Приоритет столичных ВУЗов над ВУЗами областных центров

Re: Поступайте в Киев

Slavutich, именно это я имела в виду....

пусть лучше 5 лет проведут в ВУЗе
нет не лучше, а что после вуза всю оставшуюся жизнь делать??? пособие на бирже клянчить???знаете, не хорошо в 21 разочаровываться в себе умном,и в своем будующем...ведь знаете, те, кто 5 лет проучился, темболее учился, а не папкины деньги разносил по кабинетам, тому уже уважение к самому себе не позволяет дворником идти...лучше б уж после школы сразу ребенок получал средне-специальное, а не грезил все 5 лет про белую рубашку с туфлями и офисы с кондишинами....подобным "отсиживанием" по 5 лет все только обостряется, в итоге основная масса тех, кто отучился на бюджете не приносят ни себе, ни государству прибыли...попросту потому, что за 5 лет абсолютно атрофируется у большинства способность и желание создавать блага, вместо того - умение клацать компьютером и сидеть в аське... чесно говоря, если бы я в свои 16 могла знать с чем я столкнусь в 21, наверное бы поступила немного иначе...катастрофа через 5 лет особенно для молодых людей, когда уже и жениться пора, детей рожать...только за чей счет???грузчиком идти за 50 грн в день с дипломом...

да и преподавателей слишком много развелось, которые получают солидные деньги за счет государства, а попросту, извините а грубость, ничерта не делают...на пары не ходят, учить не учат, все отдают на самостоятельное изучение, учебных пособий серьезных не пишут - переписуют или у коллег с соседних вузов, или студентам задают найти/придумать... да, если бы хотябы за 5 лет эти самые преподаватели сами пытались наукой заняться да старались чего-то научить, в голову вложить, может быть после 5 лет вот такой отсидки студент уходил хотя бы с багажем знаний...
а у нас все в аспирантуру зовут...давайте дескать, "учеными" будете через 3 года, стипуху казенную пополучаете, пару методичек как бы "придумаете", да кандидатскую фуфлыжную напишите...вопрос: "начерта нам такие ученые???"....именно по этому в аспирантуру не иду...принципы не позволяют.

по-этому фразу "Поступайте в Киев" считаю пустой обманкой для несозревшей личности со стороны взрослой тети...стыдно вам должно быть...
поступающим я бы посоветовала от себя "Перед тем как поступать в вуз, 7 раз отмерь, один раз отрежь...и задумайся, что будет с тобой через 5 лет...красивый пластик на стеночке в рамочке он только глаз радует, а на счет самореализации не всегда поможет"...." в современном мире, как оказалось, далеко не все профессии важны, и далеко не все нужны. современное высшее образование - зарабатывание денег, не больше не меньше...совеччина закончилась, наступил дикий капитализм"....

п.п.с. младшему брату, которому в следующем году "поступать", рассказываю все реалии, так как если я не скажу ему это сегодня, через 5 лет он мне скажет: "а что ж ты молчала???"...и направление только одно: если идеш в вуз, идешь только на специальность сопряженную с естественными науками, и идешь дальше в аспирантуру...благо братишка не глупый парень, все и сам уже успел понять, да и склонность к точным наукам на ура...но в Киев, уж точно, он не поедет, наукой в огромных городах давно не пахнет...

Останнє редагування:

