"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

wizZard

New Member
Зверюга сказав(ла):
Значит так! Руские никакого законного права не имеют требовать что бы их язык стал вторым государственным!
1. У нас в стране гос язык по конституции один и это Украинский!
2. Руские не коренные жители Украины и приехали неизвестно на каком танке в нашу страну.
3.На счет марального права то тут вы тоже ошибаетесь, если бы в той же самой росии начали требовать узаконить хоть какой то еще язык кроме руского. То что бы там тогда началось???
4. Руские кроме проблем ничего нашей стране не создали и продолжают нам устраивть их дальше. Любым доступным им способом!
5. Ни в одной стране мира нет такого отношения к нац меньшинствам как в нашей. Руских никто н епритесняет и никто им не говорит что бы они забыли свой язык и начали говорить на нашем! Но уж если ты живешь в Украине то ты обязан знать государственный язык! Чего руские из-за своей лени нехотят делать!
6.Украинизация в нашей стране должна проходить как и проходит. И если это ненравится каторжникам из росии, которых прислали на шахты в Донецк то это их проблемы! Ненравится срана, их тут никто не держит!
7.Руские ничем не отличаются от Поляков, Евреев, Татар, так почему они нужен второй язык , а этим нац меншинствам нет???

З.Ы. Украина- украинский язык!!! И никакой другой!
Да ты что ?
А разве поляков или евреев 40% ?

З

Зверюга.ua

Guest
wizZard сказав(ла):
Да ты что ?
А разве поляков или евреев 40% ?
Росіян у Україні 20%! І ні як не 45 чи 50. Так що нехай кому щось неподобається збирають речі й йдуть на свою історичну батьківщину!

З.І. Ось і всі питання с цього приводу

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
doc сказав(ла):
Каждый имеет свое мнение я голосовал за украинский главный а второй русский.
Только так в теперешнем состоянии власть может оправдаться перед русскоязычным население. Я к примеру хочу общаться и учится и писать на родном мне РУССКОМ языке. По национальности я русский, а живу в Украине.
Я люблю свою родину, уважаю язык нации, но сам себя к ней не отношу и таких как я много, мой ребенок будет знать сначала русский, а потом уже украинский на равне с английским!
Док, при всём уважении к тебе, ты в этом не прав:
Только так в теперешнем состоянии власть может оправдаться перед русскоязычным население. Я к примеру хочу общаться и учится и писать на родном мне РУССКОМ языке.
Посмори на результат опроса. Это при том, что за редким исключением, даже наши националисты русскоговорящие. Поэтому, не нужно говорить за русскоязычное население. Дри красиво написал:
Dre сказав(ла):
голосовал за: "Гос. языком должен быть украинский, а русский иметь такой же статус, как и другие ин. языки."

Я сам учил русский, разговариваю, пишу, думаю на русском. Тем не менее, считаю, что это неправильно, хотя и не запрещено.
Просто я люблю этот язык. Много литературных шедевров было написано на нем. Больше, чем на украинком (Увы - факт).
А украинский - язык Родины. Я его знаю, Люблю, уважаю, но использую исключительно когда собеседник первым говорит на нем.
Примерно так и думает большинство этого русскоязычного населения.
А, если русский не будет вторым гусударственным, ты по прежнему будеш на нём общаться и учится и писать. Вопрос не стоит так: "Заборонити використання росийської мови, стерти її з пам'яті населення". Вопрос стоит так "Нужно ли будет украинцам и дальше разговаривать на русском языке, или наконец-то начать разговаривать на украинском?".
Я люблю свою родину, уважаю язык нации, но сам себя к ней не отношу и таких как я много, мой ребенок будет знать сначала русский, а потом уже украинский на равне с английским
Когда твой ребёнок начнёт дома разговаривать на украинском, не ругай его, если он скажет: "Я люблю свою семью, уважаю язык, на котором она говорит, но сам себя к ней я не отношу". Представил? Понравилось? А он просто повторит твои слова.

Mammoth

evil
Модератор
KOCTa сказав(ла):
Поэтому, не нужно говорить за русскоязычное население.
KOCTa сказав(ла):
Примерно так и думает большинство этого русскоязычного населения.
Опрос на форуме не есть соцопросом, который может реально отражать положение вещей, он отражает лишь отношение к этой проблеме ограниченного контингента людей, у которых есть доступ к этому форуму. Поэтому не нужно говорить за русскоязычное население.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Любой соцопрос это опрос ограниченного контингента людей. Поэтому опрос на форуме вполне можно считать таковым. И пропорция 1:2 уже давно не меняется от колличества проголосовавших.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
†Gothic girl† сказав(ла):

Украинский - очень грубый и сельской...уже надоело говорить на таком суржике...
Вважаю твою заяву, слабо кажучи, некоректною. Суржик-це не українська мова, до твого відома. Це суміш російської і української. Хочеш розмовляти правильно-ніхто не забороняє. Якщо ти така "городская дєвушка", а всі, хто розмовляють українською-"сєлюкі", то це дискримінація і шовінізм.

Mammoth

evil
Модератор
KOCTa сказав(ла):
Любой соцопрос это опрос ограниченного контингента людей. Поэтому опрос на форуме вполне можно считать таковым. И пропорция 1:2 уже давно не меняется от колличества проголосовавших.
Исходя из статистики этот опрос ничего не дает. Почему - очевидно.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
А мне очевидно, что он вполне отображает реально существующее общественное мнение.

Зверху