Дефолт в Украине

Randomize

Забанен
ппц - половина темы флудофлейм... вам не надоело?
то МАХ: хотите высновкив - в ЛС.

dreadfin

Member
логики у вас нету одна теория,
да нету у него даже теории, меня как экономиста коробит от его рассуждений... хотя проскакивают и верные мысли. Например, рассуждая о причинах отсутствия гривны...

Зробили не зробили, не можу сказати, тому що не можу пояснити, одну річ… гривня, це лише українська валюта, яку використовують лише на внутрішньому ринкові… тоді, дивлячись на платоспроможність населення, а також на полиці в магазинах, можна зробити висновок, що гривня, зараз не на руках у населення… дивлячись на те що банки не дають кредити, а також не мають коштів на виплату зарплат і пенсій, а головне не мають коштів на повернення депозитів, виходить що і в банках немає коштів… Враховуючи що держава недофінансовує ряд програм.. робимо висновок, що гривня кудись зникла, в не зрозумілому напрямку… Кому це вигідно? Перше що спало не думку, що це якісь передвиборчі ігри… Але можливо це штучно створений дефіцит гривні, щоб стримати ріст долара, тим самим не втратити свою, як держава платоспроможність по зовнішнім зобов’язанням і тим самим зменшити платоспроможність населення, що до імпортних товарів… Але ж навіщо припиняти фінансування, досить важливих для держави структур (лікарні, учбові заклади..), для мене загадка, так само як і загадка де поділась гривня…
...MAX сам не замечает, как дает верный ответ:

Але можливо це штучно створений дефіцит гривні, щоб стримати ріст долара
Ющенко сам об этом говорил еще в ноябре, когда распекал Стельмаха и Пинзеныка как "двоечников" и учил их, что надо делать.

Вот только сдерживать курс доллара для политических целей весьма губительно для экономики. Заткни челу задний проход - рано или поздно дерьмо полезет из других щелей.:|

Randomize

Забанен
Вот поэтому я и говорил ему сначала выучится потом поработать, а потом уже рассуждать - в ответ одни цитаты (прям ДоС-атака какаято :) )
Почему то тут собралась когорта, которым хоть отбойником вбивай про ситуацию на производстве в целом, я конечно понимаю, есть такие страны как Кипр и Швейцария где доход от туризма и банков (причем банки там специфические), но у нас ведь аграрно-индустриальная страна, и бюджет наполняется именно с этого, а нет бюджета - нет страны. Весною же начнется новая посадочная кампания, для которой надо ДЕНЬГИ, которые аграрии брали в кредит под будущий урожай. Урожай 2008-го не продан, кредиты так и висят "дамокловым мечем", да и еще гривна вдвое обесценилась (т.е. кредиты и % выросли вдвое), а в момент (август-сентябрь) реального момента продажи наше правительство показало кукишь фермерам в виде квот и прочего. Теперь денег у них на следующую посадковую врядли найдется (если конечно не вырисуется "спонсор" который скупить все по дешёвке). Аналогично и в промышлености - заказы делали по предоплате, за аванс закупали материалы и прочее, ну нету у нас в предприятиех фондов для этого. Теперь либо заказчика нету, либо старые обанкротились\отказались\исчезли\ повесив все долга на предприятия в виде неликвидных товаров выпущеных по ценам лета 2008 (лом металла 10-16 грн\кг против 4-8 нынешней цены), кто эту продукцию купит? Да плюс еще "кидалова" от правительства (вспомните тот же Химпром и заказ министерства агрополитики на удобрения). Все это легло мертвым грузом на предприятия в виде не выплат по зарплатам с октября(!!!), и недоплат по налогам (тут я уточню, Тимошенко в свое время заставила некоторые предприятия заплатить за пол года вперед, что вообще является рэкетом чистой воды). Конечно если у тебя папка-мамка висят на бюджете а не с заводов уволены, можно и про пенсии из-за отсутствия кормильца поржать, и покричать "паникьоры"....

dreadfin

Member
Я надеюсь и полагаю, что Украина сможет пережить этот кризис, оставшись государством. До такого как было в Аргентине, думаю, не дойдет. Потому что украинцы - более образованные и не такие горячие люди, как аргентинцы. Но снести всю верхушку власти украинцы вполне смогут. А что им еще остается? Зарплаты нет, еды нет, все по уши в долгах... На руинах власти может неожиданно выплыть пока неизвестная третья сила.

