Сегодня получал карточку
Ну то, что она совсем в другом отделении оказалась, и ехать пришлось в другой район, это ладно, сколько там тех Сум... Отвечали вежливо.
Приехал в отделение, рядом дядька получал карточку, тоже громко кричал и упирался чтоб не брать кредитку и депозитку, говорил умные слова, что лучше в кассе предприятия получать, но все равно все карточки взял :-( Удивило отношение очереди - видят что человеку навязывают услугу, но поддерживают банк, говоря чтоб быстрее брал, что так и нужно и вообще всем некогда :-(
Я попал к парню, он увидел на моем лице решительность решать этот вопрос только в мою пользу, не очень навязчиво сделал попытку убедить меня карточки взять. На это я ответил, что права не имеете, и я буду писать заявление в НБУ. Это вызвало улыбку сотрудника банка, сказал что это еще никому не помогало, дал листок и продиктовал заявление и выдал мне карточку без "депозитки"!!! Правда "кредитку" пришлось за соседним столиком самому отнести и закрыть.
Так что все они могут делать, и нужно твердо стоять на своем.
Кстати как оказалось по умолчанию деньги с "зарплатной" карточки на "депозитку" списываются по 50 грн в месяц, если не оговорить другие условия. Но меня, убеждая, сказали что можно сделать что-бы ничего автоматом на нее не списывалось. Так что обратите на это внимание.