"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

Merime

New Member
Ответ: Союз или опять о русском языке на Украине.

nvm сказав(ла):
этот вопрос ему задается в 3 или 4 раз но ответа не разу не было
Це питання до відповідного спеціаліста.

talstoy

what tha f@ck

Sms-референдум от Януковича!
Тема: Должен ли быть русский язык вторым государственным языком?
Варианты ответов: "Против" - в тексте сообщения пишем цифру 1
"За" - в тексте сообщения ставим цифру 2
Отсылаем с любого украинского мобильного оператора на номер 7757.
Стоимость отправки - стоимость обычного смс на вашем тарифе

Merime

New Member

talstoy сказав(ла):
Sms-референдум от Януковича!
Тема: Должен ли быть русский язык вторым государственным языком?
Варианты ответов: "Против" - в тексте сообщения пишем цифру 1
"За" - в тексте сообщения ставим цифру 2
Отсылаем с любого украинского мобильного оператора на номер 7757.
Стоимость отправки - стоимость обычного смс на вашем тарифе
Робити більше нічого, як слати смс-ки януковичу. А рахувати голоси хто буде - знову Серьога Підрахуй?

О

октоген

Guest

KOCTa сказав(ла):
А сколько есть прекрасных русских поговорок на этот счёт:
Смех без причины...
Октоген, ты хоть скажи, чего ты хочеш? Патриоты хотят жить в нормальной стране, националисты - повыгонять москалей, а вот что тут хотят октогены, я не пойму никак. Ладно бы граждане России, там понятно - присоединить Украину, сделать с неё колонию, но октогены, которые граждане Украины, вы думаете вы России надо? В России итак своих 2 бед ещё на пару веков точно хватит.

русскояычную часть как часть метрополии

думаю это вопрос времени

З

Зверюга.ua

Guest

октоген сказав(ла):
русскояычную часть как часть метрополии

думаю это вопрос времени
Слухайте, ви взагалі колись чули про закони??? Чи вам аби шоб проти всіх??? У Жори окремий випадок, таких завжди називали запроданцями.. а вот ви пан Октоген не те що запроданець, а там хтось казав "казладойв" так ото була вам найкраща характеристика, як на мене... Вам колись спадало на думку, во ваші репліки можуть повести за собою кримінальну відповідальність перед законом України??? Чи ви вважаєте що велика матінка расєя вас захистить??? Чи вам дійсно кортить пройти шлях такого "великого" діяча як Ябуковіч????

О

октоген

Guest

для тебя лучшая характеристика "козляра"...

весьма сомневаюсь в ваших умственных способностях после прочтения ваших сообщений

мысли я высказываю весьма обтекаемо и многозначно так что что-либо доказать невозможно

уж поверьте хуже поедания диоксина ничего нет

тужтесь далее извергая номера статей

небольшой опыт общения с работниками прокуратуры у меня есть , уважения к ним увы не прибавилось... ибо даже свидетельские показания мои не могли толково записать

Merime

New Member

Зверюга сказав(ла):
Слухайте, ви взагалі колись чули про закони???
Шановний Зверюга, не треба так нервуватись через якісь анахронізми чи пережитки нашої національної хвороби. Видужання ніколи не буває легким. Щоб цей процес пішов швидше, мені здається, не варто циклитись на тих, хто чіпляється за вчорашній день (Ви ж бачите, що це переливання з пустого в порожнє), а краще спілкуватись з нормальними, психічно здоровими людьми. Не піддавайтесь на провокації.
Ці провокатори настворювали тут тем "нєт націоналізму", "опять о руском язикє", "отравлєніє Ющенко", а заходимо сюди і піддаємось на їх провокації. Це прояви меншовартості. Ми ніби-то маємо виправдовуватись за щось, перед кимсь. Як на мене, ці теми і пости треба ігнорувати. А замість них створити свої теми і зустрічатись там.

nvm

Member

Merime сказав(ла):
Шановний Зверюга, не треба так нервуватись через якісь анахронізми чи пережитки нашої національної хвороби. Видужання ніколи не буває легким. Щоб цей процес пішов швидше, мені здається, не варто циклитись на тих, хто чіпляється за вчорашній день (Ви ж бачите, що це переливання з пустого в порожнє), а краще спілкуватись з нормальними, психічно здоровими людьми. Не піддавайтесь на провокації.
Ці провокатори настворювали тут тем "нєт націоналізму", "опять о руском язикє", "отравлєніє Ющенко", а заходимо сюди і піддаємось на їх провокації. Це прояви меншовартості. Ми ніби-то маємо виправдовуватись за щось, перед кимсь. Як на мене, ці теми і пости треба ігнорувати. А замість них створити свої теми і зустрічатись там.

Підтримую, ми їх "прокатим" 26 березня.

О

октоген

Guest

Покатитесь сами с главным оранжевым...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Lamer сказав(ла):
Проголосовал за:
Русский язык должен быть единственным гос. языком в Украине.

Почему? Да потому что я родом из СССР, в котором русский был национальным (разделение на украинцев и русских было слабозаметно), и горжусть этим.
Рвссказывать что укр язык должен быть единственным государственным и на него надо переходить... Вы слышали как сейчас говорит основная масса детей? Это ужас! А если и переходить - то на русский.
Зачем учить детей (да и учиться самим) говорить на том языке, который не котируется в мире? (Ну только по МУЗЫКАЛЬНОСТИ но это ж так важно!) Давайте еще язык крымских татар учить будем - они ж коренное население, да и пораньше украинцев тут будут. =)

Да. Экскурс в историю.
Сумы считать Украиной вообще весьма глупо (опять же - спасибо СССР, что стали =)), потому господа украинофилы - чемодан, вокзал - и на историческую родину :)
Дак вот - не будем отрицать что Украина длительное время была КОЛОНИЕЙ России, а насчет колоний - всем известна история Англии как наибольшей колониальной державы - после ее распада образовалось как минимум США, которые даже воевали за независимость, а оставили единственным национальным английский язык. (И не приняли они язык индейцев как коренного населения, как сделали бы украинцы - не от необходимости - а так, чтоб насолить =)) А кто-нибуть может обвинить американцев в том что у них отсутствует нация, национальная идея, гордость? Это было бы глупо. (тему Америки и Великобритании можно было бы развить дальше и найти много других аналогий с Украиной и Россией).

Вы говорите что сейчас нет ущимлений русскоговорящему населению - опять глупость - съездите во Львов, и поговорите с местными аборигенами на русском =) Это весьма весело...
О техническом украинском я вообще молчу - зачем изобретать велосипед? Украинский (ну исторически так сложилось) развивался как язык сельских жителей (вспомним историю создания Энейиды), ну не было у них нужд в технических словах. А русский, в котором много иностранных слов (это для тех кто говорил о чистоте), уже давно сформировался, и является общепринятым языком международного общения на постсоветском пространстве. Не идет речь об ущимлении прав и т.д. просто надо объективно смотреть на вещи.

Вроде все, но мо что и забыл.

ЗЫ Не надо впадать в крайности. Если украинскому суждено быть - пусть будет, но на фоне тенденций к глобализации - поднимать украинскй с 0 после распада СССР - было весьма глупо. Ну да это другой разговор.
Эх, Ламер, Ламер...
Пока мне опрос не зафлудили переношу сюда цитату.
Я тоже достаточно долго жил в СССР, но он умер, а я в мёртвой стране жить не могу. А у страны, если она страна, а не колония, должно быть самоуважение. А русский язык делать вторым государственным по причине, что он был когда-то главным имперским языком, по крайней мере глупо. Уж извините.

Зверху