Земля! Это должен знать и уметь каждый.

можете даже и не ходить физически....порой это обходится дорожего (1,5 + 1,5 на маршрутке)...проще по почте заказным письмом (макс. 2,5 грн)...эффект тот же и удобства на порядок больше: так, например, на Горького 21, где принимают заявления дни и часы приема с 8-00 до 12-00 по пн. и вт...а письмо можно и в любой иной день отправить!

iva

МИРОТВОРЕЦ
Земли реально много, нужно ее только искать.

Ну, вот, например, я бы попробовал вот этот район (отмечен черным прямоугольником на выкопировке из генплана), там приблизительно соток 40-60 земли...или 4 - 6 участков. Для жизни не супер, но ничем не хуже многих иных мест, для коммерции - вообще замечательно. А по нашим законам достаточно видов деятельности, которыми можно и на дому заниматься!

Не останавливайтесь, а то вместо вас разберут те, кому просто пару сотен гривен не хватает до очередного миллиона.
там где участок выделен- там у людей огороды(((

iva

МИРОТВОРЕЦ
женский праздник переживем и займемся выбиванием земли. все равно работы нет. есть время главное чтоб удалось....

какие такие огороды7 внимательно читайте особенно первые страницы этой темы. Это самый натуральный самозахват. Жлобской хохлятской натуре всегда хочется больше, чем можешь себе позволить. Вот везде и прикапывают метр-другой...а иногда и просто обносят заборчиком то, что бесхозно пустует......ваши расходы - стоимость бумаги и распечатка документов, о которых я писал на предыдущей странице....если и чье-то, то вам скажут об этом, а если ничье - вы первый претендент!

iva

МИРОТВОРЕЦ
у мну на даче есть низины которые пустуют. туда збрасывают мусор или болотца. незнаю относится территория к коперативу или нет. но интересно можно ли.
я после 8 пойду отнесу бумаги. ну сначало напишу по примерникам с предыдущей страницы. и на горького. или лучше письмом. а ... завтра на рыбаалку)

G-Man

...
Модератор
вопрос не по городской земле, а по районной. есть решение сельской рады о выделении участка. его теперь же надо оформлять с чего начать? заключение от архитекторов?

нет....все зависит от того, когда это решение выдавалось....если после 2002 года, то одно, если до этого периода, то процедура иная....

Freddi

New Member
вопрос не по городской земле, а по районной. есть решение сельской рады о выделении участка. его теперь же надо оформлять с чего начать? заключение от архитекторов?
1.Бывает на решениях ставят срок действия, если прострочил надо писать заявку на продление.
2. Если был разработан проект землеотвода, прикладываешь к нему решение про передачу в собственность и идешь в любую землеустраительную организацию с лицензией и заказываешь госакт.

kind

Member
У меня всё хорошо! Сдал целую пачку. Говорят летом приносили иногда по 50 заяв в день, а сейчас 2-3. Я отнёс по первому адресу))) Кстати там на днях вывесят образцы заяв и все образцы "додаткив", конкретно по земле. Короче, сказали жди месяц!, а если вдруг текст не совпадёт с новым, то перезвоним и подъедеш перепишеш.
А у меня вопрос: А чё это в заяве за "составлю договор про ограничение права собственности"?

А это механизм противодействия коррупции. Вас добровольно-принудительно заставляют подписать договор, по которому вы обязываетесь приступить к освоению земли в течение года (в противном случае - считается использование земли нецелевым и может быть отобрана) и не продавать в течение первых 5 лет.

Но ВСЕ ЭТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА ДЛЯ ЛОХОВ: насчет приступить к использованию - нигде не написано как именно (т.е. можно мусолр вывести с участка, убрать бурьяны, разметить фундамент или поставить подобие забора); насчет непродажи - можно продать право не собственности, а право пользования кому-угодно с последующим выкупом и самого участка (договор суперфиции).
Я научил как-то одного человека, а теперь все бандюганы именно так и поступают.

Никто вас не заставит переписывать заявления. Спите спокойно. Это незаконно!

Зверху