А Вы понимаете разницу между физическим лицом и юридическим, между хозяином и наёмным работником ?
А разбираться или нет в "иерархии продавца", так это Ваше личное дело и зависит от того, хотите ли Вы решить возникшую проблему или поконфликтовать.
Честно говоря - спасибо
За то, что все же даете работу мысли, а не пришлось валяться на диване с газетой
Разницу, говорите... Ну давайте посмотрим на разницу. Учитывая то, что подобными словами Вы оперируете, я опущу толкование терминов. Сведем все к одной сухой простой законодательно установленной истине:
Стаття 1172. Відшкодування юридичною або фізичною особою шкоди, завданої їхнім працівником чи іншою особою
1. Юридична або фізична особа відшкодовує шкоду, завдану їхнім працівником під час виконання ним своїх трудових (службових) обов'язків.
2. Замовник відшкодовує шкоду, завдану іншій особі підрядником, якщо він діяв за завданням замовника.
3. Підприємницькі товариства, кооперативи відшкодовують шкоду, завдану їхнім учасником (членом) під час здійснення ним підприємницької або іншої діяльності від імені товариства чи кооперативу.
Это наш родной гражданский кодекс. Разницу чувствуете?
Отвечать за нарушение - да, будет предприятие в виде должностного лица. Но речь идет не об ответственности, а о нарушении прав. Улавливаете разницу между причиной и следствием? И нарушает его, это право, наемный рабочий. Который делать этого не должен и которому на сие нарушение указывается. Который сам по себе - безлик ровно так же, как и покупатель для него, просто на другой стороне баррикад. Он - часть юридического лица. Патрон в обойме. Но для стоящего у стенки какая разница в том, что стреляет не патрон, а автомат, да еще и который в руках человека? Он просто хочет, чтобы патрон был в патроннике и не летел никуда
Я предполагаю, что будет мне ответом - идите в суд и доказывайте свою правоту, основываясь на нормах и учитывая свое ущемленное право и нанесенный ущерб. Отвечу сразу. Я тихий, бесконфликтный, ленивый обыватель и не люблю суд. Тем паче не люблю его в нашей стране. Но еще больше не люблю, когда пытаются доказать то, что я быдло и должен идти назад в стойло. "Все звери равны, но некоторые равнее других!"
Не знаком с Вами лично, но Вас приятно читать. Respect.
Просто правила игры должны быть одинаковы для всех. "И эцелоп меня не имеет права бить по ночам.... ни-ког-да... :greedy:"