Недвижимость в рассрочку

• Автор теми GEB
  • Дата створення

Tilli

Active Member
Интересная тема. Но я одно время думал в другом направлении: долгосрочная аренда квартиры на 30-50 лет вместо продажи. С единоразовой выплатой всей суммы за весь период (суммы примерно равноценной стоимости квартиры). С предоставлением права "арендатору" полного распоряжения квартирой (в плане ремонта, дизайна, перекрытий и прочего). То есть по сути проводим почти полноценную продажу, только называем ее "арендой". Ну вот типа как Великобритания взяла в аренду Гонконг на 200 лет. Договор аренды оформляется намного проще и таким образом обоим сторонам сделки можно было бы избежать излишней волокиты со сбором всяких документов, справок и чрезмерных оплат государству и нотариусам (которые забирают 3-5% от сделки). Но не знаю насколько возможен ли такой вариант юридически в нашей стране? И не противоречит ли законодательству? Если есть возможность заменить договор купли-продажи договором аренды, это было бы интересно. Мне так кажется.:nerd:

Не образуется господа, к сожалению, если улучшения и наступят, то через 5-6 лет, не раньше. За это время, ваша недвижимость будет только падать в цене,
Солидарен с таким мнением. Но опять же думаю несколько в другом направлении. Вот некоторые люди, возможно, думают, что сблизимся мы с Европой, будет действовать соглашение об ассоциации, пойдет приток капитала с Запада, откроют границы, станут расти зарплаты - и мы заживем припеваючи - и цены на недвижимость тогда станут расти... Однако, экономическая практика показывает, что в этом случае произойдет навпаки: цены на недвижимость еще больше упадут! Я уже приводил где-то в другой теме пример с ценами на недвижимость в Болгарии. Но есть и другой более показательный для нас пример: Латвия и Эстония. Квартиры в таких небольших городах как наш в этих государствах стоят 5-10 тысяч долларов. Сами города стоят полупустые, в них мало кто живет, люди выехали на работу в страны с более высоким уровнем зарплат. Думаю, также произойдет и у нас. Как только ЕС откроет границу, думаю, в течение года 20-25% украинцев уедет. Высвободится огромное количество жилья. По закону спроса и предложения в экономике цены на квартиры неизбежно упадут... сильно упадут.

• Like
Реакції: GEB

shpackovskiy

Well-Known Member
Интересная тема. Но я одно время думал в другом направлении: долгосрочная аренда квартиры на 30-50 лет вместо продажи. С единоразовой выплатой всей суммы за весь период (суммы примерно равноценной стоимости квартиры). С предоставлением права "арендатору" полного распоряжения квартирой (в плане ремонта, дизайна, перекрытий и прочего). То есть по сути проводим почти полноценную продажу, только называем ее "арендой". Ну вот типа как Великобритания взяла в аренду Гонконг на 200 лет. Договор аренды оформляется намного проще и таким образом обоим сторонам сделки можно было бы избежать излишней волокиты со сбором всяких документов, справок и чрезмерных оплат государству и нотариусам (которые забирают 3-5% от сделки). Но не знаю насколько возможен ли такой вариант юридически в нашей стране? И не противоречит ли законодательству? Если есть возможность заменить договор купли-продажи договором аренды, это было бы интересно. Мне так кажется.:nerd:

Солидарен с таким мнением. Но опять же думаю несколько в другом направлении. Вот некоторые люди, возможно, думают, что сблизимся мы с Европой, будет действовать соглашение об ассоциации, пойдет приток капитала с Запада, откроют границы, станут расти зарплаты - и мы заживем припеваючи - и цены на недвижимость тогда станут расти... Однако, экономическая практика показывает, что в этом случае произойдет навпаки: цены на недвижимость еще больше упадут! Я уже приводил где-то в другой теме пример с ценами на недвижимость в Болгарии. Но есть и другой более показательный для нас пример: Латвия и Эстония. Квартиры в таких небольших городах как наш в этих государствах стоят 5-10 тысяч долларов. Сами города стоят полупустые, в них мало кто живет, люди выехали на работу в страны с более высоким уровнем зарплат. Думаю, также произойдет и у нас. Как только ЕС откроет границу, думаю, в течение года 20-25% украинцев уедет. Высвободится огромное количество жилья. По закону спроса и предложения в экономике цены на квартиры неизбежно упадут... сильно упадут.
Не плохо звучит,но не откроют нам границы лет 10 минимум я думаю.

