Смогли бы вы усыновить ребенка?

Смогли бы вы усыновить ребенка?

• Да, им тоже хочеться тепла и ласки!

Голосів: 167 65.5%
  • Нет, чужое всегда останеться чужим.

Голосів: 88 34.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    255

Venema

i miss you :(
У одних моих родственников не могло быть детей, а усыновить побоялись, мол наследственность даст о себе знать рано или позно, жили вдвоем. Прошло много лет и муж умер от инфаркта, и теперь она пожалела о том, что тогда не решилась взять ребенка, ведь теперь на старости лет никто даже воды не принесет.делайте выводы

GERDA

Счастливая мамочка!
я считаю кто не может иметь собственных детей может взять ребёночка,может он их жизнь скрасит...а я предпочитаю родить своих...
А воспитывать чужого ребёнка-очень тяжело.Вот здесь почти все говорят,что с лёгкостью бы взяли,но это только слова и не более...Это очень трудно,прежде чем поступить так,нужно хорошо подумать...

Почти все эти дети изнеблагополучных семей-от алкоголиков,наркоманов,и просто дебилов-родителей...а ведь задумайтесь,что всё это может и с этим ребёнком...Сколько случаев.
Пример-подруга маминой подруги,1о лет назад удочерила 5-летнюю девочку с голубыми,добрыми глазами,наполненными грусти и жалости.Эта женщина несомневаясь удочерила её,увидя в ней ангельскую душу...Ростила её в любви,как родную...
Что же сейчас происходит? сейчас у этой женщины не жизнь,а сплошной ад...С 12 лет это чудо начало убегать из дома по неизвестным обстоятельствам,бродило гдето неделями,потом опять возвращалось...украсть денюжку и назад в блуд...Всё это время она живёт по подвалам,стройкам...Где угодно,лишь бы не дома.Так постоянно...Женщина устала бороться с этим.И когда она спрашивает у неё,зачем же она так,ведь есть тёплый дом,всегда покушать есть что,одеть..,то она отвечает,что жить дома не может,ей больше нравится бродячий образ жизни...И НИ НА ЧТО ЕГО НЕ ПРОМЕНЯЕТ.Из дома она уже почти всё вынесла...

А таких примеров куча...Посмотрите телевизор,это не единственный случай,их море...

Поэтому мне как-то страшновато брать ребёнка с чужих рук,и которые "деланые по пьянке"...
А помогать,это конечно же другое дело-Надо! Моя мама всегда все мои одёжки выносит туда.

^_D_a_R_s_Y_^

sweet freedom
Когда у нас была практика в доме малютки от УПК,то я видела этих деток.
К моей однокласнице подошла маленькая девочка и смотря прямо в глаза снизу вверх с надеждой спросила:"ТЫ МОЯ МАМА?ты пришла за мной?"не помню что она ответила,но я бы точно не выдержала и разрыдалась.большинство из этих детей вырастут без всяких "пьяных генов",то что с нарушеной психикой это точно.я бы смогла усыновить ребенка,но перед этим бы много времени провела в групе наблюдая за детьми.как кто себя ведёт с другими детьми,воспитателями,делится игрушками,как играется.дурные гены можна определить и в таком возрасте.очень тяжело поверить что ребёнок который толком еле ходит,но уже с разбегу летит к тебе обниматся может вытворять такое в подростковом возрасте.те кто это видел меня поймут.

Pandora

ШиПуЧкА
Re: Ответ: Смогли бы вы усыновить ребенка?

сонечко! скажу тебе одну правду жизни... кто-то выше правильно сказал: 85% высказывающихся здесь не зарабатывают сами себе на жизнь! к чему это я? к тому, что с возрастом ты поймёшь, что денег НИКОГДА не будет достаточно!!! повзрослеешь-поймёшь.... ты будешь думать:вот мне бы зарабатывать N-ное кол-во $ и я возьму ребёнка из детдома. пройдёт .N-ное.. количество месяцев, ты станешь зарабатывать эту N-ю сумму денег, но у тебя повысятся и запросы, и ты захочешь зарабатывать N*2(3, 4, 5.... бесконечность).... и человек никогда не остановится.... просто человек-это такое существо... потом поймёшь...
Во..во....
P.S. НЕСМОГЛА Б...

Pandora

ШиПуЧкА
Re: Ответ: Смогли бы вы усыновить ребенка?

ибо жадность :zha:
незабывайте что ребенка усыновить это ответственность
и это не крыска или морская свинка, а живой человек
Да нет...неусоновила-потому что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

S-DIMAN

Active Member
Ребенок это вам не хомячок какойто.
Я, лично не смог бы усыновить или удочерить.
Но зачем их "кровные" родители тогда рожают блин поубивал бы тех родителей которые специально рожают, получают за этого ребенка деньги вроде 8 500 и смываються нафиг.Бросают гдето ребенка такие случаи и в Сумах были нашли возле Кировского моста 2-х месячную девочку.Врачи говорят что еще бы 2 часа она полежала там и скончалась бы.И это было в Ноябре помоему.
Ну а детей таких конечно очень жаль.

Зверху