Фридрих
Нет ничего сильнее разума
Ответ: Верите ли вы в Бога?
И кстати, уж извените, но ваши знания по истории науки довольно шаткие, потому что я утверждаю, что именно благодаря христианству мы имеем современную науку.
Коперник был племянником епископа и церковным старостой,
Галилео - был близким другом кардинала Барони и тоже религиозным человеком.
Ньютон, Декарт, Достоевский, Гоголь и многие другие были практикующими христианами, так что изввените ваши обвинения галословны, и показывают лиш Ваш уровень знаний.
Знаете, а мне кажется наоборот, помоему гениальное место. Библия пишется с точки зрения земного наблюдателя для которого сначала появляются растения, а когда уже "открывается" атмосфера, становятся видны и солнце, и луна и звезды.Господа верующие в бога объясните как солнце, луна и звезды могли появится после суши с растениями. По-моему это глупо.
обоснуйте, дорогой товарисч,обоснуйте. Факты в студию - кого это сжигали за умение читать. И если не трудно предоставте количество сожженных на кострах.После научного подъема древней Греции, Рима, Персии - полторы тысячи лет религиозной смуты. Когда на кострах сжигали тех кто умел читать.
И кстати, уж извените, но ваши знания по истории науки довольно шаткие, потому что я утверждаю, что именно благодаря христианству мы имеем современную науку.
Перестаньне уважаемый брызгать слюной, это Вам не к лицу.Хорошо, что хотя бы последние 200 лет люди постепенно отходят от этого религиозного зомбирования.
Все кто со слюной доказывает правдивость церковных писаний - пусть напишет только один труд на уровне Коперника и Галилео Галилея. Отвечайте за грехи своих единоверцев.
Коперник был племянником епископа и церковным старостой,
Галилео - был близким другом кардинала Барони и тоже религиозным человеком.
Ньютон, Декарт, Достоевский, Гоголь и многие другие были практикующими христианами, так что изввените ваши обвинения галословны, и показывают лиш Ваш уровень знаний.