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
Немного оффа.
Тут МАХ говорил:"легка промисловість (одяг), навіть якщо на кожного взяти по 1000 грн. то це 10 млрд. доларів…"
Я немного так разбираюсь в этом вопросе и приведу пример: известная сеть магазинов одежды по всей стране(В Сумах то же есть магазин), бренд турецкий, и я знаком с совладельцем производственной площадки, и украинской сети.Так вот лет 7 назад стал у людей вопрос, что из Турции возить шмотки в Украину не очень выгодно, и решили они построить фабрику по пошиву здесь, долго считали, и по концовке, где построили фабрику......, правильно, в северном Китае .Это я к тому что расходы на транспортировку с Китая и себестоимость продукции, в сумме оказались дешевле чем делать это в Украине, потому что есть нюансы в законодательстве, а также бюрократический аппарат и нюансы по выделению земельного участка под строительство объекта и куча еще всякой ерунды.А ткани все равно возят из Турции.

Randomize

Забанен
Я надеюсь и полагаю, что Украина сможет пережить этот кризис, оставшись государством. До такого как было в Аргентине, думаю, не дойдет. Потому что украинцы - более образованные и не такие горячие люди, как аргентинцы. Но снести всю верхушку власти украинцы вполне смогут. А что им еще остается? Зарплаты нет, еды нет, все по уши в долгах... На руинах власти может неожиданно выплыть пока неизвестная третья сила.
У нас повторяется ситуация с Германией в 30-хх, печально. Но может оно и к лучшему. Вот только немцы там - нация. У нас - сброд по интересам.

Andys

New Member
Исповедь мертвого банкира.
Мы, банкиры, люди, которые качают кровь экномики.
Мы, банкиры, хранители Ваших самых сокровенных и интимных тайн.
Мы много лет строили и создавали Банковскую Систему Украины.
Мы сращивали ее с нашими теневыми офисами, которые народ назвал конверташками.
Мы платили хабари чиновникам, ментам, налоговикам.
Но при этом крутили колесо Истории. Как могли.
Мы пропустили через себя сотни миллиардов денег.
Мы помогли Народу сэкономить сотни миллиардов налогов, которые все равно бы разворовали чиновники.
К нашим Банкам привязаны своими деньгами и имуществом, своей жизнью и будущим почти все жители Украины.
Кто то разместил свои сбережения на депозите банка.
Кто то взял кредит и в банке находится в залоге его имущество — квартира, машина, дом.
Кстати — тем кто не в курсе — если Вы кредит взяли “всего лишь” на мобильник или стиралку — все равно отвечаете ВСЕМ Вашим имуществом, все ваше существование зависит от нас.
И мы бережем своих клиентов — у нас Ваши деньги.
Мы обеспечиваем рентабельность Вашего маленького бизнеса — многие просто не могут работать без оптимизации налогообложения — услуги, которая невозможна без нашего банкирского участия и честного слова.
А теперь, друзья смотрите что случилось.
В мире начался кризис.
Это номально, и ничего бы страшного не было, если бы в Украине этот кризис не усугубили.
Например, призвав Вас забрать депозиты с банков.
Ваши деньги это не спасло, а вот для банков оказалось смертельным.
Банки начали банкротится.
И в этом нет ничего страшного — во всем мире происходят такие процессы — кто то банкротится, кто-то разоряется. Но в целом все в порядке.
Это нормальный процесс. Застрелится может только обанкротившийся банкир.
И это прекрасно — естественный отбор.
Но Украина уникальная страна. У нас обанкротившиеся банки спасают.
Их «спасает» Правительство, путем выкупа пакетов акций и введения «временной» администрации. Вы знаете, что нет ничего более постоянного чем временное.
Знаете, что это значит?
Это значит, что под контроль правительства перейдут ВСЕ ВАШИ ДЕНЬГИ, все Ваши интимные подробности взаимоотношений с налоговой, раскрыта банковская тайна.
Это значит, что от Правительства не спрячется никто и ничто.
И все это делается по согласию и просьбе банкиров. Которых перед этим практически обанкротили.
Это плохие банкиры. Они продали интересы своих клиентов.
Одновременно они продали сами себя.
Это мертвые банкиры.
И теперь контроль над Вами в руках чиновников.
Именно поэтому банкам, точнее чиновникам, вошедшим в "Тимчасові Адміністрації", дали право без суда изымать у вас залоговое имущество.
Те чиновники, которые не смогли обеспечить Вам рабочие места, будут забирать у Вас все.

Randomize

Забанен
Если еще прикинуть что банки - собственность "разворовывающих чиновников", то пост в раздел "Юмор".

