"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Andy сказав(ла):
Согласен, что многие в Киеве говорят на Украинском, но на улице я Украинского не слышал!!! Хотя там у меня много друзей и знакомых...

Анди
А может ты не слушал? А то я сегодня из Киева вернулась и украинский язык на улицах слышала не раз.
ИМХО, атмосфера у Киева особенная, там дышится легче, и даже думаю на украинском автоматически, не говоря уже об общении на родном языке.

April

из страны чудес
Andy сказав(ла):
Согласен, что многие в Киеве говорят на Украинском, но на улице я Украинского не слышал!!! Хотя там у меня много друзей и знакомых...

Анди
Та то мабуть через те, що ти був у навушниках, або просто не помив вуха. :cool:

Andy

Well-Known Member
Ravenne сказав(ла):
Считаю твое заявление некорректным и оскорбительным. Хотя если для тебя украинская культура заключается в Гоголе (который писал на русском) и Шевченко, то ты меряешь стандартами и даже не пытался узнать украинскую культуру.

А можешь привести пример хорошой русской музыки, такого же формата как и назвал украинских исполнителей?
Очень прошу меня простить, оскорблять никого не собирался, мы ж культурные люди, и ведем нормальный диалог. Извините...

Ну а из русской музыки, ну не знаю. Высоцкий например, Любе, ну и так далее...

З

Зверюга.ua

Guest
Andy сказав(ла):
90% левобереговой :) Украины говорит на Русском!!! Я много раз был в Киеве, и ни разу не слышал Украинской речи на улице!!!

Насильственное навязывание Украинского языка ведет к противостоянию.

Анди
Щановний, а як зявились на тій теріторії "рускоговоряшие"? Чи не у 32 році було знищено фізично більш ніж 10 мільонів українців??? До 32 року Харків розмовлялв цілком українською мовою, а російскою там спілкувалися одиниці. На теріторії Донецка взагалі згоняли на шахти всю голоту з росії, каторжників, ворів і т.і.
Чому наприклад в Ізраілі немає двумовності??? Хоча там 40 відсотків населення спілкується російською мовою??? І чому там не валують о утискнні прав цього населення. Чому в Ізраілі "руские" вчать ідіш??? А в Україні росіяне чі русоязичні не бажають вчити мову держави в якій вони на данний час проживають????

S

sensey

Guest
Как всегда,- я соглашаюсь с умными людьми. Пусть меньшинства радуются тому, что у них есть (а имееют они многое...), и не требуют большего. А то прийдется вспомнить Михновского...Україна - для українців.

S

sensey

Guest
Те, що більшість Лівобережних розмовляє російською, не дає їм права вимагати другої державної для цієї іноземної мови. Факт є факт, але "великий магучий русский язык" має 90% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! запозичених слів!!!!!! Як вам? Одне матюччя їхнє, а на інше, мабуть, розуму не вистачає.

Andy

Well-Known Member
Кто сказал что: - "великий магучий русский язык" має 90% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! запозичених слів!!!!!!"

Это вы сами придумали, или где-то вычитали. Тогда ссылку в студию!!! Но если это сказали ВАШИ "незалежни", то я ее как факт рассматривать не буду...

Анди

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
sensey сказав(ла):
Те, що більшість Лівобережних розмовляє російською, не дає їм права вимагати другої державної для цієї іноземної мови. Факт є факт, але "великий магучий русский язык" має 90% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! запозичених слів!!!!!! Як вам? Одне матюччя їхнє, а на інше, мабуть, розуму не вистачає.
як приємно чути розумних людей!
:icon_razz

Andy

Well-Known Member
Зверюга сказав(ла):
Щановний, а як зявились на тій теріторії "рускоговоряшие"? Чи не у 32 році було знищено фізично більш ніж 10 мільонів українців??? До 32 року Харків розмовлялв цілком українською мовою, а російскою там спілкувалися одиниці. На теріторії Донецка взагалі згоняли на шахти всю голоту з росії, каторжників, ворів і т.і.
Я думаю, что появились они там тогда, когда начали людям преподавать Русский язык. Да и приехало много, многие уезжали... Вообщем вся территория СССР стремилась разговаривать на одном языке, но при этом не забывать и родной. Ведь не зря во всех Украинских школах преподавались "Украинська мова" и "Украинська литература". Кстати, у меня всегда пятерки были (по нормальной 5 бальной шкале естественно, а не по современной каличной 12 бальной).

А на счет Донецка, скорее всего так и было, хотя точно неизвестно, никто из нас там небыл!

Анди

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
Andy сказав(ла):
Я думаю, что появились они там тогда, когда начали людям преподавать Русский язык. Да и приехало много, многие уезжали... Вообщем вся территория СССР стремилась разговаривать на одном языке, но при этом не забывать и родной. Ведь не зря во всех Украинских школах преподавались "Украинська мова" и "Украинська литература". Кстати, у меня всегда пятерки были (по нормальной 5 бальной шкале естественно, а не по современной каличной 12 бальной).

А на счет Донецка, скорее всего так и было, хотя точно неизвестно, никто из нас там небыл!

Анди
ги "нєзабивался родной"!
в україні українську мову вивчали з другого класу,як іноземну
некажучи про вузи,яки були повністтю російськомовні

Зверху