ner

Member

нда....ребята....в нашей стране если у тебя нет "хороших" мамы с папой, или другой "волосатой руки" впринципе до лампочки где ты учился, в Киеве, в Сумах...точно так же до лампочки красные дипломы..зачем в этом государстве столько вузов (половина из которых и знаний то нормальных не дает) и столько невостребованных в будующем студентов...
1) ну да главное $ + махнатые лапы (связи, родственики...):|
2) зачем столько "ВУЗов" - так это ж бизнес! выкачивание денег с бюджета, контрактников, заочников....Послушаеш как по Видикону как сами себя хвалят (особено перед вступной компанией): СумГУ, Снау, СумДПУ -мол фантастический уровень образования, 100% трудоустройство..один он выступал на вид 30-35лет уже заведующий какой-то кафедрой в СумДПУ. :D. А чего стоит АкадемТВ с ихней "банковской академией".
...все с корочками и никто не хочет работать асфальтоукладчиком или сварщиком.а достаточно посмотреть потребность государства в этих специалистах можно прийти в ужас:катастрофически не хватает людей с такими профессиями.ведь у нас все экономисты и юристы,менеджеры,маркетологи и т.п. а кому сортиры чистить и рельсы ложить?сейчас на этих "осмеиваемых" профессиях работают люди еще с советских времен, а что будет в будущем?кто будет этим заниматься?ага лох какойто найдется?пока я буду сидеть в офисе с кондишеном, лох будет класть асфальт под окном.вот лох, да?
А сам хочеш работать рабочим за такую з/п? (1500-1800грн или сколько там..), нет? - так отож!
будет достойная з/п - будут желающие работать рабочими, служить в армии и т.д и т.п...:mrgreen:
_________________________________________________________________________________
p.s. ну если есть возможность учится в Киеве, Харькове - то стоит ехать.

x3mal

In Trance

по-этому фразу "Поступайте в Киев" считаю пустой обманкой для несозревшей личности со стороны взрослой тети...стыдно вам должно быть...
поступающим я бы посоветовала от себя "Перед тем как поступать в вуз, 7 раз отмерь, один раз отрежь...и задумайся, что будет с тобой через 5 лет...красивый пластик на стеночке в рамочке он только глаз радует, а на счет самореализации не всегда поможет"...." в современном мире, как оказалось, далеко не все профессии важны, и далеко не все нужны. современное высшее образование - зарабатывание денег, не больше не меньше...совеччина закончилась, наступил дикий капитализм"....
Перед тем как поступать в ВУЗ необходимо определится какие цели перед собой ты ставишь. И уж только потом решать куда поступать или вообще не поступать.

Стыдно должно быть вам что исходя из ваших целей делаете выводы и считаете что именно такие выводы верны для всех и никак иначе.

Стыдно должно быть вам что исходя из ваших целей делаете выводы и считаете что именно такие выводы верны для всех и никак иначе.
я, как мне кажется, своих целей обучения в вузе сдесь не обьявляла, так как это никого кроме меня не должно вобще волновать...
а автора темы стыдила за то, что она будучи взрослым человеком и воспитав 2 дочерей, пытается надеть розовые очки 16-ти летним мальчикам и девочкам и втолковать им то, что на самом деле в Киеве их ждут золотые горы, а мы тут в Сумах, извините прям в каком-то необразованном дерме живем...
интересно, автор хозяин своих слов??? если доверчивая девченка начитавшись форума плюнет и уедет в столицу, даже если будет на отлично учится и прилагать уйму усилий, далеко не факт, что через 5 лет все сложется так розово, как тут обещают...
плохо, что у нас уже не только на высшем уровне идет промывка мозгов молодежи об золотых "Вузах" и розовом будующем...

Ув. Виктория, если вы с 2-мя красными не нашли себе работы, это ваши проблемы. И точно так же как не факт что в Киеве с дипломом киевским вы найдете работу, точто так же и обратное.

Ув. Славутич, 2 моих друга одногодка окончили бурсу и прямиком на завод фрунзе, оба сварщики. Вот сейчас они работают 2 дня из 7 в неделю. Половина в отпусках, работы нет. Так же и асфальтоукладчики, много дорог строят каждый день, а сколько денег на это выделяют? Или вы думаете они на ставке?
И помни, рынок труда он как и любой другой рынок подчиняется законам спроса и предложения: будет работа сварщикам и будут они получать хорошие деньги? Да никогда не будет их нехватки.
А кому сортиры чистить и рельсы класть, меня это не волнует - это не мое и мне это не нравиться. Я делаю то, что мне нравиться, и з\п, государтсво и ты Славутичь у меня на втором месте. Хочешь помочь стране, иди работай чисти сортиры.
Удачи.

