Выборы мэра г. Сумы

За кого Вы проолосуете на выборах мэра 31-10-2010

• Геннадий МИНАЕВ

Голосів: 158 51.5%
  • Виктор ФЕДОРЧЕНКО

Голосів: 48 15.6%
  • Валентина МАРКЕВИЧ

Голосів: 7 2.3%
  • Виктор ВОЛОНТЫРЕЦ

Голосів: 2 0.7%
  • Игорь ЗБУКАРЕВ

Голосів: 11 3.6%
  • Александр ШЕВЧЕНКО

Голосів: 5 1.6%
  • Владимир ОМЕЛЬЧЕНКО

Голосів: 5 1.6%
  • Александр ЩЕРБАК

Голосів: 7 2.3%
  • ни за кого \ не пойду на выборы

Голосів: 64 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
  • Опитування закрито .

LevAris

Well-Known Member
Да ну? Стоимость нефти выросла на 50%?
Вы бредите? Где я такое писАл? Я наоборот написал, что данное повышение не относится к ситуации с флотом.

Эти требования МВФ выдвинул когда "ПРасты" набирали новых кредитов
Не новые кредиты, а очередной транш того кредита, который взяла Тимошенко. Не будем углубляться, зачем этот транш нужен, напомню только, что казна Украины уменьшилась на много миллиардов по причине того, что Фирташу задолжали уйму газа, а Фирташ в схеме появился благодаря все той же прошлой власти.

Тоесть предыдщей власти надо было очень усердно лизать одно место кремлядям?
У вас право странное понимание твердой позиции. В моем понимании это не переподписывать договор ни под каким предлогом, если что, пусть обращаются в Европейский суд.

Супчик сказав(ла):
Повышение цен на газ, а, следовательно, и повышение тарифов на ЖКУ, акцизов на бензин, воду, рост цен на товары и услуги, усиление налогового прессинга на малый бизнес, повышение пенсионного возраста, замораживание роста социальных выплат, зарплат и т.п. при растущей инфляции рано или поздно ощутят все.
Начнем с того, что данное повышение цен на газ касается только населения, а значит ни на стоимость продукции предприятий, ни на воду она ни коим образом не влияет. На воду, как и на многие услуги ЖКХ, как ни странно, влияет наш мэр. Помните, как хотели протащить повышение цен на холодную воду и на мусор, вкладывая туда такие вещи, как вложение средств в развитие частных предприятий?
Усиление прессинга на малый бизнес весьма условно, ибо единый налог не менялся уже много лет, а инфляция была, потому в принципе хоть мне и самому не нравится идея повышения единого налога, заложеная в Налоговом кодексе, тем не менее по уму я ее понимаю. Так же, как понимаю, что не может магазин типа Фокстрота или Биллы сидет на едином налоге, а сидит, и это надо как то ломать.
Замена дорожного сбора акцизами на бензин давно уже предлагалась как достаточно справедливый метод внесение оплаты на ремонт дорог в зависимости от того, сколько проехал. Иначе ситуация была странная - у человека поломанный жигуленок, который все время простоял в гараже, а у другого джип, на котором он за год намотал сто тысяч км, а платят одинаково.
Замораживания роста соцвыплат и зарплат я пока не припоминаю, что бы имело место.
В целом вот так.

Супчик

Съёмщик
И только не забывайте что нам еще с МВФом чем то рассчитываться придется - вот собственно говорят был бы не плохой источник погашения кредита, Вам так не кажется?? да я думаю и на развития АР Крым можно было б денежку перечислить, м?

пЫ.сЫ. Короче выбираем мера, а на политику страны кто кто, а он уж точно не повлияет, ну и все наши с Вами обл. и гор. депутаты
Какие деньги???
По договору, Россия не будет платить никаких денег за аренду ЧФ до 2020 года, а потом будет выплачивать по 98 млн. долларов в год.

С 1997 года Россия не платит за аренду флота, а делает взаимозачет в счет погашения задолженности за поставленный в Украину с 1991 года природный газ в сумме около 98 млн. долларов в год.

Скидка на 30% от нынешней стоимости газа закреплена договором на 10 лет, и всё.

Отвлеклись от темы.

Сторонники Федорченко, объясните свою позицию. Чем он так хорош, что за него стоит голосовать? Только не приплетайте к нему других кандидатов. Скажите конкретно о его плюсах.

