Уловки продавцов

FeelGood

Member
да, блин, недавно проверял эту теорию на себе.
Припокупке помидоров у бабульки на рынке.

У нее осталось килограмма 2.

Я стою, смотрю, какие то они немного мятые, но цена пониже, А тут подлетают 3 женщины, начинают спрашивать, почем помидоры, бабуля говорит цену и говорит, что осталось только 2 кило. И у меня такая спрашивает: "Вы будете брать или нет?"
Так что это нетолько в Штатах такой прием есть...

Наши доморощенные бабули тоже в этом вопросе ого-го!!

Luxury

Active Member
да, блин, недавно проверял эту теорию на себе.
Припокупке помидоров у бабульки на рынке.

У нее осталось килограмма 2.

Я стою, смотрю, какие то они немного мятые, но цена пониже, А тут подлетают 3 женщины, начинают спрашивать, почем помидоры, бабуля говорит цену и говорит, что осталось только 2 кило. И у меня такая спрашивает: "Вы будете брать или нет?"
Так что это нетолько в Штатах такой прием есть...

Наши доморощенные бабули тоже в этом вопросе ого-го!!
Мне кстати понравился один прием описанный в этой книге «Психология влияния». Там есть история про двух братьев у которых был магазин одежды. Так вот один из них косил под глухого. И когда из покупателей мерял что-то и спрашивал сколько стоит один брат кричал через весь зал и спрашивал цену у второго брата. Второй брат кричал через зал завышенную цену, а первый якобы не расслышав называл ниже цену но ту по которой эта вещь действительно продавалась. Покупатель замечая что один из них ошибся в пользу покупателя быстро покупал вещь и уходил довольный, думая что он нагрел магазин даже не подозревая что купил вещь по обычной цене.))

Кстати эта книга мне помогла бросить курить благодаря описанному в нём приему «выбрасывания низкого мяча». Я понял что если выбить основную причину по которой я курю, то я начинаю выставлять собственные опоры на которых держится моя привычка. И осознав это с почти легко смог бросить.

Bug

New Member
Мне кстати понравился один прием описанный в этой книге «Психология влияния». Там есть история про двух братьев у которых был магазин одежды. Так вот один из них косил под глухого. И когда из покупателей мерял что-то и спрашивал сколько стоит один брат кричал через весь зал и спрашивал цену у второго брата. Второй брат кричал через зал завышенную цену, а первый якобы не расслышав называл ниже цену но ту по которой эта вещь действительно продавалась. Покупатель замечая что один из них ошибся в пользу покупателя быстро покупал вещь и уходил довольный, думая что он нагрел магазин даже не подозревая что купил вещь по обычной цене.))
этот приём может прокатить разве что в банальной книжонке.

Кстати эта книга мне помогла бросить курить благодаря описанному в нём приему «выбрасывания низкого мяча». Я понял что если выбить основную причину по которой я курю, то я начинаю выставлять собственные опоры на которых держится моя привычка. И осознав это с почти легко смог бросить.
бросить ты смог потому что на подсознании этого хотел. всё что угодно могло дать толчек бросить, ну попалась книженка где написали про то как бросить и ты самовнушил себе такое как будто только эта книжонка самая самая.

а на счёт уловок то для народа и уловок никаких не надо-одни приезжие с сёл покупают не думая что где-то дешевле, другие просто не хотят ничего выгадывать.

так что в нашем случае слово "уловка" смело можно трактовать как "лохонуть покупателя" и не более.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
А вот пример, рассчитанный на охочих до дешевизны (флешку 128МБ продают как 500ГБ винт):

radiator

New Member
Суть в том,что только профи никогда не даст понять,что его харит и кто.Но вопрос разницы в именно рыночном и магазином продавце.Лично для меня давно разделено кто в чём заинтересован.Хозяин всегда заинтересован,продавец работающий от выработки иногда ,и продавец работающий на ставке вообще пофигист.И эта система действенна везде,не зависимо от места торговли.
Это вы так считаете, что вы не даете понять. На самом деле, все хорошо и замечательно видно.

