Дефолт в Украине

dreadfin

Member
JunK сказав(ла):
Бредовая тема, и автор бредовый!!!!))))))))))
Можно вопрос. А чем хотя бы автор бредовый?
По моему я тебя не обижала, почему ты называешь меня бредовой?
Тема может для тебя и бредовая на вкус и цвет товарищей нет.
Нужно быть более вежливым и культурным.
Не обижайтесь, это он про себя;) А вообще за такие месседжи, граничащие с личным оскорблением, надо как минимум предупреждение выносить, а затем - бан.

dreadfin

Member
Интересно, ктонибуть реальный процен ВВП знает? Думаю таких нет ). Как может работать станок, когда он в руках у Стельмаха?
Во-первых, ВВП не в процентах измеряется. Во-вторых, у нас большая "черная дыра" в бюджете. Миссия МВФ улетела домой вместе со вторым траншем. Где взять денег? Остается только один источник - станок. Последствия мы знаем по 90-м - инфляция и товарный дефицит (кстати, вы обращаете внимание на полки супермаркетов?).

Dobrofey

Active Member
Последствия мы знаем по 90-м - инфляция и товарный дефицит (кстати, вы обращаете внимание на полки супермаркетов?).
Уж чего-чего, а товарного дефицита у нас наверняка не будет, благо засилье импорта и контрабанда в последние годы только процветают. Просто ассортимент уменьшится в сторону дешевых и низкокачественных товаров, т.к. у людей не будет денег, чтобы покупать дорогое.

peculiar person

Загадково-придуркувата
Не обижайтесь, это он про себя;) А вообще за такие месседжи, граничащие с личным оскорблением, надо как минимум предупреждение выносить, а затем - бан.
Спасибо что поддержал:razz:
Кстати по поводу супермаркетов. Я обращала внимание, на самом деле товаров стало намного меньше, даже аптеки это задело, не давно зашла за таблетками а ветрина пустая, причём если бы одна так я обошла 4.
Я не уверена что у нас будет сильный товарный дефицит, а вот что продукты будут самые не качественные это да,хотя они и сейчас то не особо;)

Dobrofey

Active Member
Дефолт Украине как государству сейчас не грозит, т.к. госдолг в ~15 млрд. $ составляет всего около 20% ВВП, а заявленные золотовалютные резервы в два раза больше госдолга (хотя их реальный размер не оглашается). Возможен дефолт и банкротства в негосударственном (частном) секторе, ведь банки и предприятия "напозычали" за рубежом около 100 млрд. $, и солидная часть выплат придется на этот год. Хотя, естественно, это отразится и на уровне доверия к Украине в целом.

Life-ua

+ плюс - минус
Я думаю что дефолт в Украине не наступит , пока что государство без проблем обслуживает свой долг . Единственное что Национальный Банк работает неэфективно (мягко говоря) , поэтому хорошо было-бы сменить его руководство ...

Randomize

Забанен
... Ю.Тимошенко. На самом деле все знают что да как. Автору прочитать посты выше не помешало бы.

Dobrofey

Active Member
Дефіцит бюджету США в цьому фінроці складе 1,75 трлн дол

Президент США Барак Обама представив Конгресу у четвер проект бюджету країни на поточний фінансовий рік, який завершиться 30 вересня.

Дефіцит складе $ 1,75 трлн, або 12,3% ВВП. Такого високого рівня країна не бачила з 1942 року, коли США вступили в Другу світову війну.

Про це повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна" , з посиланням на американське видання The Wall Street Journal.

Обама планує скоротити дефіцит до 2013 році до $ 533 млрд, однак потім він почне підвищуватися знову.

В рамках бюджету виділяється додаткові $ 250 млрд на завершення президентських зусиль з порятунку фінансових ринків та стабілізації банківського сектора. Кошти будуть надані на додаток до вже схваленим Конгресом $ 700 млрд.

Витрати бюджету цього року зростуть на 32% і складуть рекордні $ 3,94 трлн, повідомило агентство Bloomberg.

