"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578
З

Зверюга.ua

Guest
октоген сказав(ла):
В исторических границах украины образца 1648г. пусть говорят ,но там где исторически русскоязычная территория нечего навязывать...
Так шановний тоді нехай російська мова існує у своїх історичних границях, а це лишень московська область!!!!!!!!!!!

lordъ

jerk it out
а... м... а остальная территория на немецком чтоли??

taurus__73

New Member
Модератор
LorD сказав(ла):
а... м... а остальная территория на немецком чтоли??
это УКРАИНСКИЙ, татарский, чувашский, чеченский, ненецкий, финский, чукотский и т. д. Кстати и немецкий тоже...

О

октоген

Guest
Зверюга сказав(ла):
Так шановний тоді нехай російська мова існує у своїх історичних границях, а це лишень московська область!!!!!!!!!!!

Россия благодаря украине земельных приобретений не имеет!
Россиянин из Владивостока прекрасно поймет россиянина из Калининграда и русский язык их вполне устраивает БЕЗ НАВЯЗЫВАНИЯ!!!!
На украине ситуация другая:исторически украинские земли очень малы соответственно и ареал украинского языка.Половина территории украины-завоевания России , которые из-за осбенностей административно-территориального устройства при коммунистах отошли при распаде СССР к украине .Поэтому русский язык должен иметь равные права с украинским!!!

taurus__73

New Member
Модератор
октоген сказав(ла):
Россия благодаря украине земельных приобретений не имеет!
Россиянин из Владивостока прекрасно поймет россиянина из Калининграда и русский язык их вполне устраивает БЕЗ НАВЯЗЫВАНИЯ!!!!
На украине ситуация другая:исторически украинские земли очень малы соответственно и ареал украинского языка.Половина территории украины-завоевания России , которые из-за осбенностей административно-территориального устройства при коммунистах отошли при распаде СССР к украине .Поэтому русский язык должен иметь равные права с украинским!!!
ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД (кроме того что в россии все друг друга понимают), да и не мудрено, ведь после революции некоторые народности даже имена свои национальные не имели права давать детям, от сюда чукчи Юры и Саши)...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Согласен с taurus__73.
октоген сказав(ла):
Это как понимать "исторически украинские земли очень малы" и "Половина территории Украины-завоевания России"? У кого например Россия Донецкую или Луганскую области завоевала? Или может давайте левобережную Украину отдадим полякам, правобережную России, а Крым, например туркам. А можно ещё вспомнить, что на побережье Чёрного моря большинство крупных городов было греческими колониями и отдадим их Греции. Я никого не забыл? Только, тогда, если так делить, то от России тоже наверное только Московская область останется.

_КАЦИЧКА_

New Member
Опять таки образовался у меня вопросик: кого из вас заставляют учить украинский?, кому его навязывают? поднимите пожалуйста руку!

и еще вопрос как лично вам навязывают краинский? вас заставляют учить грамматику? - насколько я понимаю нет, вас заставляют говорить на украинском? и нада вами стоит дядька с палкой и за каждое русское слово бьет по шее? - опять же нет! чего вы тогда раскричались? одного не пойму

ЗЫ: имейте уважение к стране в которой живете.! Пусть даже вынуждено, но вы ее граждане!

ЗЫ: если хочеш изменить мир - начни с себя!

lordъ

jerk it out
KOCTa ты забыл Княжество литовское..
и октоген говорил про то что левобережная Украина была завоевана Российской Империей.
_КАЦИЧКА_ - лично я косвенно чувствую навязывания украинской, а вот всю жизнь русскоговорящих преподавателей в универе смотреть жалко - мой ломаный украинский покажется куда как лучше.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Ну не знаю. В СумДУ якщо викладач хоче давати матеріл російською, то він це робить. У мене майже половина лекцій російською. А якщо викладають українською, то запитують чи є люди, які не розуміють (!!) державної мови, і вони можуть займатися по індивідуальній програмі. Де утиски?!

Sim$Dim

бесконечная жесть
Лорд, ну не верят они, пусть не верят дальше. У нас встране демократия, свобода слова (которую я ощущаю каждый день), никаких дискриминаций, никакого давления...
Если они так хотят, то пусть живут с своем "раю".

Зверху