Re: Консультация психоаналитика
В нашей стране эта профессия Обороты не набрала,а вот за рубежем она процветает!
Вот в этом и проблема..."зарубежа" и слава богу пока не наша.
То что психолог НЕ РЕШАЕТ советами вашу проблему эт Однозначно
По этому он и не нужен.
И ещё одно вы все говорите о друзьях знающих вас всю жизню, но иногда высказать о наболевшем постороннему человеку намного полезней, который тебя и твои поступки не оценивает, а относится к тебе как "здесь и сейчас".
Ни о чем. Полезнее будут свежие фрукты и овощи в купе с воздержанием от алкоголя на пару недель, чтобы мозги прояснились.
Скажу ещё одно некоторым детям с рождения(причины разные) уже нужна психологическая помощь для поддержания и дальнейшего развития его как психологически здоровой личности.
П№здежь и провокация. С раннего возраста детей, психологическая поддержка нужна только их родителям. Если у ребенка нет патологии - он ВСЕГДА психологически с рождения здоров. Больными могут быть конченные родители, которые его в первые не только годы, а и месяцы жизни могут искалечить. Но для этого в качестве таблеток для мозга нужно читать спец. книги ДО зачатия.
Дело то тут не совсем в образовании, а в умении за несколько секунд найти то самое решение, которое принесет ожидаемый эффект. И конечно же в умении общаться и находить общий язык с людьми.
Если он такой шустрый и управляется с проблемой за секунды, откуда тогда счета за многочасовые и многодневные сеансы? Уважаемый, вы несколько не последовательны в высказываниях. Что до общего языка - вполне согласен, но это касается абсолютно любого человека, а не только психологов.
немного перефразирую-дело в умении подтолкнуть самого человека к правильному решению его проблемы
Или с обрыва....
На Супруна, 15, есть организация "Довира МЕТ", они работают с проблемами домашнего насилия и предотвращением торговли людьми и помощи лицам пострадавшим от торговли людьми...
Я еще могу понять специализированные напрвления, которые находятся на стыке психологии и психиатрии ибо в крайне тяжелых и запущенных ситуациях, которые выливаются (даже без предварительного участия психологов
) в трагедию, действительно нужно участие специалистов, но смотря каких.
Поверь,иногда,люди прожившие,10 лет могут "похвастаться" большим опытом чем люди прожившие 26 лет( в тепличных условиях...)
Грубо, но верно.
...Потом друзья которые знают вас много лет просто на просто привыкли к вам и объективно врятли смогут оценить вас и ваши способности по решению данной проблемы. К тому же не факт что друзья дадут правильную подсказку если она не к чему плохому не приведёт то это ещё нормально а иначе... страшно даже подумать.
Провокация. "Привыкание" к человеку фарс - чистой воды. За многие года ваши друзья и родственники могу обладать огромными статистическими данными, которые они сознательно или нет, собрали наблюдая вас так, как никакому психологу и не снилось. Даже личные психологи не всегда обладают таким объемом информации касательно вас и вашей жизни. Плюс я молчу о том, что вы можете забыть или не захотеть сказать психологу о некоторых моментах, которые ваши родственники могут знать или помнить. В результате такие моменты, даже без озвучивания, ваши родные учтут при анализе, а посторонний человек пропустит. "а иначе... страшно даже подумать." Мне сейчас скажут: так именно по этому нужно много часов и много сеансов. Нахрена? У родственников это все УЖЕ ЕСТЬ. Вопрос в том, есть ли у родственников или друзей достаточно мозга и интереса помогать вам. Но! По поводу психолога вам тоже никто не даст таких гарантий. Он так же может не иметь ни мозга, ни знаний (диплом сальный), ни статистики наблюдения за вами. Так где больше риска?
2) Иногда просто нужно "излить душу".
В корень неверное утверждение. это так называемое излияние не решает проблему, вам просто временно становиться лучше, а проблема на самом деле не решается.
В целом верно, но... люди такие существа, что вникнув и выслушав чужую проблему, мало кто сможет молча кивнуть и запить ее пивом\водкой. 99.9% всех кого я знаю ни преминут дать совет. Просто потому, что мы "животные" социальные и так устроены, что если кто-то будет сексом заниматься на площади - советами замучаем. А шанс на то, что совет может оказаться действенным хотя бы в том, что просто подтвердит собственные догадки и позволит перейти к действиям, таки присутствует. Я в курсе, что совет может быть не полезным, но! Смотрите предыдущий абзац - там всё написано.
