Ответ: Я учусь в Политехе....
идет четвертый год моего "обучения" на экономическом факультете, как меня это занадоело! меня все чаще посещают вопросы:
- почему, для того что бы стать отличником, я на контрольных должен списывать эти, чаще всего неинтересные, лекции слово в слово, а потом делать тупое лицо и говорить фразу типа:"у меня феноминальная память но она работает только один час, как раз в нужный момент"? и почему после подобной фразы препод не сомневаеться в ее истиности?
- почему я, студент 4-го курса должен в обяз посещать все те же неинтересные лекции? ведь мы стремимся учиться по болонской системе, не так ли?
- почему экономический фак-т является гуманитарным, а многие из преподавателей не способны провести даже элементарные математические рассчеты?
- откуда скажите мне берутся эти иностранные студенты? как они сдают сессии, если 80% этих студентов не знают ни то что русского или украинского, а даже английсого?
- может стоит просто продавать дипломы и не заморачиваться, ведь всем и так все извесно?
- или это приносит нашему университету извесность и пристижность?
- почему преподаватели считают себя богами, если у них есть ученая степень полученая путем, описаным в первом вопросе?
- почему все на факультете так кичатся тем,что университет рейтинговый, когда этот рейтинг зарабытываеться преимущественно студентами тех специальностей?
- почему студенты хотят получать такое образование?
люди таких вопросов еще ой как много! ,kznm наболело