Re: Нужен ли русский язык, как второй государственный в Украине.
Может я и путаю, но для меня родной язык украинский, хотя и думаю я на русском. Но как я писал уже выше, это издержки страны в которой я родился и закончил школу. Слава богу её уже нет. И своим детям мне таких "издержек" не хочется. И это тема, как раз та, потому что мы говорим о том языке на котором они будут общаться. Если не сделают русский вторым государственным, то разговаривать и думать на украинском свободно будут только дети тех, кто им свободно владеет, т.е. ваши дети. Это вопрос не 15 лет, а пары поколений.Гляжу, тут путаница в терминах. Вы путаете родной язык и язык национальный. А не следовало бы. Это совершенно разные вещи. Родной язык - это язык, на котором думаешь, которым говоришь и которым мыслишь. Для большинства людей восточных регионов родной язык - именно русский. Национальный язык - язык, принадлежащий нации, государственный язык. Он является родным большинству людей, живущих в западных регионах. То, что многим, для которых русский является родным языком, хотелось бы, чтобы для их детей родным стал украинский - это ведь уже совсем другая тема.