doctor_serg

Active Member
Вставлю и свои 5 коп.
- давно никто не даёт даже под 27%
-Люди едут назад в районы, заработки в Сумах наравне с арендой.
- Сейчас не редко совсем покидают наш город, да и страну))
Ждём квитанции с новыми тарифами....
Ой, да ладно, по вашим словам люди бегут из Сум, прям толпами.
1. давно никто не даёт даже под 27% - попробуйте обратиться к застройщику, может дадут.
2.Люди едут назад в районы, заработки в Сумах наравне с арендой. - а что в районах зарплаты платят больше или за квартиру платить не нужно?
3.Сейчас не редко совсем покидают наш город, да и страну)) Ждём квитанции с новыми тарифами.... - и опять же если едут из Сум, куда-то приезжают? (см. пункт 2)

GEB

Well-Known Member
Друзья, не вижу смысла спорить. Тот кто ориентируется в ситуации, прекрасно понимает, что моё предложение, более чем реально, и выгодно. Тот кто не понимает, или не видит в нём смысла, тот и не поймёт. Безусловно есть риски определённые, все мы смертны в конце-концов, но выгода здесь очевидна. А если тот, кто будет брать в рассрочку платёжеспособен, то это вполне реальный выход. Давайте просто смоделируем ситуацию. Не нужно далеко ходить, в квартале от меня сегодня продаётся трёшка за 21.000 у.е.. Предположим, меня устраивает эта сумма, и мы договариваемся с хозяином на рассрочку. Фиксируем сумму в 21.000 у.е.. И начинаем выплаты. За год, я готов погасить 4000 у.е.. Т.е. если считать, что в год я выплачиваю фиксированную сумму, то полная выплата составит 5 лет, и 4-5 месяцев. Вернёмся к начальной стоимости квартиры, 21.000 - из присутсвующих кто-то верит, что через 5 лет, эта квартира будет стоить столько же, или больше? :) Если верите, вы либо мега-оптимист, либо совершенно не понимаете ситуацию в стране. Вот собственно и все обоснования. А спорить кто куда уезжает, и где больше платят, смысла нет. Люди валят из Украины, кто куда подальше, и это факт, и валят, именно платёжеспособные. Мой коллега, к примеру, имея свой бизнес, и работая удалённо, уехал в Черногорию, теперь живёт там, и работает так же удалённо. Расходы? 200 евро квартира, включая коммунальные платежи, и интернет (это не пентхауз конечно, всего-лишь однокомнатная, но отличная, в Будве), ещё 400 евро питание. Расходы когда он жил в Киеве составляли 12.000 гривен аренда квартиры, около 8000 питание + 2-3.000 транспорт и прочее, итого - 22.-23.000 гривен. Что на сегодняшний день, больше чем 600 евро. Но только он живёт в прекрасном климате, и на берегу моря, и даже не Чёрного. А уехал просто потому, что в один день решил, платить здесь, такие деньги, просто НЕ ЗА ЧТО. Вот и всё. Другой знакомый, уже год живёт на ГОА безвылазно, проживание там ещё дешевле чем в Черногории. Подумывает открыть украинский ресторан :) И это не все примеры, и это только из моего окружения. Безусловно, те кто беднее, будут съезжаться семьями, чтобы экономить на оплате жилья, кто-то вернётся из города в свой районный центр, или село тупо к родителям, кто-то уедет в село, и заведёт хозяйство, люди будут пытаться выжить по-разному, но смысл моего предложения, прост - если у вас есть лишние квадратные метры, моё предложение, вполне адекватный шанс, продать их выгодно. Вот собственно и всё.

