Земля! Это должен знать и уметь каждый.

1. Минаев Г.М. категорически против этого и, говорят, есть соответствующая норма во временном порядке предоставления земли в г. Сумы, котрая напрямую говорит о том, что сумская земля только для сумчан.
2. Мой совет: подавайте заявление, указывая, что вы проживаете в Сумах. Свобода перемещения гарантирована конституцией и пр. законными актами. А ксерокопию паспорта подавайте без листика прописка. НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, КАКИЕ ИМЕННО СТРАНИЦЫ ПАСПОРТА ПОДАЮТСЯ!

Freddi

New Member
По поводу прописки: данный вопрос усиленно муссирует прокуратура, но депутаты остались при своём - сумская земля - сумчанам.
При предостиавлении Вам зем. участка запрашивается інф. по базе ДЗК если вы уже получали то все.
п.1.1. "Тимчасового порядоку надання земельних ділянок із земель Сумської міської ради у межах норм безоплатної приватизації для будівництва і обслуговування житлових будинків, господарських будівель і споруд, ведення садівництва, індивідуального дачного будівництва, будівництва індивідуальних гаражів"
Безоплатне надання громадянам земельних ділянок із земель Сумської міської ради здійснюється з метою задоволення потреб громадян, що постійно проживають у м. Суми, для будівництва, обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд, ведення садівництва, індивідуального дачного будівництва, будівництва індивідуальних гаражів.

Economist

New Member
Говорят, на одной из последних сессий горсовета были утверждены границы водоохранной зоны вокруг оз. Чеха и р. Псел. При этом те, кто видел этот шедевр сказали, что все, против чего боролся псевдодемократичный Ночной дозор и за что ратовали предпринимателе там есть: Номак инвест каким-то чудом всплыл и его интересы устены, Пляцук - псевдоэколог - и его самострой возле чешки, насчет Псла так вообще говорят, что местами водоохранка составляет 10 метров.

Есть у кого-нибудь электронная версия этого бестселлера (именно бестселлера, поскольку страшно и представить как и сколько раз продавались чиновники, чтобы выйти на такое)?

Freddi

New Member
Я тоже слышал, что-то такое рассматривали на сессии.

kind

Member
Написал недавно 4 заявы. Ответ уже дали на 2. А на еще 2 нет. Я уже начал прилаживать к докам фотки с гугла (т.к. они не совпадают с генпланом), вот они наверное и варятся.

Вкладення

• 211.2 КБ Перегляди: 234

kind

Member
Но они точнее генплана в сотни раз. А генплан вообще сильно логает:x

1. То, что тут выложено в качестве ответов на самом деле не ответ, а контатация факта Вашего обращения к ним, хотя качество фото неприлично убошое, поэтому на 95% ждите и Вам ответят по каждому заявлению, но чуть позже.
2. В зем. кодексе сказано, что к заявлению гражданина прикладываются именно картографические материалы, а не спутниковые снимки, поэтому я бы вовсе на месте чиновников не размышлял, а сразу отказывал по причине нарушения официального порядка. Если и прикладываете фотографитю, то только в довесок ко вусему, что предусмотрено обязательно. Читайте на этом форуме внимательно!

kind

Member
Ну конечно в нагрузку. Просто генплан и фото в том месте вообще не совпали, вот я одно + второе и отнёс.

Freddi

New Member
1.Кто знает, что с землёй которая (если ехать из центра) за Харьковским мостом слева, огорожено уже не первій год и ничего??
2. Знает ли кто нибудь, что вроде землю в сквере Героям Сталинграда в "березках" тоже какому-то ПП отдали??

Зверху