Маршрутки снова подорожают?

sart

Carebear
Занятно. К диспуту подключился очередной представитель класса презирателей люмпенов :)

Так вот, уважаемый представитель... То, что вы говорите о своем непонимании логики оппонента - не свидетельствует об ее ошибочности. Может, в консерватории что не так?

Антимонопольный закон, не для той среды, нелегитимность, народная мудрость... Называть закон нелегитимным - как минимум некорректно с точки зрения словообразования, ну а если копать глубже и вникать в суть аргументов - задумайтесь на минутку чуть шире о законодательном поле родной страны. Ведь нельзя сказать, что оно все абсолютно чуждо нашей ментальности, верно? Так почему же его (закона) механизмы крутятся только в случае обильной смазки (да, "не підмажеш..."), либо наоборот - надежно стопорятся ("закон - як дишло...")? Дело ведь вряд ли в ментальности, сколь бы удобным это слово не было для пояснения происходящего. Не надо нам лубочных картинок. :) Дело скорее в удобстве этих механизмов для людей, которые считают себя выше, умнее, сильнее и прочая, прочая... "Все звери равны, но некоторые равнее других!" - вот это и есть наше поле игры. А пока не будет доводимого вам Вадимом "dura lex - sed lex" - мы будем говорить на разных языках. Удач вам в культивации вашей жизненной философии :)

Nahrapov

Буржуй и учёный
Называть закон нелегитимным - как минимум некорректно с точки зрения словообразования...
Совершенно неверно. Я много писал о том, и весьма понятно, что...
Законы вполне могут быть и нелегитимными.
Ведь нельзя сказать, что оно все абсолютно чуждо нашей ментальности, верно?
А я этого и не говорил. Так говорить - глупость. Как это могут ВСЕ 21 228 законов не соответствовать ментальности народа??
Так почему же его (закона) механизмы крутятся только в случае обильной смазки (да, "не підмажеш..."), либо наоборот - надежно стопорятся ("закон - як дишло...")? Дело ведь вряд ли в ментальности, сколь бы удобным это слово не было для пояснения происходящего.
Вы говорите о вещах другого уровня. Одно дело, когда ментальности соответствует или не соответствует СОДЕРЖАНИЕ закона. Именно об этом я говорил выше.
Вы же ставите вопрос о функционировании закона - исполняется ли он или не очень. Здесь мы выходим на другую грань ментальности, а именно - ментальность нашего народа, к которому относятся и слуги закона, ДОПУСКАЕТ стопорение и прочие безобразия с исполнением закона. Это отдельная тема, которую я не буду обсуждать в ЭТОЙ теме.

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор
Я вообще смысла этой темы не понимаю, думаю и так всем понятно, что маршрутки подорожают и никто ничего с этим не сделает, также как никто не хочет возвращаться к коммунизму с его стабильными ценами. Правда выше говорилось, что в Полтаве у власти коммунисты и там проезд гораздо дешевле, может и нам стоит попробовать.

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
Я вообще смысла этой темы не понимаю, думаю и так всем понятно, что маршрутки подорожают и никто ничего с этим не сделает, также как никто не хочет возвращаться к коммунизму с его стабильными ценами. Правда выше говорилось, что в Полтаве у власти коммунисты и там проезд гораздо дешевле, может и нам стоит попробовать.
наши барыги не дадут прийти к власти коммунистам

Nahrapov

Буржуй и учёный
Ты вообще соображаешь, шо говоришь! Ты призываешь народ голосовать за коммуняк, шоб те сделали тебе маршрутки по рублю? А ты не подумал, шо мы, буржуйские барыги, не дадим командовать коммуняцким барыгам, бо те тут же сделают маршрутки не по гривне, а по три, и всё бабло потянут на себя. А шо тогда нашему брату достанется? Так шо хорошо подумай и возьми свои слова назад.
Потому что наши коммунисты барыги...
Молодец! Во ты правильно мыслишь. Коммуняки - это отпетые барыги. Примеров - тьма. Вон около меня на рынке торгуют почти все коммуняки - хто пивом, хто спичками, хто мылом. А некоторые на соль переключились. И все из простого народца копейку высасывают.

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор
Ты вообще соображаешь, шо говоришь! Ты призываешь народ голосовать за коммуняк, шоб те сделали тебе маршрутки по рублю?
Уважаемый вы меня явно спутали с вождём пролетариата, тобиш простого народа, коим я не являюсь - не на того учился, так что я только предлагаю попробовать, так сказать, провести эксперимент, тем более в наше то время думаю все любители поэкспериментировать, хуже ведь всё равно не будет ;)

Nahrapov

Буржуй и учёный
Уважаемый вы меня явно спутали с вождём пролетариата, тобиш простого народа, коим я не являюсь - не на того учился, так что я только предлагаю попробовать, так сказать, провести эксперимент, тем более в наше то время думаю все любители поэкспериментировать, хуже ведь всё равно не будет ;)
Ошибаешься, дорогой. Эксперимент эксперименту - рознь. Не дай бог агитировать за коммуняк. А ты подумал, шо ты, может, первый в Сибирь загремишь, если коммуняки вернутся ко власти? Сейчас кое-кому плохо жить в Украине, а будет тогда ещё хуже. Согласись.

Зверху