СГПУ им. А.С. Макаренко

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
А помоему это интересно, не в плане верования, а в плане познания религии.

Gortenziya

New Member
Если бы даже Бога не было, его стоило бы выдумать.(Вольтер)Людям надо во что-то верить всегда, по своей природе. Даже во времена тотального атеизма во времена СССР, люди верили. Пусть в коммунизм, пусть, но верили же. Если углубиться в историю, видно что всегда у людей была какая-то идея, моральный принцип. Другое дело во что верить. И в нашем случае религия (если конечно без перегибов), не самый худший вариант. Это мое мнение, так что без претензий.
З.Ы. А насчет предмета в школе, то я за факультатив для желающих, причем что б изучали не только православную религию но и все остальные.

deass

Геть москалів! ♥UA
Предлагаю обсудить проблему языка преподавания в школах.
Мое мнение... должен изучаться и русский и украинский языки. Но, разговор на всех уроках кроме "русского языка", должен быть лишь на украинском. По моим наблюдениям...
Большинство людей, студентов, школьников... дома общаются с родными на суржике, а с друзьями на русском, потому русский они(дети) знают нормально, а вот суржик надо искоренять, и менять его на украинский.

З

Зверюга.ua

Guest
Предлагаю обсудить проблему языка преподавания в школах.
Мое мнение... должен изучаться и русский и украинский языки. Но, разговор на всех уроках кроме "русского языка", должен быть лишь на украинском. По моим наблюдениям...
Большинство людей, студентов, школьников... дома общаются с родными на суржике, а с друзьями на русском, потому русский они(дети) знают нормально, а вот суржик надо искоренять, и менять его на украинский.
Російська як факультатив! Хай краще вчать англіську ретельніше ніж російську!

deass

Геть москалів! ♥UA
Російська як факультатив! Хай краще вчать англіську ретельніше ніж російську!
Згодний, англійську повинен знати кожен. Вона набагато важливіша для сучасного укаїнця ніж російська.
Але ж не можно позбавляти народ російської мови взагалі, тому що багато насамперед дітей в Укаїні розмовляють російською, і позбавивши їх змоги вивчати російську мову, ми наречемо їх на безграмотність, адже розмовляти й спілкуватись російською вони всеодно будуть,чи будуть намагатись. Я вважаю, що знання і укаїнської, і російської, і англійської мов - це лише плюс. Я категорично проти суржика, гидко чути такі вирази як "шо?", "а як проїхать до базара?","сьодні" , "по чьом проєзд?"... і т.д. Дуже вже цей гібрид мов, вдався в нашу чудову, одну з наймелодійніших мов в світі. Серце крається...

З

Зверюга.ua

Guest
Згодний, англійську повинен знати кожен. Вона набагато важливіша для сучасного укаїнця ніж російська.
Але ж не можно позбавляти народ російської мови взагалі, тому що багато насамперед дітей в Укаїні розмовляють російською, і позбавивши їх змоги вивчати російську мову, ми наречемо їх на безграмотність, адже розмовляти й спілкуватись російською вони всеодно будуть,чи будуть намагатись. Я вважаю, що знання і укаїнської, і російської, і англійської мов - це лише плюс. Я категорично проти суржика, гидко чути такі вирази як "шо?", "а як проїхать до базара?","сьодні" , "по чьом проєзд?"... і т.д. Дуже вже цей гібрид мов, вдався в нашу чудову, одну з наймелодійніших мов в світі. Серце крається...
Я вже написав, що не треба позбавляти когось чогось! А лише треба ввести цю мову як факультатив, тобто, хто хоче той вчить, а кому вона не потрібна той її вчити не буде!

я допустим не оч горю желанием изучать русский язык, мне его хватает и дома..в общении с родителями.а на счет факультативов, то я не уверена что какой-лмбо студент захочет дополнительно чем-то занимацца ,по-моему достаточна пар в учебное время!
а английский нужно учить..счас без него никуда..!
=)

S

somebody

Guest
а я наборот за русский, общаться-то может и умеют, а вот орфография и т.д. оставляет желать лучшего. тем более после общения во всяких чатах..

З

Зверюга.ua

Guest
я допустим не оч горю желанием изучать русский язык, мне его хватает и дома..в общении с родителями.а на счет факультативов, то я не уверена что какой-лмбо студент захочет дополнительно чем-то занимацца ,по-моему достаточна пар в учебное время!
а английский нужно учить..счас без него никуда..!
=)
Ми тут говоримо не за викладання російської у ВУЗах, а що до викладання у школах!
Творож, що до орфографії то спочатку треба навчитись писати рідною мовою, а потім, вже, вивчати іноземну!

S

somebody

Guest
Ми тут говоримо не за викладання російської у ВУЗах, а що до викладання у школах!
Творож, що до орфографії то спочатку треба навчитись писати рідною мовою, а потім, вже, вивчати іноземну!
не спорю, но тем не менее

Зверху