LevAris

Well-Known Member
Сторонники Федорченко, объясните свою позицию. Чем он так хорош, что за него стоит голосовать? Только не приплетайте к нему других кандидатов. Скажите конкретно о его плюсах.
Тем, что 1) хозяйственник, и 2) достаточно богат, чтобы тырить мелочь из карманов.

Slavutich

бывалый
да никаких у него плюсов нет.просто ПР нужно протащить "своего".ПР хотели выдвигать Минаева но тот от них отказался.И правильно сделал.

Slavutich

бывалый
Тем, что 1) хозяйственник, и 2) достаточно богат, чтобы тырить мелочь из карманов.
да тырить мелочь из карманов не будет.будет тырить по крупному.причем не только для себя а еще для целой оравы и ПР.хозяйственник-типа умеет решать?порой у меня создается впечатление, что некоторые люди считают, будто некоторые люди идут в политику чисто из благих, высших и бескорыстных намерений.

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Выборы мэра г. Сумы

Вы бредите? Где я такое писАл? Я наоборот написал, что данное повышение не относится к ситуации с флотом.
Вы написали что дорожает нефть, а поскольку:
и по данному договору мы платим по формуле от цены на нефть
соответственно должна расти цена на газ. Нефть подоражала на 50%?

Не новые кредиты, а очередной транш того кредита, который взяла Тимошенко. Не будем углубляться, зачем этот транш нужен, напомню только, что казна Украины уменьшилась на много миллиардов по причине того, что Фирташу задолжали уйму газа, а Фирташ в схеме появился благодаря все той же прошлой власти.
Как раз .

У вас право странное понимание твердой позиции. В моем понимании это не переподписывать договор ни под каким предлогом, если что, пусть обращаются в Европейский суд.
Ющенко и проявил твердую позицию в отношении с РФ- цена выросла. Единственный способ не допустить повышения цен, это постоянно прогибатся под кремлинами. Но из опыта Лукашенко, это действует только до поры до времени.
Начнем с того, что данное повышение цен на газ касается только населения, а значит ни на стоимость продукции предприятий, ни на воду она ни коим образом не влияет.
Население потребляет газ украинской добычи. С какой радости наш газ подоражал на 50%? Если поразмыслить логично, можно понять что дядя Витя лоббирует интересы Ахметова, предприятия которого потребляют импортный газ.
1. Население из своего кармана оплачивает газ Ахметова.
2. ????
3. PROFIT

Супчик

Съёмщик
Начнем с того, что данное повышение цен на газ касается только населения, а значит ни на стоимость продукции предприятий, ни на воду она ни коим образом не влияет. На воду, как и на многие услуги ЖКХ, как ни странно, влияет наш мэр.
А вот это как понимать?

Усиление прессинга на малый бизнес весьма условно, ибо единый налог не менялся уже много лет, а инфляция была, потому в принципе хоть мне и самому не нравится идея повышения единого налога, заложеная в Налоговом кодексе, тем не менее по уму я ее понимаю. Так же, как понимаю, что не может магазин типа Фокстрота или Биллы сидет на едином налоге, а сидит, и это надо как то ломать.
И по этому одобряем очередной подарок от государства - уравниловку с повышением налога до 5 раз и взносов в ПФ в 50 раз для большинства ЧПшников? И это в разгар кризиса?
Вы хоть бывали в райцентрах на север от Сум? Представляете, как тамошние ЧПшники с нерегулярным доходом в 1000-5000 грн. в месяц обрадуются налогам в 1000 и более грн.?

LevAris

Well-Known Member
да никаких у него плюсов нет.просто ПР нужно протащить "своего".ПР хотели выдвигать Минаева но тот от них отказался.И правильно сделал.
Да какой он им свой, он веть даже не состоит в ПР. Все остальное ваши предположения против фактов о другом кандидате в мэры ничто.

Slavutich

бывалый
Да какой он им свой, он веть даже не состоит в ПР. Все остальное ваши предположения против фактов о другом кандидате в мэры ничто.
если бы он состоял в ПР (Федя) то с такой репутацией можно было бы вообще в меры не видвигаться.Вы же прекрасно знаете что к чему, почему Минаев отказался от выдвижения от ПР, почему Федя согласился.Места предположениям нет.Если бы я предполагал, то я бы вообще ничего тут не писал.

Зверху