МАХ

Active Member
…. меня как экономиста коробит от его рассуждений...
Ось слова економіста…
На самом деле дефолт бы значительно облегчил ситуацию. Это сродни тому, когда должник говорит "Извините, но я не могу больше платить по долгам! Я не буду больше платить!". Войной никто на нас за это не пойдет. Во-первых, снизится нагрузка на бюджет за счет отказа от выплат по внешним займам. Во-вторых, МВФ и прочие сами тут же прилетят к нам договариваться, может еще и денег дадут. В-третьих, дефолт является сигналом для зарубежных бизнесменов, что ситуация в Украине становится более прогнозируемой и это даже может привести к некоторому оживлению торговли.
Якщо ж ви економіст, повинні також розуміти, що позичали то не у сусіда на недільку 100 грн., а скоріше як у будь якому банку, під відсотки, під заставу, з договором… Вам полегшає якщо на Україну накладуть санкції за не дотримання договору або ж прийде рахунок на суму в двічі більшу??? Чи можливо якщо Україна втратить стратегічні підприємства, що приносять млрд. в бюджет, тоді економіці полегшає… Напевне такі судження коротять не лише мене… МВФ вже відмовляється надавати другий транш, через недотримання умов... то якого вони прийдуть з грішми (які надаються на внутрішнє врегулювання ситуації через інвестиції)… щоб ми погасили зовнішній борг?... А як повертати?... Дефолт, можливо, і пожвавив би економіку, лише якщо ситуація буде прогнозованою (ситуацію після дефолту, мені, як не економісту важко спрогнозувати… можливо ви скажете, що очікувати після дефолту???)… головна ж рушійна сила торгівлі, це гроші… які можна взяти в банках.. тобто пожвавлення відбудеться якщо банки поновлять кредитування… Як дефолт може зацікавити бізнесменів? Тобто ви вважаєте що дефолт залучить в Україну інвестиції?.. але ж інвестиції ж бувають різними… Сумніваюсь що такі інвестиції будуть направлені на будівництво нових заводів, що створило б нові робочі місця, бо у нас законодавство, з своєю бюрократичною тяганиною, відлякує навіть власних бізнесменів… Інвестиції в інфраструктуру ( на сам перед дороги) не вигідні, особливо під час кризи, намагаються інвестувати в своїх країнах... Найбільш вірогідніші інвестиції, це скуповування державних підприємств… приватизація… але й без дефолту у нас все залюбки скуповують… а от дефолт- це банкротство країни, з яким потягнеться і падіння ціни на державні активи… скупили б подешевше і все… Я як противник розбазарювання державного майна, не зовсім розумію…
Мало теорії? У виробництві розрізняються 4 типи економічних систем… Не регульована (навіть не можу привести приклад, можливо Сомалі…), Регульована (це майже всі країни, сучасний тип), Командно-адміністративний(Китай, СССР), Традиційна економіка (деякі країни Африки і Азії…).. першу й другу я відкидаю… Ви як економіст, розумієте ж що ті два типи до України не відносяться… І тут хочу нагадати що Комуністичну економіку СССР, вивчають як експериментальну, і називають невдалою… мені наприклад дивно… так були маса проколів, але називати часи розбудови, індустріального буму, перестройки не вдалими, як на мене не зовсім вдало… регульована ж досить вразлива, і має велику залежність від банківської сфери, яка в свою чергу, досить залежна від стабільності… криза то взагалі створена штучно… і навмисне... Навіщо ж я це писав?... Бо я вважаю, що Україні потрібно поєднувати регулювань і командно-адміністративну економіку в сфері виробництва… тому на мою думку держава повинна інвестувати в розвиток легкої, машинобудівної, технічну промисловість, а також в с/г. й самій керувати, але й від регульованої, не відмовлятися… це б стримувало спекуляційні ціни, та припинити приватизацію що унеможливило б монополізації окремих сфер….

P.S. якщо вас «коробить» потрібно вказувати (цитувати!) від чого саме… і чому… а не кидати слова на вітер…

Вот поэтому я и говорил ему сначала выучится потом поработать, а потом уже рассуждать..
Тобто щоб мати право на свою думку, відмінну від інших, людина повинна поробити на заводі?
В економічних питаннях, диплом інженерного факультету мало чім допоможе..
в ответ одни цитаты ...
Це не цитати а афоризми відомих людей… нажаль з вашою то «логікою» мали б зрозуміти їх зміст… а ви ж знову за своє… стьоб і пересмикування… «Наша песня хороша начинай сначала»…

…. правильно, в северном Китае .
Читайте уважніше…. Там же…
… нам потрібно розвивати легку, машинобудівну, наукомістку промисловість, а також сільське господарство, і не чикати на інвестора, це повинна бути державна програма….

Останнє редагування:
Зверху