Останнє редагування модератором:

natamag

Member

Виктория, кажется, Вы хотите, чтобы я ответила за все ваши жизненные неурядицы?
С чего это вдруг?
Нет работы? Не востребовано Ваше образование?
Не хотите об этом поинтересоваться у граждан Януковича или Тимошенко?
Проще устыдить меня, понимаю)
Бессмысленно Вас спрашивать, где я обещала гарантированное трудоустройство в Киеве, или написала про "необразованное дерьмо" . Вы хоть читать умеете с вашими двумя высшими? Или настолько уже надели черные очки, что читаете один текст, а видите другой - ими искаженный?
Я написала о реальном опыте своей семьи и своих знакомых.
Неоспоримым является факт, что в Киеве найти работу легче.
Вам хочется просто поговорить о том, как все плохо? Давайте не со мной.Идите к специалисту, он Вам поможет.

CriticalArrow, я не хватаюсь за что непоподя, лишь бы с кондишинами :) елементарно в состоянии поиска желаимого.

natamag, кхм...ну а вы конечно меня поразили, в место того, чтобы на конкретику отвечать, переходите на личности...со своими дипломами и поисками я без вас разберусь, за меня не переживайте. Вас элементарно ткнули носом в вашу бредовую тему с бредовым смыслом, которая не несет в себе никакой информационной нагрузки. это больше смахивает либо на рекламу вуза, либо на банальное "хвастовство" своими умными детками (знаете, как бабушки под подьездом: "А вот у меня дочечка/сынок/внучек/ и т.п.).
в чем смысл вашей темы??? в ней нет никакого смысла, точно так же как и в сотне передач по местному телевиденью, где ректоры друг перед другом пытаются успеть замылить/запудрить мозги абитурьентам и их родителям.
я вас устыдила лишь в том, что не нужно перекладывать , как вы выразились, свой "реальный" опыт на чужие головы, так как эти головы через 5 лет могут заболеть и расстроиться.
п.с. ничего личного ни по отношению к вам, ни по отношению к вашим чадам, у вас все отлично получилось - так мы за вас только рады, но не нужно говорить ерунду вроде такого:

Вы получите: хорошее образование, отсутствие взяток, общежитие, окружение людей, с которыми вам будет интересно, диплом ВУЗа с именем, перспективы для дальнейшей работы, ну и бонусы, связанные с жизнью в чудесном городе. Там все еще УЧАТ.
Это абсолютно реально, даже если вы не отличник, особенно, если Вы закончили физматкласс. В классах моих детей туда поступили сразу по нескольку человек. И, повторяю, они не все были отличниками.
Вы хозяйка своих слов???смотрите, чтоб потом за них не было стыдно, когда человек столкнется с прямопротиоположным.

но мой личный опыт показывает, что выпускники Политеха, пришедшие работать на завод Фрунзе производят плачевное впечатление.
- по поводу "необразованности..."жаль не отписались тут выпускники политеха-инженера, они б вам рассказали по поводу плачевности...

Возможно, это будет вторым вашим самым правильным поступком.)
- как по мне чересчур уж...какая безаговорочная уверенность...истина в последней инстанции...

Вам хочется просто поговорить о том, как все плохо?
ни в одном посте не было написано о плохо, написано исключительно о реалиях вышки, которые видит каждый нормальный человек.

Виктория, кажется, Вы хотите, чтобы я ответила за все ваши жизненные неурядицы?
голову сломать не боитесь об чужие неурядицы???не пытайтесь никогда решать чужие проблемы, со своими тараканами разберитесь. процитированная выше фраза мне и дала понять, цель вашей темы: "А помогу-ка я ребяткам решить их неурядицы со своим то опытом..."...ну-ну...

