О
октоген
Guest
Ответ: Союз или опять о русском языке на Украине.
более креативного уже сказать не можешь? закономерность однако
более креативного уже сказать не можешь? закономерность однако
Можливо це обов'язок Призедента, але Президент України повинен дбати про розвиток та поширення єдиної державної мови - української. (ст. 10 Конституції України)Anomalia сказав(ла):блинннннн.. какие патриоты))), я прям ухахатываюсь. вот скажите, вы и в реале (ну вне форума ) на украинском общаетесь?? (если да то почему так безграмотно набираете?), а вообще - это обязанность Призедента сделать русский язык вторым государственным , потаму что 50 % населения украины думают и высказывают свои мысли с помощью богатого русского языка. я ничего против украинсокго не имею, но ... нельзя быть на столько категоричными, эгоистичными в своих суждениях по отношению к русскоговорящему украинцу, ведь украинец как нация будет жить до тех пор пока мы думаем о Украине и пока делаем во благо её развития , а то кто на каком языке говорит , это не столь важно.. главное дело, а не пустая болтовня:Ъ БЛа БЛА БЛА :ъъъ
Проявлю максимум політкоректності та не запропоную квиток в один бік до історичної батьківщини, але нагадаю прислів'я: "Не пхайся зі своїм статутом до чужого монастиря!"Самая_нежная сказав(ла):Я за то, чтобы русский язык был вторым государственным... Я училась в русской школе, я родилась в России, нинаю че моих сюда потянуло,но мне, допустим взять ту же учебы, было бы проще учиться на русском.. но у нас видите ли "державна мова - українська"... Толку от этого уркаинского языка? На нем все-равно никто не разговаривает почти, так... для вида, шоб було называется!
ПЫ СЫ извиняюсь перед теми, у кого другое мнение...
:youshenkoСашко Положинський сказав(ла):Поки ми всі не почнемо по-справжньому поважати самих себе, як український народ, не почнемо поважати свою культуру, свою історію, свою мову, своїх героїв, які віддавали життя за те, щоб ми з вами мали державу, яка називається Україна, ніякої України, ніякої незалежної, соборної, сильної, багатої України не буде, поки ми з вами не змінимось.
сколько раз вам говорить что ваш монастырь на правом берегу Днепра (за исключением Одесской области)
октоген сказав(ла):Проявлю максимум політкоректності та не запропоную квиток в один бік до історичної батьківщини, але нагадаю прислів'я: "Не пхайся зі своїм статутом до чужого монастиря!"сколько раз вам говорить что ваш монастырь на правом берегу Днепра (за исключением Одесской области)
Росиянин, научись копировать.....смотрю у тебя рейтинг в минусах..... мимовольно улыбка на лице)))) г
А смысл русский госсударственный? Мне ктото запрещает здесь писать русским языком? А че за исключением Одесской области? Тошо они за Януковича(тот шо не боится яиц) проголосовали?
Ми живемо в Україні, мова державна у нас українська, так вже сталось, що державну мову зобов"язані знати всі (в Україні, на жаль, це не є обов"язковою умовою, але...). Тітри-це нав"язування?? Це так собі, забавки, щоб закон ніби виконати і російськомовних задовольнити.sniper сказав(ла):Например украинские титры на ТВ, когда говорят на русском или новости на украинском языке на региональном ТВ, где 99,9% населения говорит на русском. Жду фактов насаждения русского языка, солько сейчас, не нада там Сталина вспоминать и тд..
По поводу терминологии. Они действительно не доскональна в технических науках. Не беру эконом во внимание. Я мех-мат. Есть у меня один предмет, который преподаватель ведет на украинском. Иногда он сам останавливает лекцию и спрашивает как то или иное слово на украинском. И такой случай не единственный за 3 года обучения. А все почему? Потому что придерживаются правил. В результате в части лекций написано не так, как думает преподаватель.Ravenne сказав(ла):Факти: навчаюсь в СумДУ, половина предметів викладається російською. Я на економічному факультеті, не треба мені розповідати про недосконалість термінологічної бази, тут все нормально. Коли починається лекція у уркаїномовного викладача на початку семестра, він запитує, чи є в аудиторії люди, які не розуміють української, якщо є, то студенту надають список книг, по можливості конспект лекцій в елекронному вигляді російською мовою, домовляються, що він може підійти у будь-який час для консультації, і при бажання студента, він може не відвідувати ці лекції. Коли ж приходить російськомовний викладач, то просто ставить перед фактом: "я прєпадаю на русском". І все! Нічого, що мені важко навчатись російською (а є і студенти із Західної України), що підручники українською і тп. Ось це насадження.
Я в такому випадку вимикаю звук, Ви можете вимкнути зображення.sniper сказав(ла):Например украинские титры на ТВ, когда говорят на русском...