Имхо, папка (1грн) и скрепка погоды не сделают, учитывая, что и так уже вполне нормальное отношение, судя по последним постам. Просто кто работал / работает в бюджетных организациях, то знает, что иногда (а кое-где и всегда) и за свой счёт приходится канцелярию покупать, ибо не выделяют, хоть и положено.Какие папки и скрепки, вы что чудите? зачем? Мы и так платим все сборы и комиссии, мы никому там ничего не должны доносить и докупать! Не покупайте им ни скрепок ни папок, я почему-то не покупал и не умничали...делайте выводы!
Заявления сфоткал у друга, когда он побывал в каб.№1, а потом набрал. Их можно распечатать.shumm4ik, образцы заявлений, что вы приложили по ссылке, те, что вам дали? Или по памяти? И заполнять их вручную или же можно распечатать?
Да, единственное, что я переплатил, так это 24,60 грн на справке о несудимости. Просто не было времени с ними теребенить на Кирова 23, так как дороже было время и нервы...З.Ы, Уважаемый shumm4ik ваша история хороша, но не приводит к удешевлению паспорта, а Мы(по крайней мере я) стремимся узнать самый дешевый способ получить паспорт.
Министерство внутренних дел Украины теперь будет выдавать справки об отсутствии или наличии судимости бесплатно
Как сообщили АТН в Управлении по связям с общественностью МВД Украины, это стало возможным благодаря законам "О защите персональных данных" и "Об информации". Процедура оформления справки остается той же - после сдачи всех необходимых документов ее выдают в срок до 30 суток.
В ведомстве напомнили, что ранее за выдачу документа нужно было отдать 13 грн 10 коп., еще столько же доплатить за срочность (то есть всего получалось 26 грн 20 коп.). Плюс сам бланк с голографическим защитным элементом стоил 28 грн