Земля! Это должен знать и уметь каждый.

Freddi

New Member
А это механизм противодействия коррупции. Вас добровольно-принудительно заставляют подписать договор, по которому вы обязываетесь приступить к освоению земли в течение года (в противном случае - считается использование земли нецелевым и может быть отобрана) и не продавать в течение первых 5 лет.

Но ВСЕ ЭТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА ДЛЯ ЛОХОВ: насчет приступить к использованию - нигде не написано как именно (т.е. можно мусолр вывести с участка, убрать бурьяны, разметить фундамент или поставить подобие забора); насчет непродажи - можно продать право не собственности, а право пользования кому-угодно с последующим выкупом и самого участка (договор суперфиции).
Я научил как-то одного человека, а теперь все бандюганы именно так и поступают.

Никто вас не заставит переписывать заявления. Спите спокойно. Это незаконно!
Да никто не заставить переписать но это есть основанием для отказа в выделении земли по сесии: Тимчасовий порядок надання земельних ділянок із земель Сумської міської ради у межах норм безоплатної приватизації для будівництва і обслуговування житлових будинків, господарських будівель і споруд, ведення садівництва, індивідуального дачного будівництва, будівництва індивідуальних гаражів від 27 червня 2006 року № 72 - МР. П. 1.3 Обов’язковою умовою надання Сумською міською радою згоди на безоплатне надання земельних ділянок у власність та дозволу на розробку проектів їх відведення є згода громадянина, що звернувся з відповідною заявою (далі – заявник) укласти договір про обмеження права на земельну ділянку відповідно до статті 111 Земельного Кодексу України. (додається).
П.2.2. Посадова особа Уповноваженого органу Сумської міської ради, відповідальна за прийняття заяв про надання у власність земельних ділянок із земель Сумської міської ради у межах норм безоплатної приватизації для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд, ведення садівництва, індивідуального дачного будівництва, будівництва індивідуальних гаражів, роз’яснює заявнику порядок надання земельної ділянки за умови укладання договору про обмеження права на земельну ділянку, а також наслідки відмови від укладання такого договору. Крім того, заявнику повідомляється про місце розташування земельних ділянок, визначених рішенням Сумської міської ради як такі, що призначені для безоплатної приватизації.
П.3.3 В проекті рішення зазначається, що згода на надання у власність земельних ділянок із земель Сумської міської ради у межах норм безоплатної приватизації для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд, ведення садівництва, індивідуального дачного будівництва, будівництва індивідуальних гаражів, а також дозволи на розробку проектів відведення відповідних земельних ділянок надаються заявникам, що погодились на укладання договору про обмеження права на земельну ділянку відповідно до підпунктів 1.2. та 1.4. цього Порядку. Решті заявників відмовляється у наданні відповідних згоди та дозволу.

Freddi

New Member
Например, какой инфы? Может это был обычный их чёс, а ты это на инф. принял.

kind

Member
Сказали заяву писать лучше по этой форме. А если в произвольной, то тоже пройдёт. Чёткого бланка никто не утверждал.

Вкладення

• 588.1 КБ Перегляди: 216

Economist

New Member
1. Ну, вот, пошла работа. Приятно уже то, что не стало отписак тупіх и нелепых, как это было раньше! Значит хоть какая-то польза как минимум есть от наших стараний изменить тут ( в сфере земельных отношений в нашем городе) что-либо!
2. Я не знаю на какой именно участок Вы претендовали, но вот даже если Вам отказывают по причине, что уже есть згода на розробку проекта видведення кому-то на тот участок, который понравился Вам, знайте это НЕ ЗАКОННО. Только госакт полученный вашим конкурентов дает основание отказать Вам. Я готов в суде подтвердить это и отстоять эту позицию!!!

Freddi

New Member
1. Ну, вот, пошла работа. Приятно уже то, что не стало отписак тупіх и нелепых, как это было раньше! Значит хоть какая-то польза как минимум есть от наших стараний изменить тут ( в сфере земельных отношений в нашем городе) что-либо!
2. Я не знаю на какой именно участок Вы претендовали, но вот даже если Вам отказывают по причине, что уже есть згода на розробку проекта видведення кому-то на тот участок, который понравился Вам, знайте это НЕ ЗАКОННО. Только госакт полученный вашим конкурентов дает основание отказать Вам. Я готов в суде подтвердить это и отстоять эту позицию!!!
+1 только рада имеет право отказать в наданні дозволу на розробленн проекту землеустрою и ВСЕ, а депутатская комиссия должна заниматься делом, а не решать свои тёмне делишки. Всеми любимый Скрипка много на себя берёт.

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
Пример: человек проживает в другом городе не по месту прописки.Вопрос: имеет ли он право на получение, не в том регионе в котором прописан, ведь в ст121 ЗКУ, ничего о таких нюансах не сказано. И еще, я так понимаю человек имеет право на получения участка 1 раз, тогда как регулируется вопрос контроля полученных участков.

Зверху