блин джагер, не хочу тебя огорчать, но ты в принципе "от листа бумаги до готового изделия " не смыслишь ничего. Поэтому не буду утрождать себя твоим просветление ибо теоретикам никогда не понять практиков
Никто ничего не придумаыает, есть техзадание (характеристики предпологаемого оружия к примеру, самолета), и есть предоставленые проекты разных КБ, потом это все обсуждается ,ньюансы тоже, к примеру: стояло условие применить соляру, так как она менее пожароопасна, и дает больше тепла, а значит енергии на еденицу обьема, я про это уже писал. Так вот, сначала смотрят на уже созданые образци, можно ли их заюзать, если нет, то сколько будист стоить разработка новых технологий. Это все взвешивается, и выигрует (в теории, при совке все было иначе) тот, кто выполнит все условия техзадания с минимальными затратами на производство. А так как при совке в 30х дедушка Сталин косил всех на лево ина право, то военные доктрины постоянно менялись, вои и склепали дизель, а самолет уже нафик не нужен. Вот и заюзал его Кошкин когда свой танк делал (кстати, танк он делал по собственной инициативе, т.к. Сталин решил строить колесногусеничные, и пока его приняли, Кошкин заплатил жизнью).