Последние лет 5 спорила бы до умопомрачения с тем, кто осмелился бы отрицать существование настоящей дружбы. Всё - вместе. И в беде, настоящей, и в счастливые моменты. Самопожертвование ради друга - до пепла, в самых экстремальных ситуациях, а таких было немало за это время, можно было бы книгу написать
А потом что-то произошло. Где-то кто-то что-то сказал - все, уже недовольство, скрытое от самого себя. Потом растущее раздражение от обдумывания того, что кто-то сказал, внутреннее согласие. При этом остается "я люблю тебя больше всех, ты мой самый лучший друг". А ведь нет этого.
И, по иронии судьбы, проявляется это "нет" в самый неподходящий для этого открытия момент. Как раз тогда, когда более всего нуждаешься в ДРУГЕ.
Как всегда - масса обстоятельств, которые не позволили быть рядом, масса нюансов, недоговорок, самооправдания и прочее и прочее...
А друга нет.
Вот и все.
После того, что было, никто никогда не заставит меня верить в то, что существует настоящая дружба. Если настоящая - то навсегда, что бы ни случилось. Если то, что было у меня все эти годы - не дружба, то ее просто не может быть.
А ее таки не может быть, потому что это был затянувшийся всплеск, а не дружба.