Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

  • ДА.

    Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

    Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

    Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

    Голосів: 138 12.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Indice Lorien

ахам брахмасми
Ответ: Верите ли вы в Бога?

вот о чем я и говорю - это языческая вера в колдовство и привела к подобным результатам.
Я вас умоляю :lol: Это Средние века, христианство в Европе не столь уж ново! Почему же "просвещённая" церьковь не оградила свою паству от "языческой" суеверности? Может, потому, что сама прочно вплела в свои традиции нечто более древнее? Или потому, что суеверность народа ей наруку? Разве инквизиторы сами не верили в то, чем занимались?
Если уж говорить о "языческой вере", то скорее подобало бы сжигать "веривших", а не тех, кого посчитают крайним...
 

Фридрих

Нет ничего сильнее разума
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Вопервых, охота на ведьм - это далеко не Средневековье, это Новое время.

Вовторых - хватит голословно обвинять православную церковь в язычестве, да наши праздники иногда перекрывали языческие гульбища, но православная Церковь вкладывала в них новый смысл. А инквизиторы не верели в колдовство - ибо идол в мире ничто.
А церковь 1500 лет ограждала паству но вот идет реформация - и что происходит приходят реформаторы и говорят святая вода ничто, Причастия не существует, мощи - просто прах. И человек начинает чувствовать себя не защищенным - вот и появляется эта истерия.
 

Indice Lorien

ахам брахмасми
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Вопервых, охота на ведьм - это далеко не Средневековье, это Новое время.
Да не так уж это и далеко было от Средневековья. Реакция начала проявляться в начале Нового времени. А что до того, что " приходят реформаторы и говорят святая вода ничто, Причастия не существует, мощи - просто прах", то не от хорошего же устройства самой церкви появилась такая опозиция. Духовенство зачастую вело отнюдь не праведный образ жизни, чем разуверило в праведности самой церкви очень и очень многих, кто принадлежал, как правило, к аристократии или мещанству. Сельское население, преобладавшее численностью в Европе в то время, охотно поддавалось реформаторским течениям из соображений меркантильных - заманчивой представлялась перспектива избавиться от материальных обязательств перед церьковью.:greedy:
 

kaas

Member
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Если чесно, церковь нужна для того чтобы люди пришли туда поплакатся, и исповедатся.... Если человеку нужно он может и дома Богу помолится и сам всего достич если захочет.... А у Бога просят лентяи, которые хотят всего, и ничего делать нехотят....
Ув. Indice_Lorien ненужно обвинять Христианство... христианство вобще не причём в том что вы говорили, тут виноваты люди которые ето сделали. Если они ето сделали, то они уже не представители христианства. Они использовали свою власть и веру людей в христианство...
 

Indice Lorien

ахам брахмасми
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Дело в том, что "то, что они делали" было официальной позицией церкви и с этим не поспоришь.
 

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Агресси времён инквизиции. Да и сегодняшняя агрессия христианства меня просто пугает.:boxed:
Позвольте вставить свое слово. Как бы оно не казалось скептичным и грубым.
В одной из тем проскочила фраза о том, что это далеко не агрессия, а так забота о благе глупых людей, которые сами не не знают что хорошо, что плохо. Раз не хотят понимать мирно, то будем убеждать напористо и воинственно. Самый простой способ: вылив ведерко грязи на кого-то другого, а когда оная высохнет, то взять и выжечь клеймо-штамп. И не важно что скрывается под грязью. Кто не с нами - тот против нас.
И так уж получается, что никак не могут определится, кого судить по поступкам, а кого по вере. Христиан же ведь много, руки их достают везде. Так что ничто не должно мешать кому-либо стать христианином. Теоретически. А мешать то может очень многое. Хотя бы уважение к родителям (или же христианство порицает это?), устои общества, отсутствие христианства как такового, отсутсвтие у христианства каких-либо преемуществ перед религией, которая вела с рождения... Так что же делать с такими? Они автоматически слуги Дьявола, хотя могли быть и праведниками с точки зрения христианской этики? За что? Что Бога называли другим именем?
Христиане считают себя выше других. Это один из основных краеугольных камней его. Посему агрессия со стороны христиан по их меркам является попыткой пастуха защитить стадо овец от волка. А агрессия со стороны других, или попытки отражать агрессию христиан - это зло в чистом виде. А если говорить о том же примере с волком, виновен ли он в том, что есть хочется.
Попались под руку примеры такой вот писанины. Например, в одном из православных справочников по сектоведению оказались такие вот укоры в стороны движения Харе Кришна ( ):
1. Оскорбляющие некришнаитов (иногда даже откровенно расистские) тезисы в произведениях Прабхупады.
2. Презрительное и оскорбляющее отношение к другим религиям, отношение к неверующим в Кришну.
3. Снятие ответственности с кришнаита за любое преступление, в том числе и за убийство, совершенное во имя целей кришнаитского движения "Бхагавад-Гита как она есть"
и там ещё очень много. Читал и пришло на ум, а не сделать ли выборку цитат из Библии к которым можно придраться? Но смысла то нет. Сделать это и без меня смогут. Самое интерестное, что не члены "тоталитарных сект" наподобие Харе Кришна. Как раз ни на одном сайте этого движения я не нашел ни одного подобного плевка в сторону христиан. И это несмотря на "Оскорбляющие некришнаитов (иногда даже откровенно расистские) тезисы в произведениях Прабхупады."
"Ученые мужи" тоже порой выдают такие перлы, что незнаешь смеятся или же рыдать. Например, верующий в Бога член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР, доктор технических наук, профессор Вейник Альберт Иозефович (1919-1996). Насколько я понял с , то "перешедший в православие". Понравилась фраза:
Измерения показывают, что портреты таких усопших «учителей» человечества, как Даниил Андреев, Шри Ауробиндо, Е.П. Блаватская, Суоми Вивекананда, П.К. Иванов, Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, Е.И. Рерих, Н.К. Рерих и многие другие, излучают сатанинское отрицательное хрональное поле. Кого и чему они могут «научить»? Упомянутая в предыдущем вопросе, по агни-йоге, утеря счастья в действительности есть результат отступления от Бога, этому в большей степени служит сама агни-йога.
Это вот к слову о "язычестве внутри христианства". Только тут идет нечто подобное "мистицизм, окультизм и псевдоанука в христиане".
Грустно это все и больно. Коли почитать многое из выше перечисленного, то возникает ощущение, что лишь души избранных кои стали христианами могут получить успокоение и умиротворение в своем служении Господу, одним из пунктов которого является уничтожение инаковерующих доступными способами. остальные же обречены на муки. Но вот в чем то вопрос, а принесет ли уничтожение других, которые даже не пытаются вредить, радость людям? Сможет ли человек обливающий грязью другого быть сам щаслив и един с Богом? По-моему нет.
 

