Выбор системника

terran

Well-Known Member
бери мать на Z чипсете лучше. вдруг видуха дискретная наебнется - не будет комп простаивать - на встроенной в инете пошаришься хоть))))

дороже выйдет, по поводу "вдруг" не согласен, у меня видуха 460GTX с небольшим разгоном проработала на бюджетной мамке Asrock 870Icafe два года и все ок, тем паче БП у меня надежный Antec True Power 550 модульный

terran

Well-Known Member
насколько там дороже - на сотку какую-то? не критично думаю. а то пофигу, сколько оно проработало - ломается все и неожиданно. в особенности видеокарты. это очень подлые твари.

damn3d

люди=скот
бери мать на Z чипсете лучше. вдруг видуха дискретная наебнется - не будет комп простаивать - на встроенной в инете пошаришься хоть))))
Прелесть не только в этом, у интела есть софтина которая помогает встроеным видеоядром при некоторых спец. задачах, от чего проц работает на несколько десятков процентов быстрее.

Alexsandr

Well-Known Member
вдруг видуха дискретная наебнется - не будет комп простаивать - на встроенной в инете пошаришься хоть))))
Это да.

у интела есть софтина которая помогает встроеным видеоядром при некоторых спец. задачах
Видео перекодирование помнится, правда качество хуже кажется получается.

terran

Well-Known Member
Это да.

Видео перекодирование помнится, правда качество хуже кажется получается.
на счет качества не знаю, а вот то, что кодирует быстрее, чем топовые дискретные - это да. при чем в разы. технология Quick Sync называется.

damn3d

люди=скот
на счет качества не знаю, а вот то, что кодирует быстрее, чем топовые дискретные - это да. при чем в разы. технология Quick Sync называется.
Спасибо, что напомнил название, там наверно общие кеши и расположение на одном кристалле сказывается.

Simpson

シンプソン
Модератор
вобщим по доп. советам решил взять intel core i5-2500k + asus P8P67 PRO за 1,9к грн.
Не тот ли набор за 2300 без торга, который тут пытаются продать? Тогда понятно почему мать другую не получается - чел не хочет продавать раздельно, я бы сам этот проц себе забрал...

цену на эти процы ниже 1,5к не опускают даже б.у.
заказал здесь (гарантия на все еще около года по документам)
а подтолкнуло это
п.с. кодированием не занимаюсь. Если всего боятся, то лучше ничего не покупать :)

Останнє редагування:
Зверху