Противостояние поклонников разных стилей музыки

Jay

The Suburbs
Хоть убейте не пойму что плохого в коммерции? Если люди зарабытывают деньги своей музыкой, то чем это плохо? Для примера группа Korn. Почти 15 лет делают то, что им нравится и ни от кого не зависят. Если хк или панк (да и не только) группа пишется на известном лейбле (что немаловажно - пишут её за какие-то определенные заслуги), а не делает паленые diy записи то она автоматически перестает котироваться у "слишком продвинутых меломанов". "Они продались!", - кричат "истинные ценители", поливая грязью ту группу, которую ещё совсем недавно уважали. Где смысл? ИМХО, это всё или зависть или просто цинизм. Если здесь есть подобные меломаны, прошу отписаться.

Я не имею в виду Linkin Park и Slipknot, которые срубили половину своего состояния только синглами, сборниками "Лучших хитов" и альбомами ремиксов.

TaboriT

Member
Хоть убейте не пойму что плохого в коммерции? Если люди зарабытывают деньги своей музыкой, то чем это плохо? ИМХО, это всё или зависть или просто цинизм. Если здесь есть подобные меломаны, прошу отписаться.
В большинстве случаев согласен. Но ... ты сам привел пример. Бывает просто ярко выраженное заигрывание с публикой и модой.
Jay, а что ты скажешь о Металлике? И в музыкальном плане, и в случае с Непстером.

Jay

The Suburbs
Они были за уничтожение Непстера? Я точно не знаю. Ну если за, то вот:
у исполнителей, горой стоявших за уничтожение Непстера в полной мере проявилась жадность к денежкам. Алчность : ) Хотя все мы такие. Кому понравится терять свои деньги? Со стороны Фаната готов кричать, что они подонки, а со стороны Музыканта рвать на голове волосы : ) Ну, естественно, точка зрения Фаната мне ближе. Особенно если теряет деньги не такая группа как, допустим, The Automatic, а такие миллионеры как Metallica. Не думаю, что если бы Непстер продолжал существовать, то Металлика осталась бы голодной. Таких вот ребят очень хорошо в Саус Парке застебали. "Если бы её альбом не скачали в интернете, то Бритни Спирс могла бы купить большой самолет с джакузи, а так ей придется довольствоваться обычным" © В любом случае со скачиванием музыки из интернета проблем нет. Кто-нибудь купит диск, оцифрует, выложит на пару дней на рапидшару. Его скачают 1000 человек, потом каждый десятый-двадцатый выложит, его снова скачают и так далее...

Насчет моды - то это тоже спорный вопрос. Возможно им захотелось поэкспериментировать. Тогда только плюс. Но если они просто хотели привлечь новых фанатов "свежим" (читать "модным") саундом, чтобы увеличить продажи альбома, то им огромный дизреспект : ) Вообще я не фанат Металлики, чтобы так следить за их творчеством : ) Рассуждаю с точки зрения простого обывателя, немножко свихнувшегося на музыке.

TaboriT

Member
Пиратство будет существовать всегда. Тем более в наше время.
Где-то читал хорошую идею, о том , что музыканты могут зарабатывать большую часть своих прибылей от концертов, а не от продаж своих альбомов. При чем, значительную долю от этих продаж забирают рекординги, лейблы, дистрибьюторы etc.
И бороться с пиратством для группы лучше не тяганием по судам владельцев разных "Непстеров" (пусть этим занимаются мейджоры), а призывом к поддержке группы, к выбору качественного звука )).

К сожалению, иногда бывает тенденция у групп, талантливых и малознаменитых, после славы и больших гонораров скатываться в музыкальный утиль, играя больше для увеличения продаж, чем для чистого, так сказать, искусства. Хотя, здесь много субъективного.

Slayer

Member
Відповідь: Re: Противостояние поклонников разных стилей музыки

самый настоящий кал - это попса, эрэнбэ, рэп, хип-хоп, транс, дэнс, техно, хаус, рэйв, биг бит и.т.д. Правда в каждом стиле есть свои уроды.

А рулит HArdcore, Trashcore, Deathcore, Sludgecore, Metalcore, и просто дезняк с трэшэм
хорошо нет друмынбаса )

S

SheGet'sDaft

Guest
меня вообще не колышит кто что слушает!вместо того,чтоб доказывать кому-то что-то,лучше сесть послушать любимую группу!за бритни спирз пасть парву усем!

