Я согласен, имеют право. Это не повод конечно на них гнать. Но когда начинают говорить, что нафиг вообще этот украинский, это что? Ну вообще, мы топчимся на одном месте. Сам вопрос маразматичен до нимогу. "Нужен ли на Украине украинский язык?". Я конечно передёргиваю, но смысл всех этих движений с вторым государственным для меня такой. И те, кто тут в пользу второго государственного чем мотивируют? Мол я украинского не знаю, и учить его не собираюсь. Поэтому вы должны сделать так, что бы мне было удобно, сделать так, что бы у меня и не было нужды его учить. И это раздражает не тем, что они борятся за своё право, а тем, что они не уважают культуру и язык страны, в которой живут. Но, если сделают русский вторым государственным, то как быть тогда с украинским? Как тогда сделать, что бы русскоязычные понимали украиноязычных? Документы на 2-х языках? Математику один урок на русском, а второй на украинском? Или половина страны не будет понимать вторую? Через переводчиков общаться будем? Маразм. Или заставлять украинцев учить русский язык, чтобы они могли свободно общаться с русскоязычным населением? А как же права? Почему русскоязычным лень учить язык страны, в которой они живут, а украинец должен учить русский?
Вот это раздражает. Раздражает тем, что русскоязычные требуют себе не просто равных прав, а сверх прав.