Психологическая поддержка

Re: Консультация психоаналитика

Она у славян, если я ничего не путаю, всего то в середине 18-го века появилась. И тянется эта бадяга примерно последние века 2. А как остальные 16 веков(грубо) мы свои проблемы без водки решали? Правда в том, что нашими "психологами" всегда были родные и верные друзья (а не случайные приятели и спиртное
да, а так же мы жили и без медицины какое то время и без математики когда с палками за мамонтами бегали, и Джордано Бруно сгорел за науку, которая была якобы не права и была ересью)))) так по вашей логике?
Родные и друзья не могут помочь во многих вопросах так как они видят ваш поврос необьективно, а со своей позиции. Но есть закон как и в матиематеке )))))) никогда не спорь с человеком у которого есть позиция, а она у вас есть )))) он никогда не прислушается к вашим словам, он слепо верит в свою правду)))) вы даже не допускаете что можете ошибаться. а это уже идея величия батенька ))) заметтье я не сказал мания величия, а то попроете на меня грязь, а именно идея, в том что ваша правда догма и нет никаких вариантов )))) вы же не Ббог, вы же простой человек как я)))) и все остальные на этом форуме ))) и всем людям свойственно ошибаться )))

просто вам не встречались специалисты экстра класса )))) а таких не много ))) но они и в других профессиях не часто встречаються ))) немного хороших докторов, юристов, экономистов и тех же психологов. И на это есть свои причины)))) и психологи их знают))))
Все люди рождаються гениальными, их начинают воспитывать и они становяться одарёнными, их продолжают воспитывать и они становятся умными, если воспитание продолжаеться они становяться серостью как большинство ))) людем диктуют теже родные и друзья кем быть и с кем быть ))) я не говорю что нужно их винить в своих неудачах, но доля правды есть.
Совершенно вы правы в том что, нет проблем которые человек не может решить сам ))) но....... за какой период времени ???? 5.. 10. 15. лет??? а психолог это тот человек который может помочь выод быстрее, да ваш выход не его. Психолог не психолог, пока он делит жизнь на хорошои плохо. Мир не имеет эмоциональности, его эмоциональным делаем мы ))) мир такой какие мы (кто то из великих сказал)

самым великим психологом был Исус Христос. Он быо мастером посика третих решений. Как в притче о женщине которая изменила мужу и была отдана на забивание камнями. Ему предложили принять решение о её сутьбе. Было два варианта оправдать и самому стать приступником ( по тем законам которые были) или сказать "виновна" и тем самым дать приказ к убийству и опровергнуть своё учение. Но вы все знаете как он решил.....????)))) "Пусть первым бросит камень, кто без греха....." это не психология?????? )))))))))
Ну и как вы сказали "реклама двигатель торговли ))))) не спорю... если ком нужна помощь психолога пишите в ЛС )))))

Смеялся долго. Очень долго. Дополнительное образование, (оказывается!) компенсирует нехватку как практического, так и личного жизненного опыта. О как! Не позорьтесь - вначале думайте, а потом пишите.
смейтесь это полезно ))) человек имел ввиду усовершенствование навыков по выбраной направлености своей работы )))) как например хирург постоянно ездит на курсы повышения квалификациии, для того чтобы как вы говорите "жизненый опыт" не превратился в большое кладбище до того как он научится. Так и психолог может сотворить кладбище судеб только на своем опыте )))

Сообщение от Urs
Думаю, те, кто резко высказывается против психологов, лично с ними никогда не общались и не знакомы, а о самой профессии психолога-консультанта, психотерапевта имеют весьма отдаленное и порой извращенное представление!
А вы не предполагали обратное? Может резко высказываются те, кто как раз имел такой опыт?
Да, я тоже ненавижу всех плиточников. Так как мне одни уроды )))) как попало положили плитку на кухне)))) наверное все такие, хотя я знаю только этих но думаю все такие плиточники негодяи. Так что вы правы))))) Судить о всех людях одной професси по одному случаю это правильно, это по нашему, это по словянски )))) гулять так гулять, стрелять так стрелять )))))
кстати о законах это и есть один из законов )))) которые точнее чем в матиматике к ним можно отнести: "все мужики козлы" "все бабы стервы"....тот же принцип

Есть поговорка: "Своего ума не вставишь" - и психологи тут не исключение. Если вы таки взялись искать психолога, отдайте предпочтение тому у кого личный опыт больше клиентского.
Часто старость приходит а сней и мудрость, но бывает так что старость приходит одна )))) количество отработаных часов не показатель)))) но какое то разумное зерно в этом есть.

Провокация. "Привыкание" к человеку фарс - чистой воды. За многие года ваши друзья и родственники могу обладать огромными статистическими данными, которые они сознательно или нет, собрали наблюдая вас так, как никакому психологу и не снилось. Даже личные психологи не всегда обладают таким объемом информации касательно вас и вашей жизни. Плюс я молчу о том, что вы можете забыть или не захотеть сказать психологу о некоторых моментах, которые ваши родственники могут знать или помнить. В результате такие моменты, даже без озвучивания, ваши родные учтут при анализе, а посторонний человек пропустит. "а иначе... страшно даже подумать." Мне сейчас скажут: так именно по этому нужно много часов и много сеансов. Нахрена? У родственников это все УЖЕ ЕСТЬ. Вопрос в том, есть ли у родственников или друзей достаточно мозга и интереса помогать вам. Но! По поводу психолога вам тоже никто не даст таких гарантий. Он так же может не иметь ни мозга, ни знаний (диплом сальный), ни статистики наблюдения за вами. Так где больше риска?
из этого поста понимаю на сколько вы далеки от понимания психологии и её сути. Говорить нужно, а тем более критиковать то в чём разбираешся. "преодаления возражений" вы наверное слышали таком и почему эти возражения возникают у человека))))) от недостатка знаний о том или ином продукте, и подсознание выкидывет отрицательные вопросы, чтоб получить больше информации. Ооо... и еще один закон, и опять психология)))))))))))

Сообщение от Умниц@
То что психолог НЕ РЕШАЕТ советами вашу проблему эт Однозначно
По этому он и не нужен.
конечно не решает )))) в этом и сикрет никто ничего не хочет делать сам)))) а психолог и психотерапевт заставляет вас (если так можно сказать) подымать свою попу и идти к решению вопроса а не ныть, или тоько о нем и думать ))))
кому будет интересно пообщаться пишите в ЛС.

OlgaOlga

New Member
По моему, коллега, в сложившейся плачевной ситуации с психологической помощью, нам с Вами нужно уже не рекламой заниматься, а выходить на отстрел непрофессионалов:box::finest:,
а то так "наконсультируют", что, смотрю,уже одно слово "психолог" вызывает или раздражение или саркастичный юмор.

LevAris

Well-Known Member
Так а вы психологи или психотерапевты? диплом соответствующий есть?

Зверху