natamag, для того чтобы понять из-за чего всё это началось, необходимо вернуться к истокам, а именно к вашему первому посту, с которго началась эта тема.так вот я ваше сообщение разберу по порядку.
Как мама двух дочерей, закончивших КНУ им. Шевченко хочу вам сказать: Ребята, те, у которых хорошо с точными науками! Не бойтесь поступать в Киев.
помоему никто и не боится, наоброт прутся туда, отбоя нет, лезут в окна приёмных комиссий, очередь в 3 часа ночи занимают.а чтобы поступить не брезгуют даже делать липовые справки о болезнях типа "писаюсь и какаюсь во сне"
Вы получите: хорошее образование,
вот получим да, как молоко по талонам.самому никаких усилий прилагать не надо, только поступил и получил.так вот, уже 300 раз тут об этом писалось:никто никому ничего не даёт.студент ВСЁ берет САМ.задача вуза-научить учиться.а человек занимается самообразованием САМ на протяжении не только учёбы в вузе но и на протяжении всей жизни.а если учесть что в Европе во всю разворачивается болонский процесс(украина как раз сюда также вовлечена), философия которого и заключается в этом самообразовании, то название стен университета теряет свое значение.
не открою вам секрет, если скажу что в сумах можно спокойно проучиться, не узнав что это такое.если у стедента в голове опилки, то он как раз и будет стремиться решить вопрос таким путем.но там где я учился в сумах о таком даже думать нельзя было.был бы скандал.так что этот аргумент как и предыдущий также отбрасывается.
ну в сумах вот также можно получить общежитие.а уж как без него?знаю кучу знакомых, которых повыгоняли в киеве из общежитий в связи с тем что их общежития переделывают в отели под ЕВРО2012 и они вынуждены снимать квартиры.аргумент отбрасывается.
окружение людей, с которыми вам будет интересно
отбрасываем
вы наверно хотели сказать, что мы получим диплом ВУЗа у которого когда-то было имя.и вообще про какой ВУЗ идет речь?про любой киевский вуз?ну это же просто смешно.да, не спорю у могилянской академии и КНУ громкое имя, эти названия некоторые знают и заграницей.так что аргумент принимается, но частично, если речь идет про действительно раскрученные, модные и престижные ВУЗы.
перспективы для дальнейшей работы
ага.все работодатели спят и видят у себя в работниках выпускников киевских вузов.еще раз повторим: работодателю до лампочки какой ВУЗ вы закончили, в расчет он берет совсем другие качества.смело отбрасываем.
Следующее:
ну и бонусы, связанные с жизнью в чудесном городе
вы там писали:
Мне интересно другое: вот что эта тема такого задевает, что реакция такова. Что-то ведь задевает.
так вот может ваши слова:"вы получите бонусы, связанные с жизнью в чудесном городе" задевают чувства любви к родным краям.для каждого человека место где он родился и вырос будет чудесным и иметь много бонусов, в то время как жизнь в киеве одни только минусы.это вообще никакой не аргумент, так что отбрасываем.
Слудеющее
вы будете удивлены, но в сумах также все еще УЧАТ, и если взять любое другое учебное заведение(не обязательно вуз, можно школу) в любом городе, ПГТ, селе и т.д., то там также все еще УЧАТ.лишь бы у обучаемого было желание учиться.отбрасываем.
Следующее
Это абсолютно реально, даже если вы не отличник, особенно, если Вы закончили физматкласс. В классах моих детей туда поступили сразу по нескольку человек. И, повторяю, они не все были отличниками.
согласен.реально.правда это и не аргумент.
Следующее
Но. Вам придется 5 лет учиться, а не гонять балду)
да-да в Киеве придется учится.а в сумах все гоняют балду.и в остальных городах также гоняют балду.а в киеве придется учится.отбрасываем.
Это абсолютно точно касается мехмата КНУ и факультета кибернетики. Насколько, я знаю, та же ситуация на всех естественных факультетах КНУ. И киевского политеха.
а теперь я кажется понял о каких вузах шла речь, когда толкался аргумент о том что студенты получат диплом вуза с именем.
Для хорошо успевающих студентов, пожелавших в дальнейшем заниматься наукой, есть реальные перспективы продолжить дальнейшее обучение в европе бесплатно (магистратура, аспирантура).
вы даже не представляете, сколько выпускников СумГУ(за другие вузы судить не берусь, так как не знаю) пожелавшие продолжить обучение в европе бесплатно получают или получили его бесплатно и занимаются наукой там.вообщем аргумент отбрасываем.
Просто жалко, что многие способные дети в результате не получают того образования, которого заслуживают из-за недостатка информации или неуверенности.
мне тоже жалко :affliction:
Все дети, которых я знаю, очень довольны, что учились именно там. Их родители тоже довольны, хотя многие сомневались и боялись отпускать свое чадо.
ок за аргумент сгодиться.
итак, из всех аргументов что мы получаем.а получаем мы что
1. если поступите в КНУ или КПИ, получите диплом с именем (кому оно сейчас 300 лет нужно)
2. бонусы, связанные с жизнью в чудесном городе (ну типа Киев же стАлица, а любящие свои родные места могут не согласиться)
3. велика вероятность, что после окончания киевского вуза, вы будете довольны, что учились именно там (хочу отметить все, кого я знаю, которые окончили СумГУ довольны что они учились именно в нём)
вот natamag я разложил по полочкам, почему в этой теме разразились горячие дискуссии.все дело в неверной постановке вопроса.
нужно было в своем 1м посте написать: советую вам поступать в киевские вузы, всем мои знакомые довольны.киев-чудесный город, получите корочку, которой можно попонтоваться.того гляди не было бы столько споров и ненависти