я считаю кто не может иметь собственных детей может взять ребёночка,может он их жизнь скрасит...а я предпочитаю родить своих...
А воспитывать чужого ребёнка-очень тяжело.Вот здесь почти все говорят,что с лёгкостью бы взяли,но это только слова и не более...Это очень трудно,прежде чем поступить так,нужно хорошо подумать...
Почти все эти дети изнеблагополучных семей-от алкоголиков,наркоманов,и просто дебилов-родителей...а ведь задумайтесь,что всё это может и с этим ребёнком...Сколько случаев.
Пример-подруга маминой подруги,1о лет назад удочерила 5-летнюю девочку с голубыми,добрыми глазами,наполненными грусти и жалости.Эта женщина несомневаясь удочерила её,увидя в ней ангельскую душу...Ростила её в любви,как родную...
Что же сейчас происходит? сейчас у этой женщины не жизнь,а сплошной ад...С 12 лет это чудо начало убегать из дома по неизвестным обстоятельствам,бродило гдето неделями,потом опять возвращалось...украсть денюжку и назад в блуд...Всё это время она живёт по подвалам,стройкам...Где угодно,лишь бы не дома.Так постоянно...Женщина устала бороться с этим.И когда она спрашивает у неё,зачем же она так,ведь есть тёплый дом,всегда покушать есть что,одеть..,то она отвечает,что жить дома не может,ей больше нравится бродячий образ жизни...И НИ НА ЧТО ЕГО НЕ ПРОМЕНЯЕТ.Из дома она уже почти всё вынесла...
А таких примеров куча...Посмотрите телевизор,это не единственный случай,их море...
Поэтому мне как-то страшновато брать ребёнка с чужих рук,и которые "деланые по пьянке"...
А помогать,это конечно же другое дело-Надо! Моя мама всегда все мои одёжки выносит туда.