S

[stella_alpina]

Guest
Каждый вибирает то, что ему ближе. И нету смысла доказывать, что музыка, которую ты слушаешь - самая лучшая. Для тебя - да, а у других свои вкусы и предпочтения.

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Эхх... Всё попса и шансон... Вот например, в США рэп, что наш шансон - чернокожие творят зачастую беспорядки такие, что нашим "рецидивистам" и не снилось. Где-то в Норвегии black metal тоже - ходят пьяные волосатые дядьки, мирный народ дебоширят, церкви жгут, в тюряги попадают и в перерывах между всем этим (или во время) делают музыку.
Только вот касательно того, какая музыка из этого получается - совершенно иной вопрос. Для меня лично, шансон - бред полнейший. И попса от него недалеко ушла. Попробую обьснить от чег оже я так думаю.
Шансон. Во-первых, текстовка - ну вы уж извините, но часто тут не то что русским литерутурным языком, но и даже нормальной речью не пахнет. Но благо это не правило, а скорее исключение и особо не сыплется явные ошибки. Но смысловая нагрузка зачастую страдает. Зачем спрашивается воспитыать поколение на основе рассказов о зоновской жизни, водки и пр.? (опять же не всё такое, но многое) Может всё ж устроить пропаганду спорта, классической русской и украинской литературы, борьбы с мусором или ещё что-нибудь хорошее? В-третьих, музыка. Наеврное, всётаки самый важный элемент. И она не на высшем уровне - пара тройка акордов для игры в живую, или же примитиывная мелодийка, которая крапается в музыкальном редакторе в течении часа, а если руку набить то за час можно и две песни ваять.. Из последнего пункста исключения редки.
Попса.. Касательно бессмысленности текстов, тут уже сложено море легенд, КВНовских шуток и т.д.. Опять же взращивание целых поколений с мыслыми о том, что самым выскоим уровнем отношений может быть "любовь аж на целых две недели", а достойное времяпрепровоздение далеко не за чтением книг, а тусуясь на дискотеке. Но неужели так можно жить? Годам к сорока такойспособ жизни нормальным быть уже не может, а уже даже и локти поздно кусать за некоторые ошибки. А касательно музыки именно как музыки - зачастую жалкая пародия на любую электронную музыку, упрощённая дабы не нагружать мозги, иначе будет ясна убогость текста. Не всегда и не всё так, но это общие черты.

А касательно того, что люблю я..
В последнее время заново переоткрываю для себя некоторых композиторов... Я думаю, что классика всегда убдет актуально, поскольку в музыкально мпалне здесь есть истинные шедевры, особенно учитывая то, скольких трудов стоит написать композицию для большого оркестра. Да и от самого оркестра требуется умение, слаженость. Говоря полностью: "музыка как исскуство, музыка как она есть".
Кроме того открыл в последние годы для себя фольк (весьма интересно, ново, незаезжено, живо и обычно идёт корнями к народному творчеству, а история любого народа требует уважения), и джаз (практически то же что и классика, только эпохальности меньше).
Люблю послушать разнообразный метальчик или же рок (поскольку за двенацать годков кое-как привык к такой музыке). Зачастую тут в отличие от моих нелюбимых шансона и попсы, присутствуют и текстовка(пусть я и не всегда согласен с тематикой текста, и как по мне многие black-группы поют "чего-то не того"), и музыка.(есть зачастую и гармония, и мелодия, и техника - то что доктор прописал, когда есть немного агресивности, в здором её виде). Причем жизнь многих групп превосходит во много раз по длительности жизнь групп попсовых. Что тоже говорит в их пользу.
К року и металу я не отношу всякие "*коры", так как за исключением некоторых из них у меня нет к ним уважения (как и неуважения). Слишком много примитивности и агресивности без идеи и смысла.
Rap.. К ганстерам имею не совсем лестные чувства, как в принцыпе и к клубному репу. А вот "лирический" достоин жить, да не просто жить, а и процветать, так как есть просто шедевры текста и смысла (к сожалению текста не всегда литературного).
А к электронной музыке отношусь в последнее время весьма скептически, из-за того, что например у нас всякий "данс", "транс" и т.д. получили довольн широкое распостранение, но при этом и были адаптированы для массового восприятия. Зачасиую через упрощение и обездушивание. Да и многие зарубежные электронщики не блещут оригинальностью и качеством материала. Потому, я ничего нового за последних года два для себя не открыл и продолжаю слушать под натсроение только проверенные временем вещички.

Зверху