Читай Фрейда и будет тебе счастье=)
Воистину. Потом добавь Маркса "Капитал" и дальше тебе, для нормальной работы мозга, нужно будет не так и много.
З.Ы.А вы случайно не знаете телефона где могут оказать материальную поддержку без возмездную?
Во! Вот это по нашему - славяне народ практичный.:lol:
Думаю, те, кто резко высказывается против психологов, лично с ними никогда не общались и не знакомы, а о самой профессии психолога-консультанта, психотерапевта имеют весьма отдаленное и порой извращенное представление!
А вы не предполагали обратное? Может резко высказываются те, кто как раз имел такой опыт?
Согласен, чтобы стать хорошим специалистом в этой области, мало одного диплома, потому что практических навыков и специальных знаний наши ВУЗы не дают. Поэтому каждый практикующий специалист получает дополнительное образование в рамках выбранного им направления...
Смеялся долго. Очень долго. Дополнительное образование, (оказывается!) компенсирует нехватку как практического, так и личного жизненного опыта. О как! Не позорьтесь - вначале думайте, а потом пишите.
Второе - психологические проблемы, трудности и т.п. есть у всех! И это факт! Психологи и психотерапевты - не исключение.
И большая правда жизни состоит в том, что только мизерный процент своих проблем вы не сможете решить сами или с минимальной помощью родных. Так вот, оставшийся процент проблем явно меньше процента выпущенных всеми ВУЗами мира психологов. Говоря проще: реальных проблем на всех психологов не хватит, вот и приходится им придумывать процент нереальных, чтобы прокормиться.:?
Именно они, как никто другой, знают и понимают важность и ценность такого рода помощи. Ты просто не сможешь помочь другому, имея схожую проблему. Кроме того, необходимо иметь клиентский опыт, чтобы понимать как себя может чувствовать человек, обратившийся к тебе за помощью.
Есть поговорка: "Своего ума не вставишь" - и психологи тут не исключение. Если вы таки взялись искать психолога, отдайте предпочтение тому у кого личный опыт больше клиентского.
И последнее. Чтобы давать советы, много ума не надо. Мы все этим занимаемся, кто чаще, кто реже. Совет - он ничего не стоит.
Еще одна провокация. Люди, запомните: какой бы совет ни был, он всегда ценен. Даже выслушать плохой совет со стороны часто полезно, т.к. услышав свою глупую мысль от другого человека вы приходите к выводу, что "Теперь я точно знаю, что ТАК делать не буду!". Информация - самая ценная субстанция во вселенной, не пренебрегайте ею.
А что легко дается, так же легко теряется.
По себе других не судят. Кто знает, как человек успел помучиться до того, как получил совет "на халяву"?
И здесь фразочками типа "не парься", "у меня такая же фигня была, само отвалилось..." уже не отделаешься.
Смех в том, что так тоже не редко бывает и это нормально.
у славян из древних веков психологами были кумовья и друзья, за стаканом водки все что угодно можо рассказать)))) не зря говорят "без 100 грамм не разобраться"))))
Согласен со всем, кроме водки. Она у славян, если я ничего не путаю, всего то в середине 18-го века появилась. И тянется эта бадяга примерно последние века 2. А как остальные 16 веков(грубо) мы свои проблемы без водки решали? Правда в том, что нашими "психологами" всегда были родные и верные друзья (а не случайные приятели и спиртное).
А психология - это наука о душе. И странно, на мой взгляд, разрывать психологию и религию....
Психология вообще не наука, а наукообразное заблуждение. И да, она по сути своей очень близка религии и далека от веры. Хотите пример науки, посмотрите на математику или инженерное дело. Если говорить по простому: в науке всегда есть конкретные действия с четким результатом. К примеру в инженерном деле, как бы ты не рассказывал про свою новую мега-сучкорезку, а если она сучки не режет или затыкается на 2-й минуте работы, ты уже никому и ничего не впаришь. "Включаешь, а не работает!" (с) М.Жванецкий. Психология - наука? А как же...:lol:
Работа с теми, кто хочет разобраться в себе и своей жизни, попытаться познать себя и свои отношения с окружающими, сделать шаг для своего развития и понимания себя. Писать в личную почту.
Реклама - двигатель торговли.:greedy: