має гроші - не мина
Жодної крамниці.
Попросив він: - Покажіть
Кухлик той, що з краю.
Продавщиця: - Что? Чево?
Я нє понімаю.
- Кухлик, люба, покажіть