YuS

Лист
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Знаете, а мне кажется наоборот, помоему гениальное место. Библия пишется с точки зрения земного наблюдателя для которого сначала появляются растения, а когда уже "открывается" атмосфера, становятся видны и солнце, и луна и звезды.
А, так бог ничего не создавал, просто разогнал тучи. Теперь все понятно. Эти действительно в его силах.
обоснуйте, дорогой товарисч,обоснуйте. Факты в студию - кого это сжигали за умение читать. И если не трудно предоставте количество сожженных на кострах.
Ой, дорогой товарищ, извините меня, в суперкниге библии все относительно. А в моем маленьком сообщении на форум должно быть все чисто конкретно.
Не было убийств за умение читать, но все ученые занимались наукой с большой оглядкой на церковь. Свежая мысль могла оказаться ересью, свежий опыт - сотрудничеством с дьяволом.
Насчет сожженных и убитых под пытками сами поройтесь в инете. Цифры от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов.
В цифрах относительных к населению Земли того времени это очень много. А если с точки зрения задержки роста населения - так вообще.
Особенно обратите внимание на крещение Руси. Когда Днепр был красным от крови отказников.

И кстати, уж извените, но ваши знания по истории науки довольно шаткие, потому что я утверждаю, что именно благодаря христианству мы имеем современную науку.
Нет это Вы извините, но лично для меня, если человек верит в сотворения мира богом, то само употребление им слово "Наука" - меня коробит.
(Именно верят в сотворение мира богом, потому что полуверят в самого бога у нас многие).
К современной науке церковь к счастью не имеет никакого отношения.
А вот насчет уровня науки примерно 200 летней давности полностью с Вами абсолютно согласен. Низко кланяюсь всем папам и епископам, у нас и этого могло не быть. Мололи бы сейчас хлеб на водяных и ветряных мельницах, считали бы с помощью пальцев до десяти, по вечерам святое писание перечитывали бы. Хотя Вы наверно большую карьеру сделали бы в церкви.
А по сути опять же поролистайте инет, есть графики развития науки по годам.
Перестаньне уважаемый брызгать слюной, это Вам не к лицу.
Коперник был племянником епископа и церковным старостой,

Галилео - был близким другом кардинала Барони и тоже религиозным человеком.

Ньютон, Декарт, Достоевский, Гоголь и многие другие были практикующими христианами, так что изввените ваши обвинения галословны, и показывают лиш Ваш уровень знаний.
Слюной брызгать перестал. Вытер монитор. Одел респиратор.

Копернику конечно очень повезло с родственником, а Галилео с другом. Тут нечего сказать.
Ньютон вроде как робко пытался отрицать триединство. Вроде это ересь. Ну да ладно.
Достоевский стал религиозным после каторги. Но это тоже не очень важно.
А вот насчет Гоголя постеснялись бы говорить. Общеизвестно до какого психического состояния его довела глубокая религиозность.

Ну а вообще после Ваших слов, я не стал их меньше уважать. В СССР все крупнейшие деятели науки и искусства были глубоко партийными людьми. Они понимали для того что бы заниматься любимым делом и творить на благо людям, надо отвлекаться на партсобрания, партсъезды. И против системы лучше не прыгать.

2 setty
Наверно, Вы правы Христос, Петр и Мухамед ни в чем не виноваты. Это действительно были великие люди. Он верили в свою идею, и хотели для человечества другой судьбы.
Тут я че то действительно загнул. Изменяюсь перед ними и их последователями.
Потому что тут действительно возникает вопрос что было бы если бы Христос не умер. Если верить библии его всепоглощающее человеколюбие и лидерские качества могли бы сделать многое.
 
Статус
Закрита.
Зверху