Точно было завались продуктов.
У вас - может быть. Вы ж жили в другой стране. А в моей стране я стоял в очереди за хлебом, а мать привозила колбасу и мандарины из Москвы.
Ну вот и выясняется, что трехкомнатную квартиру дали НЕ БАБУЛЬКЕ, А КУЧЕ ПРОПИСАННЫХ У НЕЕ ХИТРОЖОПЫХ РОДСТВЕННИКОВ.
Тогда ни Вы, ни я ещё не жили?
Тогда жили мои родители, которые ели весной лебеду, чтобы не умереть с голоду.
А у моего деда, именно в Сумах, был сад, ломтик антоновки в чай, краснобокое хрустящее яблоко просто так, малина как живая изгородь вокруг дач. Не помните такого?
Я помню, как наш сад на Гусинцах за одну ночь сравняли бульдозером.
И сколько составлял этот "НЕПОСИЛЬНЫЙ" налог? А? Нука, в цыфрах!
"Однако тяжелее всего было положение собственно жителей деревни: на них буквально давили два налога, установленные ещё в 30-е, однако в начале 50-х ставшие настоящим ярмом на шее колхозника, – денежный и натуральный. Денежный налог выплачивался по прогрессивным ставкам, которые регулярно пересматривались: если в 1940-м колхозники и единоличники выплатили государству 2,4 млрд. руб. сельскохозяйственного налога, то в 1952-м – уже 8,7 млрд. При этом в том году налог ещё и был увеличен на 15,6% [8, c. 418]. Если в 1940 средняя сумма налога с двора составляла
112 руб., то в 1950 – уже
431, в 1951 –
471, в 1952 –
528 руб. [43, c. 19]. Историк Е.Н. Евсеева пишет: «Колхозник, имевший в хозяйстве корову, свинью, двух овец, 0,15 га земли под картофелем и 0,05 га грядок овощей, платил в 1940 г.
100 руб. сельхозналога, а в 1952 г. – уже
1.116 руб.» [27, c. 325]."
You must be registered for see links
Хоть все были примерно равны
Ну да, у одних было примерно по комнате на каждого, а у других - одна на всех, у одних - примерно по одной бесплатной путевке, а у других - примерно то же самое, только дикарем, у одних - примерно новая шестерочка, у других - в лучшем случае бу-шный москвич, у одних - спецмагазины с импортом, у других - очереди за совковым браком. А так да, примерно все одинаково.
Ну понятно же кому квартира нужней если вставал вопрос.
Точно, вот например, пришел на Компрессормаш новый начальник Васильев, и вселил в дом на Новоместенской, 23 своих прихлебателей без очереди. Понятно же, кому квартира нужнее.
Вы только дедовские пеньки помните?
Почему же только пеньни? Нет, я прекрасно помню Гимн Советского Союза, могу рассказать его наизусть в любое время суток, спасибо за это советским пИдагогам, которые качественно дрессировали детишек. Помню также пустые полки продуктовых магазинов, на которых кроме трехлитровых банок березового сока ничего больше не было. Помню Москву, где в это же самое время (лето 1982 г) в ГУМе продавался горячий шоколад и мороженое. В общем, равенство и справедливость были на каждом углу, да. Какие еще подробности счастливой жизни в СССР вы бы хотели узнать, месье инопланетянин?
А он не электрик. Электрики получают 11375 грн за неделю работы, а он 1800 за месяц, что красноречиво говорит о том, кто он.