Я не из КНУ.
Я учился в СумГУ на экономфаке, ХНУ на истфаке, НаУКМА на магистериуме по археологии. Привожу это для того чтобы сказать вам: я могу сравнивать, у меня достаточно богат "жизненный опыт". Кстати, в вопросах трудоустройства я тоже подкован: как сам искал работу, будучи студентом этих вузов, так и до сих пор остались друзья-знакомые выпускники и студенты этих вузов.
Аргумент ваш о рейтингах... фейспалм тупо. Я знаю как составляются стоящие рейтинги. Вы - нет. Кстати, сайт - весьма важная штука по поиску информации о университете.
Аргумент том, что работодатели смотрят на умение, а не на диплом... Капитан Очевидность, это вы?
Но скажите, разве равные шансы обладать одинаковым уровнем знаний у выпускника юрфака КНУ и юрфака МВД (ну можно сравнить с вашим "сумским вузом мдв")? Впрочем, я уже знаю что вы скажете. Я не против, пусть будет и так)
Я знаю много успешных веб (и не веб) программистов, у которых нет никакого образования по специальности. Но я не знаю ни одного успешного юриста, финансиста или врача без образования по специальности.