Дефолт в Украине

JunK

А ты сегодня улыбался?
Бредовая тема, и автор бредовый!!!!))))))))))

Randomize

Забанен
То МАХ
Хватит перекручивать чужие слова и косить под дурочку, читать противно. А то как говорил один умный человек
посеешь поступок - пожнешь привычку,
посеешь привычку - пожнешь характер,
посеешь характер - пожнешь жизнь

МАХ

Active Member
То МАХ
Хватит перекручивать чужие слова и косить под дурочку, читать противно. А то как говорил один умный человек
Банально робити висновки під впливом емоцій, а не від конкретних фактів.. часу ж звісно представити їх у вас не знайшлося… А же розумніша людина сказала…

Научи свой нрав терпенью;
Чувства сдерживай порой.
Не души их, но в смиренье
Мудрость движет пусть тобой.

dreadfin

Member
ситуацію після дефолту, мені, як не економісту важко спрогнозувати…
тогда о чем мы вообще с Вами спорим?:shock:

Тобто ви вважаєте що дефолт залучить в Україну інвестиції?.. але ж інвестиції ж бувають різними…
я говорил о торговле (внешней торговле), Вы - о инвестициях. Для Вас это одно и то же?
Преддефолтная ситуация - это ситуация высоких экономических рисков, которая трудно поддается прогнозированию. Экономист не знает, что ему подставлять в формулы, какой курс доллара будет завтра и какие "неожиданные" решения примет правительство. Дефолт - это шок для экономики, но это быстрый шок, после которого все становится на свои места, переменные обретают свои значения, а экономисты могут рассчитывать индексы и строить прогнозы. Когда у бизнесмена на руках появляются прогнозы, он может рассчитывать какую прибыль получит в той или иной стране и продолжит работать. Заработает торговля, заработает банковско-кредитная система, заработает производство, а потом и инвестиции пойдут. Об инвестициях вообще надо говорить в последнюю очередь, потому что для них нужна высокая стабильность и прогнозируемость, чего у нас никогда еще не было после 1913 года...
В общем, порассуждать об экономике многие любят, она кажется такой простой, но это не совсем так. Например, все из нас держали в руках деньги и все их любят, но мало кто знает, что это такое и понимает природу денег.

Мало теорії? У виробництві розрізняються 4 типи економічних систем… Не регульована (навіть не можу привести приклад, можливо Сомалі…), Регульована (це майже всі країни, сучасний тип), Командно-адміністративний(Китай, СССР), Традиційна економіка (деякі країни Африки і Азії…).. першу й другу я відкидаю… Ви як економіст, розумієте ж що ті два типи до України не відносяться… І тут хочу нагадати що Комуністичну економіку СССР, вивчають як експериментальну, і називають невдалою… мені наприклад дивно… так були маса проколів, але називати часи розбудови, індустріального буму, перестройки не вдалими, як на мене не зовсім вдало… регульована ж досить вразлива, і має велику залежність від банківської сфери, яка в свою чергу, досить залежна від стабільності… криза то взагалі створена штучно… і навмисне... Навіщо ж я це писав?... Бо я вважаю, що Україні потрібно поєднувати регулювань і командно-адміністративну економіку в сфері виробництва… тому на мою думку держава повинна інвестувати в розвиток легкої, машинобудівної, технічну промисловість, а також в с/г. й самій керувати, але й від регульованої, не відмовлятися… це б стримувало спекуляційні ціни, та припинити приватизацію що унеможливило б монополізації окремих сфер….
Ой, Вы такой умный, может пойдете в правительство?:razz:

P.S. якщо вас «коробить» потрібно вказувати (цитувати!) від чого саме… і чому… а не кидати слова на вітер…
Вы не обижайтесь, но я же не рассуждаю допустим на тему того, как функционирует кровеносно-сосудистая система в человеке, потому что я не кардиолог и у меня нет специальных знаний в этой области. Так же я вряд ли смогу адекватно спорить с Вами в той области, в которой именно Вы являетесь специалистом;)

Randomize

Забанен
Вы так теоретически рассуждаете, но ведь у нас страна дураков, и тут 2+2=3. И кто вам сказал что во время дефолта, т.е. шока производство не порежут на металл? А построить новые - это и есть инвестиция, которая с ваших слов придет последней, когда тут все вымрут уже. Да и не будет никто новые заводы строит - в мире перепроизводство, и заводов тоже.

dreadfin

Member
Вы так теоретически рассуждаете, но ведь у нас страна дураков
MAX меня спросил по "теории", я ему по теории вкратце и ответил;)

По последним данным, вовсю заработал печатный станок, это создает предложение гривны, большая часть которой тут же идет на валютный рынок (обменники, межбанк) и давит на курс в сторону повышения, что мы сейчас и наблюдаем.

Еще есть данные, что правительство засекретило сведения о размере и динамике ВВП.

Serg_T

Забанен
MAX меня спросил по "теории", я ему по теории вкратце и ответил;)

По последним данным, вовсю заработал печатный станок, это создает предложение гривны, большая часть которой тут же идет на валютный рынок (обменники, межбанк) и давит на курс в сторону повышения, что мы сейчас и наблюдаем.

Еще есть данные, что правительство засекретило сведения о размере и динамике ВВП.
Интересно, ктонибуть реальный процен ВВП знает? Думаю таких нет ). Как может работать станок, когда он в руках у Стельмаха? Вот то что ФГИ теперь уже у Тимошенко - не есть хорошо, и сдается мне что она все по возможности продаст (угадайте кому)? Ведь банк, обслуживающий 80% промышленности продала ведь :)

Tropic

New Member
Ющенко дав слово правди. І саме слово Бог зробить Україну щасливою. Бо цинізм та підлість Тимошенко може дати на два дні гречки (подібно Космонавту). Адже все від праці народу, який через думку (слово) досягає і блага і доброзичливість заради щастя.

peculiar person

Загадково-придуркувата
Бредовая тема, и автор бредовый!!!!))))))))))
Можно вопрос. А чем хотя бы автор бредовый?
По моему я тебя не обижала, почему ты называешь меня бредовой?
Тема может для тебя и бредовая на вкус и цвет товарищей нет.
Нужно быть более вежливым и культурным.

Зверху