Земля! Это должен знать и уметь каждый.

Пробуйте тот участок, котрый я нарисовал чуть выше. Там людям сложно отказать будет!

Люди, хотелось, чтобы вы все знали.
29 октября своим решением № 1977 Городской совет г. Сумы грубо нарушив действующее законодательство Украины в сфере планирования и застройки территорий (а именно - проигнорировав целый ряд статей и прежде всего ст. 30-2 ...30-5 ЗУ "О планировании и застройке территорий ..." ) утвердил градостроительные обоснования по земельным участкам (для тех, кто не в курсе, именно этот документ делает возможным раздачу земли даже в тех местах, в которых изначально она запрещалась генпланом) общей площадью...вдумайтесь только в эту цифру - 22 га.

Для тех, кто еще не потерял веру в справедливость и в то, что землю можно получить:
1. Власть обещала как того требует закон (в частности согласно ст. 30-2 ... 30-5 ЗУ "О планировании и застройке территории") информировать общественность обо всех фактах разработки документации, на основании которой впоследствие выдается земля.
2. Порядочные люди, в свою очередь сделают все, чтобы эта информация своевременно попадала в массы и была достоупной каждому.
3. Все, что вам останется - выбрать массивчик земли получше из того, что для вас присмотрели чиновники и подать туда заявление.

Freddi

New Member
Кто, что новенького расскажет о процедурных вопросах по земле??

Хотел сам у людей поинтересоваться: в целях общественнго оконтроля над тем, что происходит с землей и архитектурой нужна достоверная информация какие стадии проходит проектная документация (вся: и по планированию застройки, и по согласованию землеотводов, и по реконструкции имеющихся зданий, и по изменению целевого назначения земли) и прежде всего в Управлении архитектуры, т.е. все ли документы проходят градсовет или какие-то решаются главным архитектором лично?
2. есть ли официальная процедура регистрации всех обращений граждан и юрлиц по в горсовет ведомству Скрипки В.В.?
3. Ведется ли такой же учет по Управлению архитектуры?

Freddi

New Member
Хотел сам у людей поинтересоваться: в целях общественнго оконтроля над тем, что происходит с землей и архитектурой нужна достоверная информация какие стадии проходит проектная документация (вся: и по планированию застройки, и по согласованию землеотводов, и по реконструкции имеющихся зданий, и по изменению целевого назначения земли) и прежде всего в Управлении архитектуры, т.е. все ли документы проходят градсовет или какие-то решаются главным архитектором лично?
2. есть ли официальная процедура регистрации всех обращений граждан и юрлиц по в горсовет ведомству Скрипки В.В.?
3. Ведется ли такой же учет по Управлению архитектуры?
На сколько я знаю у Скрипки ещё ничего, а у Винтоняка просто КАШМАР, если сразу не сказать что в случае чего по судам затягаю, пиши пропало!

kind

Member
Итак, для всех, кто не потерял еще надежду и веру в то, что можно все таки у нас в городе землю получить:
Порядок получения стал проще и быстрее. Теперь все, что требуется от человека это отнести пакетик (нет, не денег) документов в горсовет (пл. Независимости 2 или Горького 21. я бы советовал по первому адресу):
Если я отнесу пакет документов по первому адресу, то там на заяве пишут резолюцию и отправляют её по второму адресу, те в свою очередь дают стандартный ответ: "Обратись сначала в архитектуру и зем.ресурсы по Кирова, а потом будем думать дальше" и отправляют опять на первый адрес, где Вы ответ и забераете.

У вас уже устаревшая информация. Никто уже никуда не гоняет...за єто можно и к уголовной ответственности привлечь как минимум того исполнителя, которій вам подпишет такой бред. Несете 2 документа (заявление и Обоснование, образці которіх я вікладівал) + если есть документы на льготы...(можно и паспорт с выкопировкой из генплана)....СМ. МОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ 01.02..там все есть.....

и ждите месяц.
Если вас посылают куда-то за согласованиями и пр. обращайтесь либо ко мне непосредственно, либо в Общественную организацию "Маешь право" и я/мы людей

Зверху