"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578
З

Зверюга.ua

Guest
FafneR сказав(ла):
"Шановний", я учусь на инженера.Так как скажите мне сдавать экзамены на украинском, если технического украинского языка нет как такового?
Это раз.
А насчёт твоего ЗЫ, то здаётся мне, что эти люди просто недовольны твоим резким тоном относительно Росии
Действительно, будь так добр хотя бы с большой буквы название страны писать. Хамством ты ничего не добьёшься :bur2: Агрессия порождает агрессию
Технічна українська мова існує! Те що її не знають це інша справа... Якщо ви будете складати іспит російською то нічого страшного у цьому не буде!
Стосовно мого правопису, по будьласка залиште це мені, бо я знаю що я пишу і як! Коли деякі "товарищи" на цьому форумі не поважають мою країну, так чого я у своїї країні повинен поважати їх????
Ви вчитаїтесь і зрозумієте чому у мене така реакція на них....
Однак вам треба починати з самого початку цих кофліктів, а семе, з старого форуму от там є саме коріння цієї проблеми!

FafneR

Halt;
Зверюга сказав(ла):
Технічна українська мова існує! Те що її не знають це інша справа...
В том то и дело, что технического языка НЕТ. Всё это время старые пердуны надлежащих чинов всё решают назвать, например "ступицу" "ступицею","маточиною" или "тіловиною" :thk: , и никак решить не могут. И так почти все технические термины. Поэтому "Технічна українська мова " висит по полной! :)

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор
октоген сказав(ла):
читать надо вам...

я привел примеры стран которые уважительно относятся к государствообразующим народам и их языкам

ваше сравнение с языком программирования хромое...
в данном случае ситуацию можно описать так:было два языка программирования тут пришел кто-то "свидомый " и решил что хватит только одного языка а все те кто прекрасно пользовались другим языком по прихоти "свидомого" должны изучать "правильный"

ущемленные вы существованием России
По поводу стран: у них нет коренных жителей(или их меньшенство), что не сопоставимо с нашей ситауцией, не правдали?
По поводу языков: вот не нужно переварачивать: был язык один и вдруг у нас появились люди которым нужно два языка, а пример оказывается совсем не плох, так как представьте если бы приложения писались на 2х и более языках! Поверьте это отнюдь не высшего класса прога :)))

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Уважаемый FafneR, а что вы скажите на это:
октоген сказав(ла):
сначала Россия по сути слепила то что сейчас называют украиной

а по сему русский язык должен иметь равные права с украинским
И пан октоген в этом духе выступает постоянно. Россия слепила Украину, Росссия защищает Украину. Несёт, практически светлое и доброе в тёмные души отбившихся от рук украинцев, братьев её меньших. У меня уже тоже нервы иногда сдают. Но мне тут резко нельзя высказываться. Но хочется иногда просто матом сказать.
"Я тебя слепила из того, что было, а потом что вышло то и полюбила" :).

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Dimrix сказав(ла):
По поводу языков: вот не нужно переварачивать: был язык один и вдруг у нас появились люди которым нужно два языка, а пример оказывается совсем не плох, так как представьте если бы приложения писались на 2х и более языках! Поверьте это отнюдь не высшего класса прога :)))
2 приложения, если брать 2 государственных языка. Я так понимаю, что знание одного не снимает обязаности знать дрогой. Поэтому прог прийдётся делать две.

FafneR

Halt;
KOCTa сказав(ла):
Уважаемый FafneR, а что вы скажите на это:И пан октоген в этом духе выступает постоянно. Россия слепила Украину, Росссия защищает Украину. Несёт, практически светлое и доброе в тёмные души отбившихся от рук украинцев, братьев её меньших. У меня уже тоже нервы иногда сдают. Но мне тут резко нельзя высказываться. Но хочется иногда просто матом сказать.
"Я тебя слепила из того, что было, а потом что вышло то и полюбила" :).
В таком случае, по видимому у вас разный взгляд на историю. С таким же успехом можно сказать, что "Украина слепила Россию" , ведь все восточно-славянские страны вышли из Киевской Руси, столица которой нынче есть столица Украины, но это ведь глупость! Как и соображение *окт огена*.
Никто никого не лепил! Просто дело в том, что территорию Украины с испокон веков заселяли сельскохозяйственные по..исты (Взять тех же скифов за которыми Дарий задолбался бегать по степям) Россия же сразу после своего образования как государства (я считаю это образование Московского княжества) начала интенсивно расширять владения и стала "мамочкой" для многих до тех пор независимых государств. Вот откуда " Россия слепила Украину, Росссия защищает Украину. Несёт, практически светлое и доброе в тёмные души отбившихся от рук украинцев, братьев её меньших", а также узбеков, таджиков, бялорусов и т.п.
Украине ж не то что расширять владения, ей и имеющиеся защитить проблемой было. Вот то и дело по ней бегали туда-сюда поляки, россияне, литовцы, турки и т.п. :bud: А вообще по итории я сделал вывод, что Украина была независимой только во времена Киевской Руси и сейчас, остальное время - под чьей-то крышей.
А Россия - всё это время независимой. Оттуда и эта политика покровителя :bluegrab:

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Есть, в принципе, разумное зерно в Вашем высказывании. Но вот только Россию в качестве покровителя хочет видеть всё меньше и меньше украинцев. Да и вообще, лет так 14 назад Украина независимость обьявила.

О

октоген

Guest
поинтересуйтесь какие территории присоединил хмель к России в 1654 и какие ушли в украину в 1991г. и поймете что без России украины не было бы.

Зверху