"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор
Голодомор голодомору рознь?

октоген сказав(ла):
Чушь!Если бы русский язык "завезли во времена Сталина" то параллельно существовали бы русскоязычная и украиноязычная части населения и языки бы за столь короткий промежуток не успели бы смешаться.Но население этих областей на 99% русскоязычное.

"Голодоморы"- изобретение диаспоры ,скоро число погибших во время голода будет больше чем число жителей проживавших на данных территориях, так что все это-PR
А есть разница сколько пухло и умерло с голода в исскуственно созданой ситуации в начале 30х??? Вы мне напоминаете понятие истинного "американца" кружащего везде и всюду, живущих по принципу "я не помню прошлого мол нах нужно" и "любая цель оправдывает средства". В данном случае: ну и фиг что мои предки умирали с голоду: я жив и это главное; пухли сотни тысяч или милионы - это всёравно, это на благо государства! зато государство поднималось по трупам(нас милионы - все не вымрем наплодтимся, так?)! И не стыдно по трупам ходить, причём не чужим даже, а по трупам своих предков и пренебрегать тем, что было?! Что, ни голос не дрогнул, ни рука когда это писали? Вы знакомы с понятием милосердие? Сочувствие? Забота? Переживание? и т.п. :158: Если вы всё это писали сознательно, а не под вплывом эмоций (дабы отстоять свою позицию пусть и без фактов...) тогда я без капли ирони говорю: мне вас искрене жаль. :cool:

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Dimrix, спасибо. Я уже устал спорить. Человек просто не понимает. Ему обьясняеш, а он своё твердит. Ладно, если бы мы с тобой сговорились, придумали это всё. Но это общепризнанные факты, а он говорит пиар. Зато 99% русскоговорящего населения в Донецкой области, это для него факт.

З

Зверюга.ua

Guest
Dimrix сказав(ла):
А есть разница сколько пухло и умерло с голода в исскуственно созданой ситуации в начале 30х??? Вы мне напоминаете понятие истинного "американца" кружащего везде и всюду, живущих по принципу "я не помню прошлого мол нах нужно" и "любая цель оправдывает средства". В данном случае: ну и фиг что мои предки умирали с голоду: я жив и это главное; пухли сотни тысяч или милионы - это всёравно, это на благо государства! зато государство поднималось по трупам(нас милионы - все не вымрем наплодтимся, так?)! И не стыдно по трупам ходить, причём не чужим даже, а по трупам своих предков и пренебрегать тем, что было?! Что, ни голос не дрогнул, ни рука когда это писали? Вы знакомы с понятием милосердие? Сочувствие? Забота? Переживание? и т.п. :158: Если вы всё это писали сознательно, а не под вплывом эмоций (дабы отстоять свою позицию пусть и без фактов...) тогда я без капли ирони говорю: мне вас искрене жаль. :cool:
:appl: Молодець!!!!!
З.І. Однак ця людина мабудь не зрозуміє і навіть не замислиться над вашими словами! :wht:

FafneR

Halt;
Зверюга сказав(ла):
2. Руские не коренные жители Украины и приехали неизвестно на каком танке в нашу страну.
4. Руские кроме проблем ничего нашей стране не создали и продолжают нам устраивть их дальше. Любым доступным им способом!
"Шановний", с твоего позволения, пару вопросов :eusa_naug
Касаемо всех твоих пунктов не путай понятия "русский" и "рускоговорящий". Я например родился и живу в Украине, но говорю по русски, так что ж теперь я на танке сюда приехал :kngt:

И даже касательно тех же русских! С твоих слов можно подумать, что каждый обычный российский обыватель прям спит и видит, как бы *Любым доступным им способом* доставить проблем Украине.

FafneR

Halt;
А на счёт союза моё мнение, что не будет его никогда (по крайней мере равноправного). Я прекрасно понимаю *Зверюгу*, действительно, россияне относятся к Украине, как к какой-то своей отбившейся от рук провинции, но не от того, что они такие вредные и злые, а от того, что этим утверждением им полоскают мозга начиная со школьного курса истории. Зомбирование своего рода плюс информационная костность и изоляция . Вот если бы "шановний" *Зверюга* каким-нибудь образом в менее агрессивной форме выдал бы свои соображения на их суд, я думаю, что мнение многих из них поменялось бы (без иронии) :box: => :alc:

О

октоген

Guest
Dimrix сказав(ла):
Канада, Бельгия... молодой человек вы с историей знакомы? Там коренное население и 10% не составляет - они уничтожены! :eusa_naug У них нет понятия быт и обычай. Никакой культуры(в смысле достояния нации). Может вообще сравнивать с африканцами(33% говорят на французком, 33% на английском), или с Австралией. Почитайте учебник истории или хотябы полистайте, а потом приводите факты, или думайте что пишете, а не по принципу: "Аби не мовчки". И советую вам почитать понятие государственного языка, и ваши "недотепні" подколки "начни с себя" уйдут в прошлое. А по поводу прижатия вас бедных я говорил, я тоже могу прийти на фирму устраиваться программером со знанием языка программирования в среде Делфи, а нужен спец по СИ и мне что утверждать что меня ущемляют? Где разница между данной ситуацие и ту, о которой вы твердите. Ущемлённые блин. :icon_mrgr
читать надо вам...

