Беспределу "НЕТ"!

Freddi

New Member
А зачем? Ты нас переубеди :) Пойди купи себе туфли - а через 3 дня попробуй их вернуть. Ну или рубашку. Или фотоаппарат. ;)
Дерзайте! :)
Ты сам хоть раз что-то в магазин относил?? Этим летом мои коллеги без относительных проблем вернули деньги в "Монархе" т.е. туфли расползались на 7 день експлуатации.

Freddi

New Member
Ув. delfium вы больше всех кричите про новую редакцию, я Вам свою выложил, жду от Вас опровержения, докажите обратное, прошу...

Останнє редагування:

delfium

Затворник
Ты сам хоть раз что-то в магазин относил?? Этим летом мои коллеги без относительных проблем вернули деньги в "Монархе" т.е. туфли расползались на 7 день експлуатации.
Не удаляйте мои сообщения позорящие Вас! :)
Я повторюсь: мы ведёи речь НЕ о возврате некачественного товара. Речь идёт о возврате товара по качеству нормального, но которой просто не подошёл Вам, например по цвету. ;)
Так что не передёргивайте. Играйте (ведите дискуссию) честно! ;)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
прикольно читать-не подошло по цвету,а когда покупатель покупает вещи он,что не видит цвета? если покупатель сам не знает,что ему нужно,то причём продавец?покупатель не всегда прав.Для этого есть определённые пункты в законодательстве.

delfium

Затворник
Воооот.
А раньше был такой пункт в Законе. теперь его отменили. О чём вся речь.

Freddi

New Member
Воооот.
А раньше был такой пункт в Законе. теперь его отменили. О чём вся речь.
Повторяюсь, выложите новую редакцию, если она есть. А цветов очень много и можно ошибиться с оттенком например и на этом основании можно менять.

delfium

Затворник
Повторяюсь, выложите новую редакцию, если она есть. А цветов очень много и можно ошибиться с оттенком например и на этом основании можно менять.
ОТлично. Зачем Вам редакция тогда? :)
Купите телефон себе или обувь.А потом через 2 дня пойдите и поменятйе. И расскажите нам о своих успехах :)
Все ждём действа :)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
если товар надлежащего качества то с продавцом в устной форме договариваешь об обмене или возврате только в этом случае товар меняется или возвращаются деньги.Завтра не поленюсь и выпишу Вам этот пункт(книжка с законом на рабочем месте).Если же договорённости не было и товар надлежащего качества,без дефектов то продавец имеет полное право не возвращать и не менять.А если вещь с браком то уже совсем другой разговор и совсем другие пункты.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Договор купли-продажи может быть консенсуальным или реальным.
Так вот, когда достигнут консенсус (согласие между продавцом и покупателем) по поводу существенных условий договора - он (договор) считается заключенным.
Существенными условиями являются:
- предмет договора;
- цена;
- цвет/качество/комплектность предмета договора
- и т.д.
Так вот:
прикольно читать-не подошло по цвету,а когда покупатель покупает вещи он,что не видит цвета?
В случае если доставка товара происходит не в день покупки/не с магазина, а со склада/в непрозрачной упаковке/ и т.д., и то, что товар иного цвета, чем должен был быть по договорённости с продавцом, обнаруживается через определённый промежуток времени, покупатель имеет право обратится к продавцу с требованием замены товара или возврата денег, даже если так называемый "брак" обнаружен не был.

Зверху