Голодомор 1932-33 годов в Украине

Ж

Жора

Guest
Ответ: Електронна колекція документів ГПУ УСРР про голодомор 1932-33 рр.

zlodey сказав(ла):
Подождите сейчас товарищ Жора всем докажет ,что это ленивые украинцы собрали плохой урожай а теперь все валит на Россию.
Нечего за других выступать. Я хоть и сторонник России, но противник коммунизма-социализма. За голод уверен, что он скорее был. Ну а документы здесь не читал, бо нет времени и смысла - история всё равно ничему не учит.
Та и вобще комуняки фактически уничтожили село, та и не только село, бо основной их стержень - отсутствие частной собственности, а фактически бесхозяйственность. Но это уже другая тема.

zlodey

New Member

Жора сказав(ла):
Нечего за других выступать.
Я думал что у тебя другое мнение.Извини.

TerAn

A---C-D-#D-E---G

Жора сказав(ла):
Нечего за других выступать. Я хоть и сторонник России, но противник коммунизма-социализма. За голод уверен, что он скорее был. Ну а документы здесь не читал, бо нет времени и смысла - история всё равно ничему не учит.
Та и вобще комуняки фактически уничтожили село, та и не только село, бо основной их стержень - отсутствие частной собственности, а фактически бесхозяйственность. Но это уже другая тема.
Попрошу уточнить - голод или голодомор .
А насчёт истории не согласен - история учится для того, чтобы понять свои и чужие ошибки и их не повторить, нам не нужен второй Гитлер, Голодомор и пр!!

NaBlA

Сын Амбера

По-моему голодомор - это вообще искусственно введенный термин для описания конкретного события в стране. Так что был все же голод, видимо.
Чем голод от голодомора отличается? Голод - это когда погибли от голода 3 человека, а 5 человек - это уже голодомор, так что-ли?

На оригинальность не претендую, если я не прав, то определение слова "голодомор" в студию.

P.S.: История ничему не учит.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

NaBlA сказав(ла):
Чем голод от голодомора отличается? Голод - это когда погибли от голода 3 человека, а 5 человек - это уже голодомор, так что-ли?
Не смешно. Голод, это когда жрать нет и небыло. А голодомор, это когда у тебя жратва была, но у тебя её отобрали.
Для сравнения, у тебя небыло компа и у тебя был комп, но я пришёл и у тебя его забрал. Если для тебя это одинаково, можеш написать тут свой адрес, мож кому пригодится.

KINOman

поклоник КИНО

NaBlA сказав(ла):
По-моему голодомор - это вообще искусственно введенный термин для описания конкретного события в стране. Так что был все же голод, видимо.

На оригинальность не претендую, если я не прав, то определение слова "голодомор" в студию.

твыраасуждаеш в высшей стпени антиморально,не этично и неуважительно к тому поколению которое это прошло.Если не знаеш историю то нечего тут чему либо учить.Сначала сам обучись либо приводи какие-нибудь факты потверждающие свои мысли.Но говорить так безапеляцинно-это хамство.Не дай Бог тебе перетерпеть то что в твоем возрасте в тех годах перетепело,наше поколение,нащ народ..Вон была выставка сходил бы и просвятился .

Sim$Dim

бесконечная жесть

Позвольте спросить, а к чему эти все дискуссии, обсуждения, копания в цифрах? Голодомор был? Был. Вывод: тоталитаризм - очень плохая вещь. Из-за того что вся полнота власти сосредоточилась в руках шизика пострадала масса невинного народа. И неважно какая там была идеология, она была лишь ширмой.

TerAn

A---C-D-#D-E---G

NaBlA сказав(ла):

Ты не прав!!!
Голодомор 1932-1933 рр. (За межами України відомий як Famine Genocide, Ukrainian Genocide) — навмисно організована шляхом штучного голоду масова загибель українців. Дослідженнями (Джеймс Мейс, Роберт Конквест та інші) було доведено, що Голодомор відповідає загальноприйнятому (резолюція про геноцид, ухвалена ООН у 1948 р.) визначенню геноциду. Факт гeноциду українців сталінським рeжимом у 1932-1933 р. офіційно визнаний урядами України, Австралії, Угорщини, Ватикану, Литви, та Сполучeних Штатів Амeрики.
Если не знаешь - пользуйся википедией, или другими онлайн энциклопедиями.
Ещё было бы не плохо включить логику, и посмотреть из каких слов состоит слово Голодомор(голод + морити, тобто морити голодом).
Після 4-х річної роботи Спеціальної Комісії Конгресу США по вивченню голоду 1932-33 років в Україні та затвердження висновків Комісії Конгресом США, у 1988 році була створена незалежна Міжнародна комісія юристів у наступному складі:
1.Професор Джекоб В.Ф. Сундберг - Швеція, обраний президентом комісії.
2.Професор Джон Вергувен - Бельгія, заступник президента комісії.
3.Професор Дж. І.А.Дрейпер, колишній Британський обвинувачувач у Нюрнберзькому Трибуналі.
4.Професор Джон П.Гампфрей - Канада, колишній директор відділення Людських Прав Організаціі Об'єднаних Націй.
5.Професор Дорж Левассир -Франція, колишній член Комісії для ревізії карного права Франції.
6.Професор Рікардо Леоене - Аргентина, колишній Президент Апеляційного Суду
7.Професор Корей Т.Онішер - США, колишній асистент державного Секретаря, Амбасадор.
В 1937 р. в СРСР був проведений перепис населення, але його данні не були опубліковані.
Сталіна найбілше обурила статистика подана українськими демографами, які згодом були репресовані та знищені.
Міжнародна комісія зробила прівняння зросту та втрат населення в Україні та сусідніх республіках за радянським переписом 1926 і 1939 років.
Після 1932 р. в південні, центральні та східні області України здійснювалось масове переселення цілих сіл та колгоспів з російських губерній. Порівняльні данні міжнародної комісії юристів, яскраво доводять втрати України, які становлять 3048 тис. осіб.
Якщо відкинути кількість переселених людей з Російської Федерації та врахувати зменшення народжуваності внаслідок голодомору, то Українськи втрати становлять не менше 10 мл. чол.
Во вложении карта голодомора, переименуете в *.jpg.

Вкладення

Останнє редагування:

NaBlA

Сын Амбера

KINOman сказав(ла):
твыраасуждаеш в высшей стпени антиморально,не этично и неуважительно к тому поколению которое это прошло.Если не знаеш историю то нечего тут чему либо учить.Сначала сам обучись либо приводи какие-нибудь факты потверждающие свои мысли.Но говорить так безапеляцинно-это хамство.Не дай Бог тебе перетерпеть то что в твоем возрасте в тех годах перетепело,наше поколение,нащ народ..Вон была выставка сходил бы и просвятился .
Я ни о чем не рассуждал, я просто спросил, чем голод отличается от голодомора. Чисто терминологически, не более того. И никого я не собирался учить - это раз.
Неоспормые факты никто сейчас вообще не может привести - это два.
Давно уже обучился (тому, что считаю нужным) - это три.

P.S.: Не знаю, где здесь хамство.

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

NaBlA сказав(ла):
Неоспормые факты никто сейчас вообще не может привести - это два.
Абсолютно неоспоримые может и нельзя, но, те что есть, тоже нельзя игнорировать. Так можно сказать что и второй мировой войны небыло, потому что я её не видел...

Зверху