"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
октоген сказав(ла):
А не лучше ли вам признать право половины населения страны говорить на том языке на котором оно говорит
А тебя кто-то заставляет на украинском разговаривать? Говори хоть на китайском. На это твоё право никто не претендует.

октоген сказав(ла):
ведь украинский язык во многих регионах режет слух
Круто сказано украинский язык во многих регионах Украины режет слух:). Он может резать слух только тем кто забыл проснуться и осмотреться в какой стане он живёт.

radnor

В деле
Русский язык в Украине никогда не умрет и никто его не забудет(разве что запад). А я говорил и буду говорить на русском, дети мои тоже будут на нем разговаривать. :kos:

З

Зверюга.ua

Guest
radnor сказав(ла):
Русский язык в Украине никогда не умрет и никто его не забудет(разве что запад). А я говорил и буду говорить на русском, дети мои тоже будут на нем разговаривать. :kos:
Вперед, тобі ц ежодна людина не забороняє, а тим паче закон! От тільки щоб твоїх дітей розуміли траба їм буде вчити мову тієї країни в якій вони мешкають.....

О

октоген

Guest
Зверюга сказав(ла):
Бо у ціх країнах, котрі ви тут навели у вигляді прикладу, це населення розмовляло на цій мові не одне сторічча, а тут російску мову ввели насильницьким шляхом і таким же шляхом буде викорінена з теріторії України.

З.І. Не подобається?? Скликайте референдум, вам жеж мало потрібно всього 3,5 мільйона підписів. Так у чому тоді справа???? А у тому що немає тих 50% про корі ви тут розтинаєтесь! Для більшості населення рідна мова є Українська і вони не бажають бачити російську мову як другу національну!

население востока и юго-востока говорит по-русски не одно столетие...
про искоренение-чушь собачья!!!!!!!!!!мечты майдауна!!!!

думаю после выборов и референдум состоится

Dr_Faust

New Member
Про яке "нє одно столєтіє" йдеться мова?!
На початку 20-го століття в Харкові та Юзівці більшість населення складалось з українців.
Після голодоморів 1922-23, 32-33, 46-47 років, що забрали життя 15 млн. українців, в часи сталінської індустріалізації сюди завезли тих росіян, чиї шовіністично налаштовані нащадки тепер замість того, щоб інтегруватися в український культурний та мовний простір, скиглять про "прітіснєнія вєлікаго і магучєго руского язика".

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Мені здається дехто цього не може зрозуміти. Взагали, здається вся справа в поразумінні, і не тільки української мови :).

О

октоген

Guest
Dr_Faust сказав(ла):
Про яке "нє одно столєтіє" йдеться мова?!
На початку 20-го століття в Харкові та Юзівці більшість населення складалось з українців.
Після голодоморів 1922-23, 32-33, 46-47 років, що забрали життя 15 млн. українців, в часи сталінської індустріалізації сюди завезли тих росіян, чиї шовіністично налаштовані нащадки тепер замість того, щоб інтегруватися в український культурний та мовний простір, скиглять про "прітіснєнія вєлікаго і магучєго руского язика".
Чушь!Если бы русский язык "завезли во времена Сталина" то параллельно существовали бы русскоязычная и украиноязычная части населения и языки бы за столь короткий промежуток не успели бы смешаться.Но население этих областей на 99% русскоязычное.

"Голодоморы"- изобретение диаспоры ,скоро число погибших во время голода будет больше чем число жителей проживавших на данных территориях, так что все это-PR

Dr_Faust

New Member
Чому ж тоді в селах Харківщини та Донеччини розмовляють українською мовою?

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
октоген сказав(ла):
"Голодоморы"- изобретение диаспоры ,скоро число погибших во время голода будет больше чем число жителей проживавших на данных территориях, так что все это-PR
ти про цей піар скажи людям які це пройшли!!!!!!!!!
як тебе ще земля носе після таких слів!!!!!!!!!!!!

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор
Пожалей себя

октоген сказав(ла):
А не лучше ли вам признать право половины населения страны говорить на том языке на котором оно говорит

ведь украинский язык во многих регионах режет слух

оголтелая украинизация уже надоела

почему Канада,Бельгия ,Люксембург дают своим гражданам право говорить(в суде ВУЗах школах...) на том языке который они считают родным ,а "велликая ненька" уперто навязывает украинское наречие польского языка(судя по новшествам в грамматике)
Канада, Бельгия... молодой человек вы с историей знакомы? Там коренное население и 10% не составляет - они уничтожены! :eusa_naug У них нет понятия быт и обычай. Никакой культуры(в смысле достояния нации). Может вообще сравнивать с африканцами(33% говорят на французком, 33% на английском), или с Австралией. Почитайте учебник истории или хотябы полистайте, а потом приводите факты, или думайте что пишете, а не по принципу: "Аби не мовчки". И советую вам почитать понятие государственного языка, и ваши "недотепні" подколки "начни с себя" уйдут в прошлое. А по поводу прижатия вас бедных я говорил, я тоже могу прийти на фирму устраиваться программером со знанием языка программирования в среде Делфи, а нужен спец по СИ и мне что утверждать что меня ущемляют? Где разница между данной ситуацие и ту, о которой вы твердите. Ущемлённые блин. :icon_mrgr

Зверху