п.п.п.с. ну а про тимошенко и януковича....улыбнуло, у нас в стране политики - последняя вещь за которую цепляются в бытовых разговорах, когда уже нечем крыть и нечем оправдаться...

Давайте арендуем автобус и поедем все поступать в Киев!
а вот это вам как раз легенькая сатира на всю вашу писанину...

Останнє редагування:

-=UN=-

Инспектор GUI

Много кто стал работодателем и без харошей работы))
Так, дійсно, роботодавцем можна стати не тільки від гарної роботи але й від поганої. :)
Что бы стать работодателем нужно стержень такой в нутри иметь, и не боятся неудач)
А що ж треба мати, щоб бути наприклад шахтарем, де можливі вибухи, обвали, і усвідомлення того, що кожен спуск може стати останнім? Ну порівнюючи зі стрижнем роботодавця :lol:
Многих устраивает жизнь, работа с 9 до 5 - дом, работа с 9 до 5 - дом, работа - дом, работа - дом,)
А що, постійна метушня з організацією роботи, забиванням голови різніми Податковими кодексами, новими законами, сплатою податків, вигадуваннями що як провернути, через хабара чи по іншому, та інші справи роботодавця, це що межа мрій для людини? :)
Є люди яким просто подобається займатись ЛИШЕ своєю справою, яка їм подобається, а не забивати голову думками типу "А як мене торкаєтсья новий Податковий кодекс...". Для когось цікава справа - керувати, а для когось - робити щось інше. Просто так повелося, що статус роботодавця вище ніж того хто на нього працює. Хоча якщо реально подивитись, то роботодавець без працівників - це "Один в полі не воїн". Просто роботодавець вирішує інші справи в тому числі справи працівника (наприклад фінанси/бухгалтерія, створення умов праці, та ін.), так що, ще не відомо хто на кого працює :lol:. Хоча звичайно, розподіл прибутку дозволяє роботодавцю мати набагато більшу платню. А от стосовно вільного часу, питання сумнівне.
потом раба отпустят на месяц летом в отпуск, это даже так и называется Отпуск,
Типова ілюзія "свободи" роботодавця :D. Це не ви володієте грошима, це гроші володіють вами. (с) Кожен працює на гроші, тобто щоб їх мати. Якщо не будете на них працювати, то їх у вас і не буде. А хто у цьому приймає участь - Начальник Пєтя, чи Кабмін з ВР і Податковою, принципової різниці немає. Завжди знайдуться "хлопці" які будуть вас контролювати, і для кого ви будете підлеглим.
потом собирать себе на пенсию, а на пенсии на похорон)))
Важко з цим не погодитись - напруження та стреси роботодавця дуже негативно впливають на серцево-судинну систему. Як наслідок інфаркти з інсультами, та інші захворювання які дуже негативно впливають на здоров'я і на якість життя.

Avrora

Member

Автору спасибо за тему.
Тема была очень интересной и увлекательной пока не начались ненужные разборки.
Виктория, это не лично Ваша проблема. Безработица прогрессирует в этой "процветающей стране". А процветающей она никогда и не станет - гордость и умы страны сваливают за рубеж. И всеми путями пытаются остаться где-нибудь только не возвращатсья домой. Ужас!
И почему-то я склонна думать, что ваша дочь, natamag, после Швейцарии!!!! вряд ли захочет вернуться на родину. Так сказать, все познается в сравнении.
CriticalArrow, иногда ваши комменты не в тему.

Karnten

я - барашка
Тема подчищена.
В дальнейшем обсуждении просьба избегать:
- мультицитирования сообщений
- флуда
- генерации "тупых" высказываний
- и прочего бреда

ранее замеченные (в подобном) индивидуумы получат соответствующее "вознаграждение"

приятных обсуждений, уважаемые!!!

Зверху