"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

sensey_1

Я живу, как карта ляжет..
Hed1N сказав(ла):
Сегодня русский продолжает быть актуальным современным языком науки, бизнеса, культуры. И с этим непоспоришь.
Хлопчик, наука, бізнес, культура поступово, з кожним днем все більше і більше стають осередком рідної української мови.

Если откроете свои паспорта то обнаружите интересную деталь...
Если посмотрите на упаковку товара то обнаружите ту же интересную деталь.
Бизнесструктуры имеют хорошую приспосабливаемость к запросам потребителя ... К языковым тоже.

З

Зверюга.ua

Guest
sensey_1 сказав(ла):
Хлопчик, наука, бізнес, культура поступово, з кожним днем все більше і більше стають осередком рідної української мови.
Ти вважаєшь що він щось зрозуміє??? Йому і російською спілкуватись дуже важко не те що нашою мовою....

sensey_1

Я живу, как карта ляжет..
Liberte o Muerte сказав(ла):
Если откроете свои паспорта то обнаружите интересную деталь...
Если посмотрите на упаковку товара то обнаружите ту же интересную деталь.
Бизнесструктуры имеют хорошую приспосабливаемость к запросам потребителя ... К языковым тоже.
Яку деталь? Те, що починають вживати рідну мову. Це не деталь, а ОГО-ГО

Sim$Dim

бесконечная жесть
***Хлопчик, наука, бізнес, культура поступово, з кожним днем все більше і більше стають осередком рідної української мови.***
Это искуственное внедрение. Все должно проходить естественным путем. И украискому языку должны учить не кугуты, как сейчас, а профессионалы.

З

Зверюга.ua

Guest
Sim$Dim сказав(ла):
***Хлопчик, наука, бізнес, культура поступово, з кожним днем все більше і більше стають осередком рідної української мови.***
Это искуственное внедрение. Все должно проходить естественным путем. И украискому языку должны учить не кугуты, как сейчас, а профессионалы.
От ти мені скажи російськіу мови коли водили на нашій теріторії то тоді як було??? От і зараз нехай відчують ці каца.... росіяне що було і як їх мову тут вводили!

З.І. Доречі, а як ти бачиш вирішення цієї проблеми???

Sim$Dim

бесконечная жесть
Соціал-демократи пропонують припинти спекуляції навколо статусу російської мови на предмет державної або офіційної. Ми пропонуємо новий підхід, який полягає в наступному: у статті десятій прямо сказано про те, що в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської мови. Треба відійти від назви статусу цієї мови, а передбачити права тих, хто сьогодні розмовляє російською мовою в Україні, і тих, хто вважає себе росіянами в Україні.

З.Ы. я с этим солидарен, о чем говорил неоднократно

З

Зверюга.ua

Guest
Sim$Dim сказав(ла):
Соціал-демократи пропонують припинти спекуляції навколо статусу російської мови на предмет державної або офіційної. Ми пропонуємо новий підхід, який полягає в наступному: у статті десятій прямо сказано про те, що в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської мови. Треба відійти від назви статусу цієї мови, а передбачити права тих, хто сьогодні розмовляє російською мовою в Україні, і тих, хто вважає себе росіянами в Україні.

З.Ы. я с этим солидарен, о чем говорил неоднократно
ну і як ти розумієш той вільни розвиток???

Satori

Well-Known Member
А можно попробовать и по другому - специально повторюсь - в шутку так сказать, для разрядки международной напряженности...."...неужто не надоело пытаться вправить друг другу мозги? как мне кажется - это бессмысленно. все равно каждый останется при своем - а что бы умерить некий радикализм с обеих строн а возможно и завершить дискуссию между националистами и обратной стороной предлагаю перейти к ПРАКТИКЕ!
1 - всем кто навязывает только украинский язык всем гражданам Украины - поскольку они де граждане Украины - ПРЕКРАТИТЬ всяческое общение с русскоязычными товарищами - на всех уровнях - в школах, в ВУЗах, на работе на улице и т.д. ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ. Нету их - и все! Попросят передать в маршрутке деньги - на русском - притворитесь что глухие.

2 - никакой музыки русскоязычной, фильмов, /включая и переводы иностранных!/, никаких книг, никаких телеканалов, программ и прочее прочее что на "вражеском" языке.
3 - определитесь со сторонами горизонта - к той стороне - где матушка-Россия - всегда ходите только спиной, иногда можно оголять зад, для укрепления так сказать своей правоты.
4 - этот и следующий пункты разработайте сами. РАБОТЫ МНОГО!
ДАЛЕЕ!!!
ВСЕМ РУССКОГОВОРЯЩИМ - и возмущающимся на вышеперечисленных - ПРОДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ - НО НАОБОРОТ! Это не сложно
---------------------------------------
Начинайте с малого - сначала 5-10 минут, потом ЧАС-ДРУГОЙ, сутки и возможно месяц - а потом и НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!!
Не забудьте про семью и близких - никаких исключений!
----------------------------------------
Правда может все это несколько запоздало...вот Ехануров сказал что в ЕЭП Украина будет принимать мол активнейшее участие...И что РОССИЯ наш главный партнер, И путин с Ющенко решили упростить пересечение границы...а мы тут понимаете ли стараемся...
Finita la comedia....

Sim$Dim

бесконечная жесть
**ну і як ти розумієш той вільни розвиток???**
Я понимаю его так, что б такие товарищи как ты не морщили носики при при упоминании слов Руский и Россия.

Я понимаю и раздлеляю твою озабоченность русским шовинизмом, однако чрезмерное развитие националитстических (часто псевдонационалистических) взглядов усугубляет положение и вместо решения проблемы приводит к ее развитию...

Зверху