есть покупатели , которые точно думают купить, а есть которые решаются или шарятся, глазеют (этих то больше)Почему покупателя так бесит элементарное внимание со стороны продавца?
Я покупаю потому что надо, и потому что хочу. Но не как не по последним 2 пунктам.Люди покупают ту или иную вещь по трем причинам:
1) потому, что нада
2) потому, что есть у других
3) потому,что модно
Кто к какой категории себя относит?
На вкус и цвет - фломастеры разныеВеселенькая темка.Как продавец скажу,что очень харит когда покупателю уделяешь внимание,задаёшь вопрос:"Вам,что-то подсказать,предложить?" и тут ответ:"Я сама всэ бачу" или "у Вас такого нэма".Вот Вы как покупатели объясните мне,что Вы видите подходя к забитой товаром палатке,товар висит на тремпелях на цепочках на каждой цепи до 20 вещей одна над другой,видны только плечики.Или вам интуиция подсказывает,что там висит?
Почему покупателя так бесит элементарное внимание со стороны продавца?Ведь продавец выполняет свою работу.
в 90 году первый раз была за границей и была очень удивлена,когда во всех магазинах куда бы не заходила,подходили продавцы и предлагали свою помощь.Прошло 20 лет,а у нас до сих пор не научились относится нормально к вопросу продавца.
КАк покупатель скажу,если подхожу купить для себя чего нибудь и сидит или стоит тело которое и не пытается отвлечься от своего разговора по телефону я разворачиваюсь и ухожу.
И мне не понятно как можно купить то,что Вам не нужно,обвиняя продавца в том,что он Вам это втюхал.
Да нет. Это как раз вы, продавцы, реально харите. Не успел зайти в магазин, уже кидаются к покупателю, как млять к оазису в пустыне.Как продавец скажу,что очень харит когда покупателю уделяешь внимание,задаёшь вопрос:"Вам,что-то подсказать,предложить?" и тут ответ:"Я сама всэ бачу" или "у Вас такого нэма".
Я вижу что товар развешен, чтобы висеть, а не чтобы продаваться. И пойду к другой палатке, где продавец уделил внимание данному вопросу и ясно видно, что он предлагает. А вот тут я уже и посмотрю фасоны и расцветки.Вот Вы как покупатели объясните мне,что Вы видите подходя к забитой товаром палатке,товар висит на тремпелях на цепочках на каждой цепи до 20 вещей одна над другой,видны только плечики.Или вам интуиция подсказывает,что там висит?
А вас бесит внимание со стороны тех, кто продает стартовые пакеты?Почему покупателя так бесит элементарное внимание со стороны продавца?
Его работа - дать товар, взять деньги, выписать чек. А не докапываться до покупателя.Ведь продавец выполняет свою работу.
Быдловатый менталитет, на западе продавец знает, откуда он получает зарплату, у нас же 90% имеет вид как будто тебе одолжение делает что продало что-то.P.S. Как вас, как продавца, могут харить покупатели?! Вы едите хлеб, купленный за их деньги!
Очень ценное качество у продавца, не мешать, но быть где-то в зоне досягаемости если нужно что-то спросить.Как продавец скажу,что очень харит когда покупателю уделяешь внимание,задаёшь вопрос:"Вам,что-то подсказать,предложить?" и тут ответ:"Я сама всэ бачу" или "у Вас такого нэма".
Бесит не внимание, а гипервнимание. К примеру загранице купили товар, не понравился-поменял на другой. У нас замена товара зачастую весьма проблематична поэтому и выбирать приходится из расчета, что продавец будет хвалить зачастую не то, что лучше, а что есть в продаже. Такой подход требует времени самому сравнить все что видно о товаре, потом только спросить.Почему покупателя так бесит элементарное внимание со стороны продавца?Ведь продавец выполняет свою работу.