Представьте ситуацию. Типичный сумской продавец получает место работы на ставку 5000 гривен и напутствие владельца магазина: посмотрим, как у тебя первый месяц продажи пойдут. А там решим, продлить контракт или нет.

Я думаю, такой продавец будет очень стараться, чтобы хозяин был доволен.

Хотя, ты наверное думаешь, что если платишь 900 грн, то продавец тебе в ноги падать должен и продажи огромные давать? А фиг два!

Luxury

Active Member
этот приём может прокатить разве что в банальной книжонке.

бросить ты смог потому что на подсознании этого хотел. всё что угодно могло дать толчек бросить, ну попалась книженка где написали про то как бросить и ты самовнушил себе такое как будто только эта книжонка самая самая.

а на счёт уловок то для народа и уловок никаких не надо-одни приезжие с сёл покупают не думая что где-то дешевле, другие просто не хотят ничего выгадывать.

так что в нашем случае слово "уловка" смело можно трактовать как "лохонуть покупателя" и не более.
Эта книга не просто книга это научный труд. Там все примеры на реальных событият или на реальных опытах. Ну и учитывай минталитет америкосов и наш, конечно многие приемы у нас не сработают так как американцы более доверчивые. Просто когда я её читал на многое открылись глаза. Курить я понял потому что ата книга помогла разобратся в моей голове и своей психологии.

Springirl

Весняна пружинка :)
Відповідь: Уловки продавцов

Кстати, понятие "торгаш" я бы не относила только к тем, кто стоит на рынке - в нашем универмаге Киев в этих "бутичках" торгаши еще похлеще рыночных встречаются - хотя и неудивительно, несколько лет назад львиная доля из них там и околачивалась.

Вот мне приятно, когда делают скидки, прямо на ходу. Покупали на западной Украине мужское пальто. В одном торговом центре, 2 магазина, в обоих реализаторы, а не хазяева. Только одна продавщица тут же позвонила хозяевам и те позволили уступить 200 грн, а другая сказала, что максимальная скидка, которую она может сделать - 10 грн) догадайтесь, где мы купили)))

Luxury

Active Member
А вот пример, рассчитанный на охочих до дешевизны (флешку 128МБ продают как 500ГБ винт):
2 болта самое технологичное что я видел:D

Кстати, понятие "торгаш" я бы не относила только к тем, кто стоит на рынке - в нашем универмаге Киев в этих "бутичках" торгаши еще похлеще рыночных встречаются - хотя и неудивительно, несколько лет назад львиная доля из них там и околачивалась.

Вот мне приятно, когда делают скидки, прямо на ходу. Покупали на западной Украине мужское пальто. В одном торговом центре, 2 магазина, в обоих реализаторы, а не хазяева. Только одна продавщица тут же позвонила хозяевам и те позволили уступить 200 грн, а другая сказала, что максимальная скидка, которую она может сделать - 10 грн) догадайтесь, где мы купили)))
На рынке часто накидывают на товар грн 20-30 что бы потом так легко скидывать на лету. И продают по нужной цене а покупатель рад что сэкономил 30))

radiator

New Member
Re: Відповідь: Уловки продавцов

В одном торговом центре, 2 магазина, в обоих реализаторы, а не хазяева. Только одна продавщица тут же позвонила хозяевам и те позволили уступить 200 грн, а другая сказала, что максимальная скидка, которую она может сделать - 10 грн) догадайтесь, где мы купили)))
Ола-ла-ла! Какая вы наивная! Я себе сравнительно недавно покупал перстень. Брал в одном из Киевских магазинов. А потом такой же модель увидел в другом магазине по цене в 2 раза большей! Я думаю, если бы в том другом, мне сделали скидку 200 гривен, они бы не обеднели.

Если пальто в себестоимости стоит 3000 гривен. А в рознице стоит 5000 гривен, то чего б и не скинуть 200 гривен. Правда?

Зверху