"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
April сказав(ла):
Задля цього можна створити окрему тему з опитуванням.
Але думаю, що більшість висловиться проти. Адже адміни не вживають української мови і жоден не цікавиться цією темою.
Адміни це є боги? чи начальники карідора?
я плачу гроші на утримання цього форуму
тож по закону,про державну мову,маю таке право!

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор
Глобальная украинизация грядёт...

:hah:
Ингеборга Дапкунайте сказав(ла):
Пані та Панове!Намою думку ця тема перспектив не має!
Вношу прпозицію почати українізацію україни,з цього форуму!
Чому я,українка,у власній державі,повинна розуміти російське
оформлення форуму?
Хто за те щоб перекласти все тут українською мовою
висловлюйтесь!
Мдя... Ну давайте, переведите... аж даже интересно посмотреть на такое творение... Может и виндовз тоже "переоформите", хотя мда, есть украинизаторы под винду и можна ими воспользоваться, а не самому код править. Зато охфиса украинского не видел...

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор
Адміни це є боги? чи начальники карідора?
я плачу гроші на утримання цього форуму
тож по закону,про державну мову,маю таке право!
А если по внимательнее почитать условия договора? Что вам КТВ и их администрация ещё должна? Может должна настраивать ОС и другое ПО на вашем компьютере? Извините, но как и форум, так и ФТП, и сервера П2П и некоторые другие сервисы КТВ предоставляет на своё усмотрение и никому ничего в этом плане не должно(кроме стабильной работы сети)

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
April сказав(ла):
Задля цього можна створити окрему тему з опитуванням.
Але думаю, що більшість висловиться проти. Адже адміни не вживають української мови і жоден не цікавиться цією темою.
Делать украинизацию, это переделывать "шкурку" всего форума, а это дело долгое и трудоёмкое. У админа нашего и без этого проблем хватает. Если кто это сделает - в перечне доступных "шкурок" она появится. На старом форуме, кстати под конец нашли такую и добавили.

Mammoth

evil
Модератор
April сказав(ла):
А если хотите учиться на русском - пожалуйста, существуют группы с русским, английским языком обучения.
В СумГУ ТОЛЬКО для иностранных студентов.

Mammoth

evil
Модератор
якщо цей вуз перейде на російську мову за для Лорда
У нас на потоке более 90та процентов студентов русскоязычные, и нам все преподают на украинском (за редким исключением). Для меня это и есть насильственная политика украинизации.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Если бы ты в школе обучался на украинском, а не на русском, у тебя бы сейчас такой проблемы не было. А если ты в школе на украинский язык не ходил, то теперь просто расплачиваешся за прогулы - сам виноват.

Mammoth"Для меня это и есть насильственная политика украинизации." Это и есть насилие государства над личностью, государству выгодно чтобы его подданные были по шаблону - безликими шестеренками в механизме государства -унифицированными ( Ф.И.О., год рождения, прописка, национальность, владение гос. языком): ведь при таком положении вещей им проще обеспечить "порядок", который будет способствовать процветанию классу имущих - буржуазии...
p.s. Понятно, что идет дискриминация по языковому признаку, но знание еще одного языка (еще одной культуры) я думаю никому не помешает (но это личное дело) ...
Анархия - мать порядка!

Mammoth

evil
Модератор
KOCTa сказав(ла):
Вот. На это мне хочется ответить. Ты закончиш институт, как я его закончил, 8 лет назад, а научной базы так и не появится на украинском. И никогда не появится, если на Украине сделать русский язык официальным, 2-м государственным.
Для меня это и является притеснением. Мой родной язык русский, учиться я хотел тоже на нем, как и все мои сверстники, но нам попросту навязали обучение на украинском. То, что с первого класса теперь все предметы на украинском - это одно, но то, что нам навязывали помимо нашей воли после учебы в русской школе - это другое. Если бы насильственной украинизации не было, то мы бы отучились на русском, а теперешние выпускники школ изучали бы предметы на украинском.

Mammoth

evil
Модератор
April сказав(ла):
Давай, поїдь працювати, жити або навчатись, наприклад, у Польщу
Ситуация с русским и украинским языком на Украине несколько иная. У нас для большинства населения русский - родной. Это факт, который нужно учитывать. Почему так случилось и кто в этом виноват - вопрос отдельный. Но дефакто нужно подводить под деюро.

Зверху