"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Я пам'ятаю факт з зачиненням рускомовних шкіл в Криму. Я пам'ятаю, що виявилось там рускоязичних мов вдвідчі більш ніж україномовних, і зачинюють всього навсього одну. Чі не так?

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Sim$Dim сказав(ла):
Я не люблю радикализма, давления и насилия от кого бы оно не исходило. Пусть это хоть русские хоть "рідні брати". Насилие порождает только насилие.
Я теж проти. Єдине, що нас різнить, це погляд на факти. Те що ти вважаєш тиском на рускомовних я тиском не вважаю. Я вважаю це нормальним. Окрім України, якщо даже брати зовсім забуті афріканськи країни, немає, здається більш такої країни, де б рідну мову країни вважали необовзковой вивчати.

Andy

Well-Known Member
April сказав(ла):
Ви глухі, Ви не бажаєте чути нікого окрім себе.
Які утиски? А ну, понесіть у Росії до суду заяву українською - її там теж не візьмуть!

Маячня.
И правильно сделают!!!

А на Украине 50% русскоязычного населения, а если взять леввую сторону Днепра, так до 90%!!!

Кстати можете попробовать подать в Германии заявление в суд на Украинскои :) :)

Andy

Well-Known Member
Sim$Dim сказав(ла):
А мені соромно за вас. Замість того, щоб довести, що наша культура, мова набагато краща за російську, ви намагаетесь споганити, обруднити російську та нав'язати (ой, пробачте, це зараз називается "відродженням") українську.
Ну можете попробовать мне доказать, что Украинская культура лучше Росийской! Все равно не получится... Ведь Пушкин же, Лермонтов, Некрасов и т.д.

А вот Гоголь с Шевченко некрасиво пишут, мне не нравится...

Может Украинский язык и звучит для кого-то красивее в песнях, но современные Украинские песни меня убивают. Хотя-бы взять Грин Грей этот, или Океан Эльзы, Катя Чили, Жаба в дирижабле :) :) :) Ха, ха, ха, ха этож еще придумать надо такое.....

А вообще это очень спорный вопрос! На вкус и цвет, товарищей нет...

Анди

Andy

Well-Known Member
April сказав(ла):
Так, і ще одно. Немає потреби доводити, що українська мова краща або гірша за російську. Вона НЕ ТАКА. Так само, як польська, чеська, білоруська та інші мови слов'янської мови.
І як громадяни України, як українці, ми повинні її знати і поважати.
А я ее очень уважаю, и свободно на ней говорю!!! Но говорю в основном на Русском, и хочу чтоб заявление на Русском языке принимали!!!

Анди

Sim$Dim

бесконечная жесть
***А вообще это очень спорный вопрос! На вкус и цвет, товарищей нет...

Анди***

Ты сам ответил на свой вопрос

Andy

Well-Known Member
Зверюга сказав(ла):
Шановний, я вкотре неможу зрозуміти, чому ми на території України повинні впроваджувати ще одну мову окрім рідної????
90% левобереговой :) Украины говорит на Русском!!! Я много раз был в Киеве, и ни разу не слышал Украинской речи на улице!!!

Насильственное навязывание Украинского языка ведет к противостоянию.

Анди

Sim$Dim

бесконечная жесть
Ну уж ненадо, в Киеве достаточно украиноязычных.

Со вторым доводом согласен абсолютно.

Andy

Well-Known Member
Согласен, что многие в Киеве говорят на Украинском, но на улице я Украинского не слышал!!! Хотя там у меня много друзей и знакомых...

Анди

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Andy сказав(ла):
Ну можете попробовать мне доказать, что Украинская культура лучше Росийской! Все равно не получится... Ведь Пушкин же, Лермонтов, Некрасов и т.д.

А вот Гоголь с Шевченко некрасиво пишут, мне не нравится...

Анди
Считаю твое заявление некорректным и оскорбительным. Хотя если для тебя украинская культура заключается в Гоголе (который писал на русском) и Шевченко, то ты меряешь стандартами и даже не пытался узнать украинскую культуру.

А можешь привести пример хорошой русской музыки, такого же формата как и назвал украинских исполнителей?

Зверху