я привел примеры стран которые уважительно относятся к государствообразующим народам и их языкам

ваше сравнение с языком программирования хромое...
в данном случае ситуацию можно описать так:было два языка программирования тут пришел кто-то "свидомый " и решил что хватит только одного языка а все те кто прекрасно пользовались другим языком по прихоти "свидомого" должны изучать "правильный"

ущемленные вы существованием России

Останнє редагування модератором:
З

Зверюга.ua

Guest
FafneR сказав(ла):
"Шановний", с твоего позволения, пару вопросов :eusa_naug
Касаемо всех твоих пунктов не путай понятия "русский" и "рускоговорящий". Я например родился и живу в Украине, но говорю по русски, так что ж теперь я на танке сюда приехал :kngt:

И даже касательно тех же русских! С твоих слов можно подумать, что каждый обычный российский обыватель прям спит и видит, как бы *Любым доступным им способом* доставить проблем Украине.
По-перше, я не забороняв і не забороняю людям спілкуватись на їх рідній мові, яка б вона не була!
По-дргуе, за всю історію співіснування росії і України, перша нанесла дуже велику шкоду нашій країні, котра оцінюється у мільйонах загноблених українців і мільйонах (долларів) збитків!
Ось неяків приклад допомоги расєї у руйнуванні України:
України завжди була аграрною країною, однак після того як росєя захопила східну, а потім і західну її частини, почалась руйнація сел, створення колгоспів, знищєння приватної власності, мови, людей!
І доречі на недавніх виборах президента, росія зробила все що б розвалити Україну повністю, тобто щоб знов схід України був під расією, а захід з часом під гаслом соборності держави приєднали б до східу. Ось і все!
Що стосується російської мови, то тут питання не мовне, а політичне. Бо у жодній країні світу немає такого щоб так як у нас захищались мовні права національних меншін. Бо у тій же Англії ти не підеш заповнювати дикларацію на арабськом, та й щє вимагати що її у тебе прийняли??? А у нас російською щє ї приймають... У франції немає такого що людина котра не знає французької складала іспити у інститут на якійсь іншій мові окрім французької.... А у нашій країні ти можеш скласти іспит росіїською якщо не знаєш державної! Так де тут ті утиски о котрих кричать Вітренко з товаришами???? Росії не потрібні міцні та вільні сусіди, їм потрібно щоб України ніколи не встала з колін і завжди робила те що каже расєя...

З.І. Перечитайте виступи тут росіян і ви зрозумієте що таку думку має переважна більшість мешканців росєї, стосовно україни та українців взгалі!

О

октоген

Guest
Зверюга сказав(ла):
По-перше, я не забороняв і не забороняю людям спілкуватись на їх рідній мові, яка б вона не була!
По-дргуе, за всю історію співіснування росії і України, перша нанесла дуже велику шкоду нашій країні, котра оцінюється у мільйонах загноблених українців і мільйонах (долларів) збитків!
Ось неяків приклад допомоги расєї у руйнуванні України:
України завжди була аграрною країною, однак після того як росєя захопила східну, а потім і західну її частини, почалась руйнація сел, створення колгоспів, знищєння приватної власності, мови, людей!
І доречі на недавніх виборах президента, росія зробила все що б розвалити Україну повністю, тобто щоб знов схід України був під расією, а захід з часом під гаслом соборності держави приєднали б до східу. Ось і все!
Що стосується російської мови, то тут питання не мовне, а політичне. Бо у жодній країні світу немає такого щоб так як у нас захищались мовні права національних меншін. Бо у тій же Англії ти не підеш заповнювати дикларацію на арабськом, та й щє вимагати що її у тебе прийняли??? А у нас російською щє ї приймають... У франції немає такого що людина котра не знає французької складала іспити у інститут на якійсь іншій мові окрім французької.... А у нашій країні ти можеш скласти іспит росіїською якщо не знаєш державної! Так де тут ті утиски о котрих кричать Вітренко з товаришами???? Росії не потрібні міцні та вільні сусіди, їм потрібно щоб України ніколи не встала з колін і завжди робила те що каже расєя...

З.І. Перечитайте виступи тут росіян і ви зрозумієте що таку думку має переважна більшість мешканців росєї, стосовно україни та українців взгалі!

сначала Россия по сути слепила то что сейчас называют украиной

а по сему русский язык должен иметь равные права с украинским

FafneR

Halt;
Зверюга сказав(ла):
А у нашій країні ти можеш скласти іспит росіїською якщо не знаєш державної! Так де тут ті утиски о котрих кричать Вітренко з товаришами????

"Шановний", я учусь на инженера.Так как скажите мне сдавать экзамены на украинском, если технического украинского языка нет как такового?
Это раз.
А насчёт твоего ЗЫ, то здаётся мне, что эти люди просто недовольны твоим резким тоном относительно Росии
Действительно, будь так добр хотя бы с большой буквы название страны писать. Хамством ты ничего не добьёшься :bur2: Агрессия порождает агрессию

Останнє редагування:
Зверху