Для игровой системы с видеокартой по цене хотя бы 200 баксов сейчас нет ничего лучше i5. Производительность/потребление энергии/температурный режим - у i5 все лучше.А стоит брать сейчас Phenom II X4 9... Black Edition- 4100- 6300 или брать i5 без вариантов? Расчет на цацки-пецки. Жаба поддушивает)
Фен если и брать, то только 6 ядерник, типа AMD Phenom II 1045T. Если жаба душит, то я брал бы AMD FX-6300 ( I3 равноценного делает почти во всех приложениях) и не парился. Если жаба не душит, брать и5 без вариантов.А стоит брать сейчас Phenom II X4 9... Black Edition- 4100- 6300 или брать i5 без вариантов? Расчет на цацки-пецки. Жаба поддушивает)
i5 не везде царь горы %)Для игровой системы с видеокартой по цене хотя бы 200 баксов сейчас нет ничего лучше i5. Производительность/потребление энергии/температурный режим - у i5 все лучше.
Но, если у вас видеокарта более дешевая - хватит и Фенома.... Но это уже будет игровая система начального уровня
для фена оптимально будет и 7870 2 гигаi5 не везде царь горы %)
про температуру, иви-бридж тож на кусок льда не смахивает^^
про потребление энергии да, но какая разница - хз, как по мне интел всего не договаривает ;D
мужик вот тоже не понимает почему если игровой пк, то сразу и5 ;D
[YOUTUBE]eu8Sekdb-IE[/YOUTUBE]
насчет цп+видео:
для фена думаю оптимальная видуха 7770 (7850 1гб - потолок)
4300-6300 7850-7870
8350 - от 7870
для и5 нуна брать что-то тип 660
чур помидорами не бросаться
Думаю так:Видео возьму чуть позже, месяц- два, а пока хочу сменить начинку, пока не профукались денежки. Делаю выводы: если жаба, то что-то типа AMD Phenom II 1045T, если нет, то Intel Core i5-3450. Правильно?