Маршрутки снова подорожают?

maxus

:D
ЗЫ: ну не надо в который раз рассказывать тут сказки для приезжих, что перевозчики занимаются благотворительностью. Даже при перевозке одного пассажира этот бизнес уже приносит прибыль. А их в казели набивается до 20 чел, а в дельфины и руты еще больше.
штрафы за перегруз ещё никто не отменял.так что ненадо гворить что 50 члеовек в руту влезает!

kommunist

New Member
Когда то, на самых первых страничках, среди всех недовольных отписавшыхся здесь, которые грешат на "смешной - тупой" народ, все же нашлась одна девочка, которая собралась организовывать митинг под стенами белого дома, как протест против произвола маршруток. И вот там вот видно было по тому сколько народу пришло...
Уважаемые форумчане! К вам обращается та самая "одна девочка", которая в данный момент является руководителем горкома КПУ. Вчера внимательно прочитала ваши сообщения.

Как и любой предпрениматель,перевозчик имеет право устанавливать стоимость предоставляемой услуги.
Да, действительно, право на занятие п/п деятельностью гарантируют законы Украины. Однако, смею вам заметить, что предоставление услуг по перевозкам пассажиров относится к социально-значимой сфере, и, таким образом, ваш договор с сумчанами носит публичный характер (ст. 633 ГК Украины). Да, именно с сумчанами, т.к. в соответствии с ЗУ "О местном самоуправлении", местное самоуправление - это громада. И право на местное самоуправление мы реализуем или самостоятельно или под ответственность тех, кто действует от нашего имени и по поручению. И как одна из сторон в договоре, мы также как и вы, имеем соответствующий объем прав и обязаностей. Мы не посягаем на ваши права и вы не посягайте на наши. Мы выполняем свои обязаности (платим 1.50 грн.), и вы выполняйте свои. Однако.... В связи с тем , что вы уже посягнули на наши права и не выполняете свои обязаности (например: водитель автобуса обязан продавать билеты - п. 2.2.27; собирать плату за проезд а размере не выше 1.50 грн. - п.2.2.26 и т.д.), то мы тоже имеем право действовать соответствующим образом. Например, пребывая, я надеюсь, в здравом уме, вы подписали с нами следующий пункт: "Договор разрывается путем одностороннего отказа от договора по инициативе заказчика (т.е. нас) при обнаружении нарушений условий п.п. 2.2.25, 2.2.26- цена проезда 1.50 грн., 2.2.27, 2.2.28 Договора с уведомлением перевозчика за 15 дней". Другое дело, что тот, кто действует от нашего имени и по поручению (Минаев) до сих пор не уведомил вас об этом. Но это поправимо.
Кроме этого, если я могу еще хоть как-то понять тот факт, что вы подписали "угоду про спільні дії" о том, что результаты исследования пассажиропотока являются конфиденциальной информацией с точки зрения коммерческой тайны, то я никак не могу понять, как могли подписать этот документ должностные лица, которые давали присягу служить громаде на принципах народовластия, гласности и верховенства права. Но этим уже должны заниматься правоохранительные органы. Почему я говорю "хоть как-то"? Потому что с одной стороны - коммерческая тайна, а с другой стороны - вы прекрасно понимаете, что как только обнародуете реальный пассажиропоток, вы перестаните платить единый налог и вас могут обвинить в сокрытии доходов. А это тоже уже дело для правоохранительных органов.
Уверяю вас, что вы находитесь не в космосе и не на другой планете. И если у вас нет желания нас уважать, то у нас его тоже не возникнет. И это наша социально-значимая сфера предоставления услуг, а не источник для получения вами сверхприбылей.

Я вообще смысла этой темы не понимаю, думаю и так всем понятно, что маршрутки подорожают и никто ничего с этим не сделает...

Уважаемый Дмитрий! Если Вы так будете думать, то действительно с этим никто ничего не сможет сделать. Поверьте в себя! Вы - есть власть. Уважайте себя! Вы - налогоплательщик. Это за ваши деньги над вами издеваются. Не позволяйте им этого делать! Гражданин - это человек, который осознает свою персональную ответственность за страну, в которой он живет.

Потому что наши коммунисты барыги...

Официально и со всей ответственностью хочу заявить, что в городском комитете партии нет ни одного коммуниста, который бы занимался п/п деятельностью. Однако, это не означает, что мы против мелкого и среднего бизнеса. И если вдруг к нам в партию захочет вступить частный предприниматель не с целью защиты прав сумчан, а с целью лоббирования своих интересов, то не сомневайтесь - мы его выгоним, ИБО к предпринимателям как и к другим слоям населения нужно РОВНОЕ, РАВНОЕ, ОДИНАКОВОЕ КО ВСЕМ (наш принцип - "все люди от рождения равны", который является отправным для социальной справедливости) отношение. У нас здесь не "клуб любих друзів".

Одно дело, когда ментальности соответствует или не соответствует СОДЕРЖАНИЕ закона...
Закон, как и другие нормативно-правовые акты, в том числе и все литературные произведения, являются внешней формой проявления внутреннего содержания. Другими словами, все то, о чем думает человек, как в зеркале отображается в документе. Как вы думаете, почему нет статьи за употребление наркотиков? Почему должностные лица нашего горсовета подписали "угоду про спільні дії" с перевозчиками в нарушении присяги? Да потому что их буржуазная мораль как в зеркале отобразилась в документах. Неужели вы думаете, что они приймут какой-либо закон, который бы ущемлял их интересы? Конечно же нет. Здесь Тень возмущался, почему молчат депутаты по поводу беспредела маршрутчиков. А как вы думаете почему.....? У денежного интереса (капитала) нет имен и фамилий, как нет и партийной принадлежности.

Уважаемые форумчане! Если вы чувствуете в себе непреодолимое желание оказать действенное сопротивление диктатуре капитала маршрутчиков, очень просим вас прийти к нам в горком по адресу: ул. Соборная,19, кв. 54., т. 22-33-64 до конца этой недели. Надеемся на вашу гражданскую активность и понимание того, что зависит от вас самих!

maxus

:D
Я лично видел битком набитые руты возле рынка. Так что не надо говорить, что в них ездят 18 чел и больше ни-ни.
не ну я же не говорю,что 18 и всё.да,несколько мест стоячих есть , как я знаю 2 в дельфине , а сколько в руте непомню...

Зверху