"Тільки за рахунок відновлення фінансової дисципліни" США зможуть домогтися росту і успіху в довгостроковий період, заявив Б. Обама. "Це означає скорочення того, що нам не потрібно" для оплати необхідних програм, додав він.

У бюджеті, представленому Конгресу, прогнозується, що витрати в 2010 фінгоду, який розпочнеться 1 жовтня, складуть $ 3,55 трлн, а дефіцит знизиться до $ 1,17 трлн.

Сравните с 3%-м дефицитом украинского, за который нас МВФ (читай США) критикует, а также размер их госдолга (70% к ВВП по сравнению с нашими 20%) и решите, кому в реальности следовало бы обьявить дефолт...

dreadfin

Member
т.к. госдолг в ~15 млрд. $ составляет всего около 20% ВВП
по Вашему ВВП Украины 75 млрд. долл.?:shock: Это за какой год?
Вероятность дефолта зависит не от соотношения госдолга к ВВП, а в первую очередь от соотношения выплат по долгу к расходной части бюджета, а также от соотношения расходной и доходной частей и целого ряда других макроэкономических показателей. Вы что, не видите какая ситуация с бюджетом? Зачем оперировать цифрами с потолка, о значении которых Вы не имеете ни малейшего представления?

Вероятность дефолта страны показывает кредитный дефолтный своп CDS. Его динамику можно смотреть на сайте агентства "Блумберг", где его значение каждый день обновляется:

По значению CDS мы уже наверное впереди всех.

И еще одно, дефолт объявляют не кому-то... а дефолт объявляет сам должник. Вы не разбираетесь в сути понятий, о которых говорите.

Dobrofey

Active Member
по Вашему ВВП Украины 75 млрд. долл.?:shock: Это за какой год?
Вероятность дефолта зависит не от соотношения госдолга к ВВП, а в первую очередь от соотношения выплат по долгу к расходной части бюджета, а также от соотношения расходной и доходной частей и целого ряда других макроэкономических показателей. Вы что, не видите какая ситуация с бюджетом? Зачем оперировать цифрами с потолка, о значении которых Вы не имеете ни малейшего представления?
А вы представитель счетной палаты, а может глава Госкомстата и владеете реальными цифрами? Тогда поделитесь более точной информацией, потому что я свою беру на сайтах экономической тематики. А выплаты по обслуживанию госдолга вообще на порядок ниже, дефицит бюджета (разница в соотношении расходной и доходной частей) на уровне 3%, что немало, но некритично. Если вы "шибко умный" в этих вопросах, поправьте меня без истерик...

Вероятность дефолта страны показывает кредитный дефолтный своп CDS. Его динамику можно смотреть на сайте агентства "Блумберг", где его значение каждый день обновляется:

По значению CDS мы уже наверное впереди всех.
Не мне вам рассказывать, как в действительности составляются эти рейтинги. Сейчас в зарубежным и многих наших СМИ идет массированная проплаченная атака на Украину с упоминанием вероятного дефолта, не имея для этого реальных оснований. И еще пример - все рейтинговые агентства выставляли наивысший балл печально известному банку "Lehman Bros." вплоть до его банкротства, и теперь сотни миллиародов долларов вкладчиков "тю-тю".

И еще одно, дефолт объявляют не кому-то... а дефолт объявляет сам должник. Вы не разбираетесь в сути понятий, о которых говорите.
а вы, похоже, совсем не разбераетесь в правилах "великого и могучего" русского языка. В моей фразе "... решите, кому в реальности следовало бы обьявить дефолт..." как раз и говорится, что США следовало бы обьявить дефолт (свой собственный). Наверное, в моем посте было "слишкам многа букофф" для вас, постараюсь далее писать покороче. ;)

З.Ы. И давайте толерантнее относиться к чужому мнению, у нас тут не "Бойцовский клуб" по экономике. Я не имею высшего экономического образования, и по многим вопросам излагаю только свое понимание их, возможно неправильное. Но не думайте, что изучив ВУЗ-овский конспект по экономике за третий курс, вы станете в ней разбираться лучше других.

Останнє редагування:
Зверху