Meriguan

+++++++++++++++++++++
Ой, да ладно, по вашим словам люди бегут из Сум, прям толпами.
1. давно никто не даёт даже под 27% - попробуйте обратиться к застройщику, может дадут.
2.Люди едут назад в районы, заработки в Сумах наравне с арендой. - а что в районах зарплаты платят больше или за квартиру платить не нужно?
3.Сейчас не редко совсем покидают наш город, да и страну)) Ждём квитанции с новыми тарифами.... - и опять же если едут из Сум, куда-то приезжают? (см. пункт 2)
Правда ваша, застройщик даёт, это я про банки. Кстате у застройщика цены намного выше бу жилья. В районах, т.е. дома орендную плату не платят. Кто едет за границу обычно не вымораживает 2-3 тыс. по полгода.
а вы говорите о честных взаимоотношениях между обычными людьми. Мало верится. ТС удачи в поиске.
Тут нельзя не согласиться. ГЕБ нужно разобраться с оформлением, страховкой твоей покупки в кредит. Какой банк возьмётся вместо тебя платить месячный взнос?
Условия на которых мы можем взять такую недвижимость? Въезжаем, живём, помесячно выплачиваем. Выплатили - переоформили. Суммы выплат, график, и т.д., обсудим. Порядочность с нашей стороны гарантируем. Просрочки платежей не будет.
Это не убеждает, например, я бы на таких условиях не продал бы, тем более в такое время - вдруг тебя в армию забирут.

GEB

Well-Known Member
Банки давно уже жильё не кредитуют, ни под какой процент. Рассрочка у застройщика в 90% случаев - под жильё которое БУДЕТ строиться, а это, гораздо стрёмнее, если уж пошло на то, чем предлагаемая мной рассрочка. Давать - не давать, дело сугубо личное. Я бы в космос к примеру не полтел бы, а мой сосед, охотно! Армия в моём случае мимо, по целом ряду причин. Да, и я никого здесь не пытаюсь убеждать в чём-то, ситуация, и события, которые будут развиваться в стране, сделают это за меня, и гораздо более эффективнее :)

Tilli

Active Member
Не плохо звучит,но не откроют нам границы лет 10 минимум я думаю.
Откроют. ЕС в этом прямо заинтересован, но тамошняя элита хочет сделать это в определенный момент (вероятно, заранее рассчитанный) и подготовить законодательство, чтобы процесс миграции не был стихийным и не завалил их самих. Расширение и приток более дешевой рабочей силы - это допинг в кровь их экономики, чтобы не было застоя, от этого выигрывают в первую очередь стержневые страны такие как Германия и Франция, во вторую очередь и третюю очередь - периферийные.

GEB

Well-Known Member
Я тоже думаю что ЕС, если и светит нам, то не раньше 2025 года, и то это при положительном раскладе в стране. Тешить себя конечно можно надеждами, только мы там не нужны, по целому ряду причин. Во-первых, мы не нужны в таком объёме, слишком большая территория, а значит и возможности, вот половину Украины бы они охотно приняли, во-вторых, наши люди, это не чёрные мигранты из африки, и они реально могут вытеснить с рабочих мест, их граждан, а это проблема. В-третьих, вступление в зону ЕС, да, даст приток рабочей силы, а какой отток инвестиций будет? Сколько к примеру агрофирм из Голландии, будет реально настроены здесь заняться сельским хозяйством? Поэтому, о ЕС, нужно забыть. На мой пост отвечать не нужно, потому что в итоге мы скатимся в обсуждение политики, а это здесь ни к чему, есть политфорум.

Guest2015

New Member
Я бы и сам не прочь взять жилье в рассрочку, но сомневаюсь, что такие лохи люди, которые будут согласны дать гривневую рассрочку сейчас найдутся. Разве, что человека прижмет безвыходная ситуация. Но падальщиком тоже не очень хочется быть.

Зверху